자외선 차단된다는 골프의류 사기 업체때문에 만성 광선 피부염 피부질환 판정 받았어요... (결국 고발했네요) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자외선 차단된다는 골프의류 사기 업체때문에 만성 광선 피부염 피부질환 판정 받았어요... (결국 고발했네요)
  질문 |
그랜드마스터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-18 17:28:07 조회: 5,519  /  추천: 3  /  반대: 1  /  댓글: 15 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
Cghcap

본문

햇빛 알러지가 있어서 자외선 거의 차단되는 걸로 꼼꼼히 알아보고 골프웨어 구매하는데 자외선 차단 99퍼센트 된다해서 30만원 정도 주고 구매했어요. 햇빛도 그렇게 쎄지 않은 날이었고 필드에서 2-3시간 정도 있었는데도 피부가 난리났네요. 병원에서는 만성 광선 피부염 피부질환 판정 내렸고 피부암 위험도 있다고 하네요.. 업체에서는 대처도 제대로 해주지도 않고 자기네 탓 아니라고만 하네요. 그래서 결국 소송 진행했어요. 다행히도 보상문제는 해결되었는데 많이 예민한 피부라 허위광고에 속아 또 당할까봐 걱정이 되네요ㅠ 제가 필드를 자주 나가는데 피부 예민하시거나 햇빛 알러지 있으신분들 햇빛 잘 차단되는 골프웨어 주로 어떤거 착용하시나요?

추천 3 반대 1

댓글목록

고생하셨네요 ㅠ

저는 알러지까지는 아닌데 좀 예민한 편이라 웬만하면 한 여름에도 이너를 입는 편입니다. 주로 스포츠 브랜드 (아디xx , 언더xx) 를 입고 확실히 차단이 잘 된다고 느껴지거든요 ~ 덥기는 하지만 최선인듯 합니다 !!!

0 0

햇빛 알러지가 있으시면 필드 나가시면 안됩니다.
ㅠㅠ 스크린 정도로 즐기셔야지..
어떤 옷도 그렇게 장시간 자외선 노출을 막을수 없어요

13 0

저도 피부가 약해서 고생하고 있고, 반팔 반바지는 꿈도 꾸지 못하는데요.
골포에서 추천 많았던 언더아머 이너 입고 있고 만족합니다. 단점은 손등만 타서 보기가 흉하네요 ㅎㅎ 아 이너 입더라도 손등에 자외선 차단제는 꼭 발라야합니다. 작년에 이너만 입고 손등에 차단제 안발랏더니 약한 화상으로 몇일 고생했었네요.
이너로 가리는 부분은 안발라도 괜찮고요

바지는 룰루레몬으로 갈아탄 이후로는 트러블 없이 지내고 있습니다.

0 0

고생많으셨습니다 혹시 보상은 어떻게 해결이 되셨나요

0 0

필드를 안나가셔야해요.

4 0

햇빛 알러지가 있는데 골프를 친다니 놀랍네요 ㄷㄷㄷ

8 0

이런이유로 옷회사에 소송걸일 인가요?
참 옷회사가 무슨잘못인지.
기업이든 자영업이든 참으로 운영하기 힘들겠네요.

8 0

야간만 나가시길~~

3 0

햇빛알러지가 있으면 스크린을 치셔야지 필드는 나가시면 안되시지 않나요...???
근데 궁금한게 uv차단되는 옷들은 효과가 있으세요???

3 0

허허 햇빛알러지가 있으면 골프를 치지말아야죠 ㅋㅋ

3 0

아... 애매하네요 골프알러지있으신분이...작성자분 맘은 이해하지만 필드를 자제하시는게 좋지 않을까요? 거기다 가입하자 올린 첫글이.... ㅜㅠ

4 0

얼마나 골프 치고 싶으셨으면 비싼 돈주고 자외선 차단 의류까지 사셨을까요. 그 심정 충분히 이해갑니다.
의류업체 광고가 허위였다면 업체 문제인데 왜 저분을 욕하는지 ...이해가 안가네요. ㅎㅎ
아 근데 가입일 이런거 가만 보니까..
왠지 빌드 쌓으시는 분이신거 같은데.... 조만간 아 찾았습니다 자외선 완벽 차단되는거..
하시면서 왠지 자외선 차단 제품 광고하실거 같은데...라고 조심스럽게 예측해 봅니다.

6 0

맞는 말씀인게 자외선차단 100프로 제품은 없습니다  최소 4시간 이상 햇빛가에 있어야 하고 햇빛에 노출되는 부위도 당연히 있을수 밖에 없기에 옷이 문제라고만 하기에는 무리가 있다 생각해서입니다. 그리고 저도 옷광고 동의 합니다 ㅎㅎ

2 0

uv차단 골프웨어 광고하기 위한 빌드업...같은 느낌적인 느낌

3 0

다들 예리한 형사시네요..!
감과 촉 멋집니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기