첫 일본직구 해봤습니다. 수수료 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 일본직구 해봤습니다. 수수료
  정보 |
파랑용
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-22 15:01:28 조회: 2,171  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

미국 협력사나 이베이 직구는 종종 이용하는데 일본은 처음입니다.

게시판에 종종 보이는 헤이프라이스에 가입하고 처음 구매했어요.

목표는 허인회선수의 디아마나.

배송방법은 항공을 선택하고 5천원 가입쿠폰 넣고 괜찮은 수수료를 지불했다고 생각했는데..

상품이 센터에 도착한 후 차액 안내메세지가 왔습니다.

화물취급수수료 3500엔 

1미터 넘으면 내는 금액이라하네요 (퍼터도 박스 포장하면 1미터 넘을듯)

상품외 총비용은 이렇습니다(관부가세 없었음)

상품검수비 500엔

대행수수료 1,650엔​ 

국제운송료 950엔

화물취급수수료 3,500엔

[적용환율 9.3 !!!]

= 61,380 원 

그동안 느리지만 저렴한 몰꼬리 또는 좀 급할땐 핵직 이용했었는데 체감차이가 크다보니

구할수 있다면 당근이 나을 수도 있었겠습니다.

보이는 시세에 수수료를 더하면 nx그린은 직구메리트가 없네요, 

벤투스는 관세 때문에 메리트가 없고.. 

선박으로 배송시키면 3500엔이 안나오는 것 같습니다.

그리고 2주전 협력사에서 주문했던 라잌뉴 드날리 블루

회사에 도착한 박스를 열어보니 블랙이 왔습니다..  블랙은 이미 쓰고 있다구 ㅠㅠ​ 

추천 2 반대 0

댓글목록

NX그린 같은 경우 혹은 다른 것도 그렇고 새제품인데 물건값과 현지배송비가 20000엔이 넘어가면 메리트가 없는거 같습니다. 그런데....상품외 총비용이 많이 나온거 같은데요?

0 0

아....항공으로 하셨군요. 상품 외 반이 화물취급....흠....이런 물건 잘 쓰시기 바랍니다....

1 0

네 앞으로는 선박으로 천천히 받아야겠습니다.
1차결재시 항공선택하고 총비용 안내를 받은거라 생각도 못했어요.
경동택배가 아이언세트도 만원이면 보내주는데 이해가 안되긴합니다

1 0

헤이프라이스보다 buyee가 더 좋지 않을까요?? ㅜㅜ

1 0

참고로 몰꼬리에서 일본 다해줌 서비스 수차례 이용했는데 일본은 부피무게가 적용안되서 퍼터나 유틸 같은경우 3만원 이하 요금으로 항공으로 받았습니다,,, 해상도 워낙 빨리오는 편이라 해상을 하셔도 되고 퍼터 같은 수준이면 항공도 나쁘지 않고 특히 다해줌 100불이상 25달러 할인 먹이면은 걔네가 수수료로 적용하는 거 대비 할인금액이 크긴 합니다,,, 라쿠텐 아마존 야후쇼핑 같은 큰 몰들에 대해서 돌아가면서 진행하구요...

1 0

감사합니다. 우선 한번해본거라 다음번엔 여기저기 기웃기웃해봐야 겠습니다

0 0

1:1게시판에 선박으로 바꿔 달라니깐 해 주던데요.
선박이랑 항공이랑 하루 차이 난다고 하더라구요.
오늘도 NX 그린 하나 선박으로 주문 했습니다.

2 0

앗.. 네 그런방법이 있군요ㅠ 그냥 결재했습니다.
잘쓰면되죠 머;

0 0

어제 보니 NX그린이 새제품 괜찮은 가격에 꽤 보이더라구요. 저도 하나 더 킵해놓을까 생각중입니다.

1 0

혹시나 고객센터 문의했고 잘 처리되었습니다. 역시 골포네용

0 0

저는 일본응 무조건 buyee !!

0 0

buyee 야후옥션으로는 메리트가 요즘은 없더라구요 가격이 저렴한것도아니고

0 0

저도 처음으로 일본 경매대행 으로 유틸 하나 질렀는데 배송비가 얼마나 나올지 궁금 한데 화물 운송료 나오면 가격 메리트가 없는데... ㅠㅠ

1 0

해상으로 받으세요.
일본 해상은 통관이 빨라서 (당일 통관, 부산항 기준), 항공에 비해 1일 정도밖에 차이가 나지 않습니다.

1 0

오... 꿀 팁 감사합니다.

0 0

선박으로 받으면 저렴한가요... 일본 직구는 배송비가 웬지 더 크게 다가와서요

1 0

선박도 저렴하지 않아요.
다만 요새 일본 구매대행업체들이 많이 CJ항공택배로 바뀌면서, 최대 1M 이상의 경우에는 항공운송을 거부하거나 별도의 추가요금을 받고 있어서 해상으로 보내야 하는데, 이게 생각보다 빠르더라구요. 통관이 빨라서.

0 0

저도 아이언 기변 마음 접어버리게..
세컨으로 아싸리 30-40년 된..
Ping Eye2  구매했어요. ㅋㅋ 
잘맞던 안맞던간에.. 잘 닦아서 광내고 쳐볼려구요.
대신 1번 아이언있는 넘으로. ㅋㅋ

이것저것 해서 추가로 5-6만원 들어가는거 같은데..

저는 해상운송으로 했는데.

시간을 잘 마춘건지 주말 지나고 월요일에 배로 선적하고 다음날 부산항에 있다고하네요.

가까우니 미국에서 오는거 만큼 일단 빨라서 배로 보내도 나쁘지 않겠다고 생각합니다. (상대적으로 저렴하면)

일본내 국내배송과..
한국내 국내배송이 시간이 얼마나 걸릴지.. ㅋㅋ

1 0

1번까지 있다니 소장가치가 있어보입니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기