충북 쪽 괜찮은 골프장 어디인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

충북 쪽 괜찮은 골프장 어디인가요?
골프장 |
어리버리짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-18 15:49:00 조회: 1,774  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

다음 주중에 조인으로 한번 가려고 합니다. 

조인앱에 보니 

올데이 

클럽디 보은

대영베이스 힐스

동촌

로얄포레

세일

속리산

일레븐

임페리얼레이크

중원

등이 10만원 미만으로 조인 가능한 골프장으로 나오네요

이 중 좀 괜찮은 골프장은 어디인가요?

가격이 여름이라 좀 저렴하긴 하네요. 

추천 4 반대 0

댓글목록

지금 나열한 골프장 중엔 동촌하고 중원이 그나마 나은거 같네요.. 속리산도 괜춘..
다 고만고만합니다..

0 0

속리산이요 근데 속리산이클럽디에서 플라멩고로 바뀐거 같던데
클럽디 구장들 상태 좋습니다.

0 0

금강 센테리움 코스 재밋고 괜찮습니다

2 0

저도 딱 추천하려 들어왔는데 역시나 있군요ㅎㅎ

0 0

동촌 같은경우는 원래는 10만원 이하로 잘 안나옵니다 비예보 때문에 지금 좀 내려온 편이에요 어느정도 컨디션을 찾으시는지는 잘 모르겠지만 동촌이랑 중원 말고는 매트 티샷도 많고 레이아웃도 ... 저도 내일 동촌 우천 특가로 가는데 후기 남겨두겠습니다

0 0

모두 자주 가본곳이라 굳이 등급을 나눠보자면 아래와 같습니다.
결론적으로 동촌과 중원이 코스레이아웃이나 관리가 가장 좋고
올데이 계열이 3부제 돌리며 관리가 다소 미흡한 편입니다.(디봇밭)
특히 동촌은 여성분들이 선호하는 아기자기하고 예쁜 홀이 많고,
중원은 행정공제회에서 운영하여 지자체 공무원이 끼게 되면 할인됩니다.
동촌과 중원중 고민되신다면 그린플레이로 판단하시면 됩니다.
동촌의 그린이 훨씬 어렵습니다.(2~3단 및 포대그린 대다수)

동촌=중원
세일=클럽디 보은
대영베이스
대영힐스=로얄포레(양잔디)
-----올데이 계열---------
일레븐=임페리얼레이크
올데이

제가 우천중 개인적으로 간다면 저는 세일이나 대영베이스를 갈거 같습니다. 세일은 생각보다 괜찮구요. 저 목록중에는 대영베이스가 무난하고 좌우도 넓은 편입니다. 비올수도 있는데 페어웨이 폭 좁고 그린까지 어려우면 짜증나거든요 ㅎ

1 0

로얄포레도 올데이계열 이죠
저번 5월쯤 갔었는데 역시나 명불허전 이더군요
페어웨이든 그린이든 모레가 반이었습니다. 최근은 잘 모르지만요

1 0

그래서 로얄모레죠

0 0

킹스데일 좋아요 찾아보세요

0 0

저렴하게 임페리얼레이크 좋았슴돠

0 0

리스트 중에는 동촌, 중원 추천합니다.
안쓰신 것 중에 추천할것은 많지만 10만원 언저리 조인으로 노려볼만한 데는 청주그랜드와 레인보우힐스도 있어요. 레인보우는 대회끝난지 얼마 안되서 비쌀지는 모르겠습니다만 평소엔 관리안해서 싸게 나오는 구장 중하나입니다;;

1 0

음성 힐데스하임은 어떤지요? 노캐디라 셀프플레이 가능한 구장입니다

0 0

저도 충청도 토요일1부조인알아보고있습니다  다들괜찮은구장이에요 ㅎ

0 0

댓글 감사드립니다.
좋은 정보 너무 감사드립니다.

0 0

센테리움, 코스카, 세일, 모나크, 진양밸리, 히든밸리, 썬밸리, 젠스필드, 골프존 진천 괜찮습니다 생각나는대로 적자면,

로얄, 올데이, 일레븐, 대영힐스는 잘 안갑니다 싸게 나오는건 이유가 있더라규요

적어주신데서는 저도 ㅈ동촌 세일 중원 추천이요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기