팬텀 5와 9 그리고 이븐롤과 SIK 쓰시는분들?? (팬텀에서 교체...) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

팬텀 5와 9 그리고 이븐롤과 SIK 쓰시는분들?? (팬텀에서 교체...)
장비 |
졸리루즈84
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-19 17:55:37 조회: 988  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

팬텀 5, 9번을 사서 쳐봤는데 

개인적으로는 9번이 생각보다 임팩트때 좌우로 불안하네요.

5번이 양끝으로 날개가 달려 있어서 임팩트때 안정감이 더 있고

일단 공 줍기편.....

5번은 남기고 9번은 판매할까 생각중입니다.

직진성은 이븐롤과 SIK가 특허도 있고 좋다고 하는데

기회도 없었고 한번도 쳐본적이 없는데...

두 브랜드 쳐보신분들은 어떤게 좋나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

시크 퍼터 직진성 관련하여 특허도 있는걸로 압니다.
확실히 직진성 좋습니다.

0 0

시크 플로c 씁니다.
묵직하구요. 말렛인데도 다른퍼터 대비 거리는 조금 적게나가는듯 해서 오히려 좋습니다.
백스윙때 똑바로 빼는건 일품입니다.
직진성은 개인차라 ㅎㅎ

0 0

전 5.5신형 구형 9.5 구형있는데 9.5가 주전입니다.
이론적으로 5.5가 더 좋아야하는데,
개인적으론 토가 살짝 들리는편이라
9.5가 무게가 더 점으로 모이는 느낌이들어 낫더라구요..

0 0

저도 5, 7, 9 세개 써봤는데 9가 젤 편하고 젤 좋았습니다. 사람마다 차이가 있는거 같습니다.
수많은 퍼터를 쓰면서 직진성이나 방향성 이건 결국엔 제가 잘 못한거지 퍼터가 직진성이 없을 수는 없거든요.
스트로크와 컨택시의 각도 차이이지. 제대로 맞았는데 공이 휘진 않습니다.
직진성이 안좋은데 프로나 다른 많은 사람들이 쓸리도 없고, 특정 퍼터가 직진성이나 그런게 좋다면 모두가 그거 하나만 쓰겠죠.
다만 그 스트로크를 편하게 해주는 퍼터는 개인별로 차이는 있을 수 있으니,
다른 사람 말을 듣는 것보다 직접 해보시는게 좋습니다.
남들이 별로라고 하는 퍼터가 맞을떄도 많거든요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기