퍼터 그립 교환 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 그립 교환
  질문 |
배프로치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-20 17:31:40 조회: 1,401  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

만1년차 입니다

저번주 수요일 안성베네스트
란딩 다녀왔습니다.

쓰리펏을.. 6~7개 했어요
스코어 완전 망...

불스아이 커스텀 퍼터에
스카티카메론 얇은 그립입니다.

집에서 시간 날때마다 조금씩 퍼팅연습해서
최근에 퍼팅감이 초보수준에서 나름 만족했습니다.

근데 요번에 너무 망이라...
그립탓을 하게 되네요.

그 두껍고 네모난 퍼터그립 많이들 쓰시는데
도움이 좀 될까요?
아니면 그립정도의 버프는 퍼팅 연습으로
커버가 될까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

연습과 잔디밥이 80%, 그립궁합이 20%라고 봅니다

1 0

20%  매우 비중이 크군요...
  점보그립 한번 봐야겠습니다.

0 0

퍼터만 백여개 써본 사람 입장으로
말씀드리면 본인한테 맞는 두께가
분명 있습니다!
하지만 그립 무게가 너무 차이가 나면
헤드가 무겁거나 가볍거나 느낌이
확 달라집니다!
두까운 그립으로 교체 하시려면
어느정도 지금 그립의 무거랑 맞춰
주셔야 발란스가 맞습니다!
참고로 저도 스카티카메론 피스톨
그립 사용중인데 집게 그립을 사용하는
저로서 오른손 집게 그립의 두께가
얇다보니 숏퍼팅 미스가 가끔 나와
두꺼운 그립으로 교체하려다
무게가 얼추 맞는 그립을 찾지못해
임시 방편으로 배드민턴 그립 테이프로
중간부터 하단부 까지만 감고서
사용해보니 두께도 살짝 좋고
일단 그립 테이프가 너무 쫀쫀하니
퍼팅이 편해졌어요~
퍼터 그립도 비싼데 무작정 교체하지
마시구요 배드민턴 그립 테이프
여쁜 색상 많으니 한번 감아서
사용 해보시는 것도,추천 드립니다!
키모니 그립 검색하면 나올거예요
배송비 포함 2천원 안쪽이니
한번 시도 해보세요!
참고로 키모니 그립 테이프 하나에
무게는 6g 정도 되니 참고 하시구요!
그립쪽 무게 4g 이면 스윙웨이트
1 포인트 차이 납니다!

1 0

퍼터도 스윙웨이트가 중요하군요.
  그립테이프 검색들어갑니다 ~~

0 0

뚱그립 쓰다가 오디세이 피스톨그립 쓰는데 개인적은 뚱그립보다 나은 느낌입니다. 얇은거는 스크린에 있는거만 쳐봤는데 저는 영 안 맞더라구요.
좋다 나쁘다가 아니고 얇든 중간이든 뚱이든 본인한테 맞는거 있을거고 그거 찾아서 적응하는게 중요하다고 생각합니다.

1 0

퍼터는 그립별...시타가 없죠?ㅜㅜ

0 0

불스아이 가장 어려운퍼터 아닌가요? 얇고 정타아니면 비틀리는..

1 0

네...골프 예능에 지진희배우님
치는거 보고..흔하지 않은거로 샀어요ㅜㅜ

0 0

손목돌아가는건 굵은 그립이 도움이됩니다. 그런데 너무 굵은건 블레이드 감을 떨어뜨려서.. 처음이시면 슈스트록 기준 2.0이 가장 무난해요. 오른손 검지 쥐는감이 중요하면 피스톨타입도 있습니다

1 0

불스아이 & 골프1년차 라는 것만 고려해 보면,
(1) 3퍼팅에서 숏퍼팅을 주로 놓쳤다 -> 불스아이가 너무 어려움, 말렛 또는 더블와이드 퍼터 추천
(2) 3퍼팅에서 첫 퍼팅의 거리가 너무 길거나 짧았다 -> 퍼팅연습 및 잔디경험 부족. 불스아이 스타일에 얇은 그립이 거리감엔 좋습니다
(3) 위의 1,2가 다 섞였다 -> 그래도 불스아이 스타일은 골프1년차에게 어렵고, 연습량이 다른 퍼터보다 훨씬 많아야 합니다

1 0

와... 퍼터 연습을 게을리 하기에..
커스텀 이쁜 퍼터를 구매했습니다.
연습량을 늘리려구요.  어려운 퍼터인지는
몰랐습니다.

근데... 당근에서 팬텀이 자꾸 눈에 들어오네요.

0 0

3번...이었습니다.ㅜㅜ

0 0

퍼팅은 거리감이 최우선입니다
퍼터 40여개 써보고
중고거래로 사자마자 바로 필드도 들고 나가본 퍼터도 많습니다
별차이 없던데요
요사진이 19년 5월에 찍은
갖고나가면 신기하게 보는 퍼터들입니다

1 0

역시 ..  실력 문제군요.

0 0

저는 퍼터 그립 30% 이상이라 봅니다

1 0

30%... 진짜 바꺼야겠네요.
물론 연습도 더 해야겠습니다

0 0

아뇨.. 그립은 죄가 없어요.. 퍼터가 잘못한것같은데요

1 0

퍼터가.... 쉽지 않은 타입이군요
진지하게 퍼터도 고민이되네요.

당근에 팬텀 50에...올라와있는거
관심  눌렀습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기