Tsr2, tsr3 유틸리티 난이도 차이가 클까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Tsr2, tsr3 유틸리티 난이도 차이가 클까요?
  질문 |
닉네임사과
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-19 10:51:39 조회: 1,404  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

아무리 관용성으로 치는 유틸이라지만
이상하게 샬로우 페이스(?)보다 딥페이스가 시각적으로 편한거같네요 ㅠㅠ
Tsr3는 헤드가 tsr2보다 무겁고 무게추 조정이 안된다고 하던데 괜히 샀다가 낭패가 되느건 아닌지 모르겠습니다..
혹시 둘다 쳐보신분 계실까요?
로프트 각은 5번 24도 생각중이긴 합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

5번유틸은 생각보다 난이도가 쉬워서
크게 상관없으실듯해요

특히 시각적인 안정감이 딥페이스가 낫다고 하시면
무조건 그거로 가셔야죠!ㅎㅎ

0 0

의견 감사합니다 tsr3는 워낙 어렵다는 이야길 들어서용 ㅎㅎ

0 0

Tsr2 4번 유틸을 너무 효자로 잘 쓰고 있는데 5번유틸을 들일다면 tsr3로 들일꺼 같습니다. 이유는 tsr2가 공이 좀 잘떠서 슈어핏 1도 낮춰 쓰는데, 5번은 더욱더 잘 뜰꺼같습니다. 난이도면에서도 5번이라면 3 도전하셔도 될것 같아서입니다.

0 0

샾트는 뭐쓰시나요~?

0 0

텐세이 1k화이트 7s 쓰는데(드라이버 오렌지 5s), 180ㅡ190보고 치며, 6번아이언보다 편하게 큰 미스없이 잘 쓰고 있습니다.

0 0

잘 참고하겠습니다. 5번은 시타가
안되니 골치네요 ㅎ

1 0

전 2추천.
5번 유틸이면 왼전히 쉽고 잘 떠아합니다.
난이도 높은거를 쓸 이유가 없습니다

0 0

3이 그래도 2보단 난이도가 있나보네요 ㅠㅠ

0 0

최대한 쉽고 편하게 공 잘 뜨고, 멀리 갈 수 있는 만능 효자템 성격의 5번 유틸을 선택하셔야지, tsr2, tsr3를 놓고 고민할 상황은 아니지 싶습니다.

0 0

2건 3건 상관없이 일단 사라는 이야기로 들립니다 ㅋㅋ

0 0

tsr2가 그렇게 샬로우 하지만은 않습니다
좁다거나 어렵다는게 아니고 위아래로도 어느 정도 높이가 확보되어요

1 0

지금은 다른채가 주전이긴 한데,
스윙이 자리 잡고 채가 익숙해지면, 샷메이킹 필요할 때 3가 용이합니다.
유틸 샷 구부려서 칠일이 생각보다 있고, 재밌습니다.
24도 정도면 3 추천드립니다.

0 0

구략 3년째인데 아직 샷메이킹은 엄두도 안납니다 ㅜ
근데 기분 탓일까요,, 러프에 들어가면 헤드가 클수록 탈출이 어려운 것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기