45.25에서 44.75로 컷팅 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

45.25에서 44.75로 컷팅 후기
일반 |
HW
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-18 12:14:50 조회: 5,635  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요 저번에 샤프트 컷팅 관련하여 질문 올린 후 직접 해보고 후기 올립니다.

tr블랙 5S에 스텔스2 9도 헤드 사용중인데, 트랙맨에서 클럽스피드 95마일 정도 나옵니다.

일단 컷팅 후, 거리가 10미터 정도 일정하게 더 나옵니다. 저도 좀 신기해서 이게 맞나하고 필드에서

계속 후드려 봤는데 평소에 떨어진 거리보다 5~10미터 정도 더 나가더라구요.

클럽스피드는 계속 일정한것 보니 아마 정타율이 올라가서 그런게 아닐까 싶습니다.

아마 제 스윙 타이밍이 44.75에 맞는 타이밍이 아닌가 하는 생각도 들고요, 확실히 이게 많이 짧아지니

눈으로도 체감될 정도로 길이가 나옵니다 그래서 더 자신감 있게 휘두를수 있는것 같기도 하고요.

반신반의로 샤프트 버릴 생각으로 했는데 그래도 결과가 좋게 나와서 다행입니다.

밑에 질문에 정성껏 답변 올려주신 골포 회원님들께도 감사드립니다..     

추천 8 반대 0

댓글목록

드라이버 정타로 고생하시던 분이라면 커팅은 진리입니다 ㅎㅎ 스윙웨이트? 적응하면 되고요~ 정타기준 거리는 5~10미터 줄진 몰라도 14홀 평균 비거리는 그렇지 않을 겁니다 :)

0 0

네 평균비거리가 느니깐 진짜 스트레스가 덜하네요

0 0

혹시 그립쪽을 커팅하셨나요? 체결부분 쪽을 커팅하셨나요?

0 0

그립쪽 컷팅입니다.

0 0

저도 45.75에서 45.25.로 줄였는데 완전 만족했습니다. 생각보다 정타의 위력은 엄청나더라구요. 저도 44.75 해보고 싶네요 ㅎㅎ 저랑 같은 헤드 쓰셔서 궁금해서 질문드립니다. 95마일로 정타나면 거리가 얼마나 가나요?

0 0

230입니다. 티샷하고 떨어진 자리 측정기로 재보기도 하고, 트랙맨에서도 제보면 평균 230정도 나가더라구요.

0 0

저도 45.5 에서 45.25 만 되어도 정타 느낌 너무 좋고 만족합니다 ^^

0 0

생각보다 컷팅의 위력이 대단합니다. ㅋㅋ

0 0

버트컷하면 스윙웨이트가 낮아지는거죠?

0 0

채가 길수록 무게중심이 그립쪽으로 짧을수록 헤드쪽으로 옮겨집니다.

0 0

네 버트컷이든, 팁컷이든 짧아지면 스윙웨이트 줄어듭니다

0 0

저도 동일한 커팅으로 드날리 블랙쓰고 있습니다.
LS가 페이드모델이고 드날리도 페이드 지향인것같은데
잘라놓으니 더 단단해져서 헤드를 못닫는 빈도가 늘어서 스윙웨이트 맞출겸 무게추 올렸어요.
이제 똑 바로잘가는대신 전체무게가 늘어서 스윙스피드가 낮아졌습니다.
전보다 10미터 안나가지만 생존률이 너무 좋네요. 많이 자르실분들은 한 두 스펙 낮춘 샤프트를 쓰는것이 좋을 것 같습니다.

0 0

앗 드날리 쓰시는군요. 저도 지금 벤블 ㅆ는데 이거 담으로 드날리나 nx그린 생각하고 있는데,
드날리는 좀 어떻나요??

0 0

이전에 느낌에 대해 적은 글이 있습니다. nx그린과 비교하기는 쉽지가 않네요. 전체적인 무게감이나 스윙 느낌은 비슷했던것같아요. 공을 타격할때 드날리는 팁이 버텨주는데 그린은 그런식의 타격은 아니었던것 같습니다. 저는 샷결과물이 드날리가 더 좋아서 예쁜 그린을 방출했어요.. 사람마다 다르니 쳐보고 결정하는 수밖에 없습니다;

0 0

저도 항상 44.5~45인치로 짤라서 사용 합니다
스윙웨이트는 체크 해서 무게추 변경해서 사용 하고요
스윙웨이트는 D1~3 정도로

0 0

저도 인터넷에서 무게추 제일 무거운거 사서 끼웠더니 D2 나오더라구요.

0 0

저는 44.75로 자르고 별로잘안맞아서 다시 45.25로복귀했습니다.
44.75컷팅은 샤프트 중고시장에서 외면받는건 덤이구요

0 0

중고마켓은 컷팅하는 순간 그냥 감가 맞는다고 생각해야죠

0 0

저도 타이틀피팅데이에서 45로 설정해줬는데
정타율 올라가면서 시원하게 날아가더라구요 ㅎㅎㅎ
축하드립니다.

0 0

이거 진짜 경험해 보지 않으면 뭐라고 표현이 안될정도로 드라마틱하게 바뀌네요.

0 0

SW는 측정 기계마다 심하면 1pt 이상 차이 나기도 하고 넘 매몰될 필요는 없어 보입니다.  D1~D3.5 정도 내에서 저의 필링이나 결과물 보고 맞추면 더 좋더라구요. 더 나가면 복잡하고 ㅎㅎ  제 경우 SW 측정 이유는 기준을 삼아서 쳐보고 얼마나 더할지 뺄지 체크하려는 용도입니다. 결과가 좋으시다니 축하드립니다! 저도 드라이버들 중에 제일 긴게 45.25 제일 짧은게 44.5"입니다.

0 0

전 무게추 바꿔 끼워서 D2를 맞추긴 했는데 사실 스윙웨이트가 너무 숫자에 매몰되면 진짜 복잡해지겠더라구요,

0 0

샤프트 커팅은 무조건 잘맞죠 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기