거측기 시계형vs레이저 제 조건에 뭘선택하는게 맞을까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거측기 시계형vs레이저 제 조건에 뭘선택하는게 맞을까요
  장비 |
기여운유주
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-19 00:01:48 조회: 837  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

작년이맘때 처가가족여행에서 가방도 안가져왔는데 비발디마운틴9홀을 급으로가서 남의채로 머리를 올린뒤

담달3일에 비발디 이스트18홀로 제대로 머리올리러 갑니다.

그동안 연습장 및 스크린수련으로 80타중반으로 치고있어서

제대로 스코어 내보기 위해 거측기를 하나 장만해서 가려고하는데요

현재 제조건과 고민중인 제품중에 뭐가 더 나을거같은지 추천한번 부탁드리겠습니다!

조건
1. 연 필드 라운딩 회수 1회~3회예상
2. 스크린 주2~3회 가는중

고려중인 제품
시계형
제품 : 가민S70
가격 : 99만원
고려사유
1. 라운딩중 코스맵 활용
2. 그린 언듈레이션 이미지확인가능하고 바람확인도 됨
3. 스윙시 샷감지기능 있음
4. 앱연동 및 복기기능으로 활용예정
5. 72홀플레이가능한 배터리용량
6. 일상생활시 건강모니터링 및 다른 운동용으로 활용가능

레이저형
제품 : 부쉬넬 v6시프트
가격 : 65만원
고려사유
1. 졸트기능 있음
2. 슬로프보정기능 있음
3. 바람측정은 안되나 필드가면 백돌이가 예상되기에 상관없음
4. 앱이랑 페어링시 효과적인 사용가능
5. 시계형보다 정밀한 측정
6. 믿고사는 부쉬넬
7. 연에 1~3번쓰기에는 아깝지않나 고민중...

추천 1 반대 0

댓글목록

음...연1회에서 3회정도 라운딩이라면 굳이 없어도 되실거 같은데요.
그래도 하시겠다면 평소에도 활용하기 좋게 차라리 갤워치골프에디션이 나을듯 합니다.

1 0

시계를 쓰시고 시계차고 스윙하는게 안어색하면 시계하시고
아니면 부쉬넬 v6시프트 말고 차쉬넬이나 부쉬넬 구형 중고로 사서 써보고 결정하세요

0 0

사계형은 그냥 참고만 하세요

0 0

거리측정기 저렴한거 추천합니다

0 0

보이스캐디 T11pro +  부쉬넬 조합입니다. 갤럭시 워치4에서 보이스캐디로 넘어왔는데 골프앱 기능은 넘사벽입니다. 깃대에 APL 달린 골프장이면 더더욱 정확하니 저는 보이스캐디 T11 pro 추천 드립니다. 오프라인에서 42만 주고 샀습니다...부쉬넬은 18홀 중 티샷할 때 벙커나 해저드 거리 측정할 때만 씁니다. 거의 쓸 일 없어요...

0 0

1년에 1~3회 출격이면 저라면 비추요
라운드에 도움을 주는 장비고 어쩌면 필수라고 볼수 있지만..

특히나 올려주신 제품은
한정된 예산이라면 넘 비싸네요
예산에 제한이 없다면
보이스캐디시계형과 부쉬넬 조합 좋죠

0 0

V6시프트로 사는거 추천입니다.
가민 저도 있지만 60도 7ㅣ

0 0

노캐디 골프장아니면 거측기 크게 필요럾습니다 캐디님이 불러주신 거리만큼 보내면 얼추 맞아요
그래도 필요하시다면 갤워치 골프에디션정도 추천드립니다

0 0

부정적인 의견이 많으신데, 저는 가민S70 + 거리측정기 조합 추천합니다.
러닝, 사이클 등 운동을 병행하신다면 가민은 일상생활 활용도가 높고, 디자인도 좋아서 만족도가 높습니다.
거리측정기는 가민 z82도 가지고 있는데, 성능은 좋지만 무게/크기 문제로 지금은 창고에 있고, 사이즈 작고 가벼운 파인캐디 정도 제품 같이 쓰시면 좋습니다.

전체적인 코스공략, 스코어기록, 샷 복기 등에 가민 사용하고, 세컨샷지점부터는 거리측정기 같이 사용하고 있습니다.

0 0

라운드 회수가 적어서... 솔직히 말씀드리면 둘 다 없어도 될거 같아요.

굳이 둘중에 구입하신다면 일상에서도 잘 쓸 수 있는 가민 시계 추천드립니다. 운동, 모니터링 쪽으로는 가민이 제일 낫거든요. 게다가 고려사항을 다 만족할만한 다른 대체할수 있는 시계는 없어서요.

0 0

초보자가 레이저 찍고 있을 시간 이 있을까요??
좀 많이 민폐가 될수 있을것 같습니다.
시계형 쓰시고 여유 되시면 보이스캐디 사시고
평상시에도 쓰겠다 하시면 갤워치 사셔서 APL 어플 쓰시면
지원 되는 구장에서는 레이저랑 비슷하게 거리 측정될겁 니다.

0 0

생각보다 거리축정기 쓸 일이 없습니다
스코어 제대로 카운트해서 깨 100 언더 아니라면
측정기 보단 필드의 말뚝과
캐디님의 거리 조언
내가 핀을 보는 거리감 경사감 등으로
접하시는게 좋다고봐요

0 0

1년에 1~3번이면 굳이...
저라면 안사겠어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기