백스윙의 시작을 어떤 힘으로 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙의 시작을 어떤 힘으로 하시나요?
  질문 |
갓즈노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-22 22:39:50 조회: 4,229  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

일단 제 기준 공이 잘 맞으려면 하는
백스윙의 시작 방법 세 가지가 있습니다
(셋다 같은 어드레스를 한 기준)

1. (팔로써 천천히 시작하는) 상체 하체 반동없이 궤도대로 팔로만 시작하는 테이크백 후 상 하체 꼬임을 줘 백스윙 탑 완성

2. (하체로써 시작하는) 오른 골반을 시작점으로 스웨이없이 옆뒤로 접어줌 ( 왼무릎은 앞과 지면으로 , 오른골반은 뒤로 가는 제자리 회전느낌) 의 반동 시작으로 정지해있던 팔이 하체로써 따라올라가 백스윙 탑 완성
(클럽 무게로써 온전히 치기 쉬운 방법이라 생각)

3. (손으로써 시작하는) 왼손 그립의 새끼로 누르듯 지렛대 힘점을 주듯 정지해 있는 클럽이 반동에 따라 올라가듯 하는 백스윙

이렇게 시작법이 세 가지 있습니다
다만 무엇이 올바른 방법인지 궁금하네요
연습량은 많지만 구력이 일년뿐이고 짧아
옳고 그름의 기준이 없어 혼란스러운 요즘입니다

선배님들의 고견 궁금하네요
어떻게 백스윙을 시작하시나요 ?

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 왼손 바닥으로 밀면서 오른쪽 어깨도같이 여는느낌으로시작해요 하체시작은 제가 못맞추겟다는..ㅜ

1 0

저의 3번과 같이 손으로 시작하는 느낌인가요?

0 0

아닙니다 말그대로 뉴트럴그립을잡앗을때 왼속바닥을 궤도그대로 미는느낌이며,
오른쪽어깨도 그에맞게 자연스럽게엽니다.
중한건 어깨에 힘이툭떨어져있는것과,
탑에서 오른손바닥은 오른쪽벽에 하이파이브하는 느낌입니다.
말로푸니 설명이어렵네요ㅜ
아 이런사람도있구나 정도만..ㅎ

0 0

저도 이 방법으로 했을때 헤드가 뒤로 안넘어가고 백스윙궤도가 잘 나오더라구요.
저는 여기에다가 왼손 살짝 보잉한다는 느낌으로 말아쥐려고 해요.
물론, 그런 느낌으로 해도 보잉까지는 안되고,,커핑만 안되는 정도지만요.

2 0

저는 등근육으로(?) 하려고 합니다.

0 0

복근으로 하려고 합니다.

0 0

광배근으로 시작합니다

0 0

시작은 어깨.. 즉 몸통의 회전으로 시작하고 있습니다.

0 0

전 왼쪽 등근육 광배근으로 합니다. 반드시 몸이 손보다 먼저 백스윙을 시작합니다

0 0

오른발바닥을 밟는 것으로 시작합니다.

4 0

저는 근육이 없어서 배로 합니다.

0 0

허리 및 어깨요

0 0

3. 반동으로 옆으로 빼고 힌지로 꺾고 어깨회전으로 탑으로 바로 올립니다.

0 0

제일 어려운 고민거리 현재도 아직 고민중인 평생 숙제
시작을 어디에 포커스할까?백스윙이 가장 어렵네요
지금은 왼팔을 먼저 밀면서 스타트~

0 0

자도 코어부터 시작하고 팔은 가급적 관여 안하려고 해요 그래서.코킹이나 보잉도 관여를 안해서 미미한 수준이고요 그래도 댓글.보니 조금씩.부위가 다르긴 하나 2번이 많은듯 하네요

0 0

오른어깨가 후퇴하는 힘이 손으로 전해질 때

가장 좋은 백스윙이 됐습니다

파워 생성기는 몸통이지만 파워 전달기로서
3번의 왼손 지렛대 감각은 느껴져야 합니다

(당연히 백스윙의 파워는 몹시 약한 파워임)

0 0

저도 오른발바닥을 밟는 힘으로 시작해서 등이랑 배쪽 큰근육으로 시작합니다.

0 0

저랑 같네요 오른발 지긋이 밟으며 시작

0 0

저도 오른쪽 등뒤 근육?? 광배근??으로 합니다..

0 0

최나연 프로가 손목부터 시작하라고 해서 그렇게 연습하고 있습니다.

0 0

다들 다양하네요. 자기만의 방법이 있나봐요, 저도 하나를 정해야하는데 참 맘에 드는게 없네요

0 0

전 왼발....

0 0

코어 복근 등근육이이 스타트는 먼저 하는것이 가장 결과가 좋은데, 몸 덜 풀렸거나 컨디션 안 좋을땐 팔로 시작도 나오는거 같습니다.

0 0

트리거에 이은 반동으로 합니다

0 0

저는 오른발바닥으로 무게 이동하면서 시작합니다
오른발 지긋이 밟아주면 자연스럽게 골반과 어깨가 오른쪽으로 슬쩍 돌아갑니다

0 0

오른발바닥으로 무게 (정확히는 체중 이동 보다는 프레셔 포인트 이동) 하는 느낌으로 하려고 합니다.

권영후 박사님 강의 영상 보시면 도움 될 것 같아요

0 0

저는 왼쪽발에 체중을 살짝 실었다가 오른발쪽으로 옮기는 것으로 시작하는데요,  별로 마음에 들지않습니다. 영상으로 보면 안정감이 떨어져보여서요. ㅠㅠ

0 0

대체적으로 오른발을 밟으며 시작.
2번과 같이 오른 체중이동과 반동으로
시작이 많은 거 같네요

여기에 3번 왼손 코킹을 더하고 탑에서
오른 흰지를 더하고 다운스윙까지 유지해서
공으로 바로 가지 않는 궤도로 연습해보려합니다

0 0

전 코어로 시작하고, 상체는 최대한 부드럽게 전체적으로 올린다는 느낌을 살리려고 합니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기