골린이 드라이버 강도 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 드라이버 강도 문의
장비 |
골민쟁이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-17 18:48:20 조회: 821  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요.. 골프시작한지 3개월 되는 골린이 입니다.

친구와 골프레슨을 계속받으면서 새 드라이버를 사려고 하는데요!

새 드라이버를 찾다보니, 스릭슨 ZX5 tour ad cq 모델이 맘에 들어서 구매하려고 하는데

샤프트 옵션이 너무 다양해서 선택장애가 오고있습니다..

신체조건은 아래와 같은데, 적당한 샤프트 스펙이 궁금해서 도움을 받을 수 있을까요?

향후 스윙스피드가 올라갈 것을 염두해두어야할지? 현재 스피드에 맞춰서 사야할지? 도 고민입니다. ㅎㅎ;​ 

1) 친구 : 173 / 85Kg / 볼스 60 ~ 65 / 비거리 220

2) 본인 : 165 / 70Kg / 볼스 50 ~ 55 / 비거리 190

각자 오래된 채로 치고있고, 친구는 정타를 잘 맞추는 편이고 저는 슬라이스가 자주나는 편입니다..

기준을 어떻게 삼아야할지 애매하기도네요..

많은 도움 주시면 감사드리곘습니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

5s 하시면 될것같은디요 두분다

1 0

ㄴ 답변감사드립니다~ 친구는 힘이 좋은편이라 60대 를 치면어떨지 고민중인데요, (저는 힘이없습니당ㅋ)
아직 많이 버거울지요?

0 0

친구분은 5s 딱인데 본인은 택도 없어요 안됩니다
더 연습하고 사세요
볼스피드 60도 약간 버거워요 50s

2 0

두분 다 5s요. 치다가 정타 맞다보면 볼스 올라갑니다. 친구분은 6s 아직 힘들수있어요.

1 0

소중한 저녁시간대 댓글 감사드립니다~ 친구는 5s로 권하고
저는 연습장sr채로 좀더 연습한뒤 5s 도전해 보겠습니다!!

0 0

친구분은 cq5s
본인분은 스탁으로 추천드립니다

0 0

ㄴ답변감사드립니다! 저는 그럼 샤프트가 더 가벼운 다른 모델 스탁을 한번 알아보겠습니다!

0 0

친구분은 5s
글쓴이분은 4r이나 5r2쓰세요. 이것도 버거우시긴할겁니다

0 0

젊으신가요? 40대초반이전이시라면... cq5s로 연습하시면 될것같은데.. 아니면 걍 스탁 5s 나 스탁 5r, sr 이 맞습니다. .. cq가 조금 부드러운 편이긴한데 그래도 무게는 꽤 되서 버겁긴해요... 일단 볼스만 보면 5s 쓰시면 안됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기