어쩌다보니 다국적군이된 WITB 2 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어쩌다보니 다국적군이된 WITB 2
장비 |
딴꼬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-17 15:59:52 조회: 1,631  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

5월초에 글을 썼는데 장비가 거의 가방빼고 다바뀌었네요^^;; 

이게 뭐하는 짓인가 생각도 들지만 장비바꾸는 재미도 있네요

그래도 2달간은 사용했으니 충분히 장단점 파악도됬고 현재의 클럽과 비교도 가능하니 궁금하신점은

아는선에서 답변드리겠습니다. 

D : QI10 일반모델 9도 벤투스 블랙 TR 5S → 미즈노 ST MAX 230 9도 스탁S

W3 : AI SMOKE 15E도 벤투스 블루 TR 6S → 미즈노 5번 ST MAX 230 18도 스탁S

W7 : 핑 G430 21도     벤투스 블루 TR 6S 미즈노 4번 ST MAX 230 21도 스탁S

아이언 : 미즈노 프로 243 4~P NS PRO NEO 950S →핑i크로스오버 4번 PXG GEN6 0311P 5~P KBS TOUR 100

50 : MG4 모듀스 105S → 48도 보키 SM10 BV10 F

56 : MG4 모듀스 105S​ → 52도 보키 SM10 BV10 F

60 : MG4 모듀스 105S​ → 56도 보키 SM10 BV10 M

퍼터 : MEZZ 34인치 → L.A.B DF3 34인치(배송중)

가장 만족스러운점은 가성비가 매우 좋아졌습니다. 

일단 QI10 드라이버 1개값으로 미즈노 드우유가 맞춰지고 돈도 20만원이 남았습니다.

운이좋아 좋은 물건을 중고로 싸게 구할 수 있었기에 가능했지만 정말 가성비는 최강인것같습니다.

미즈노 우드류에 대한 편견이 있었는데 이번기회에 싹 사라졌습니다. 타감이며 거리며 정말 만족하고

있습니다. 샤프트는 스탁임에도 불구하고 70까지는 잘 잡아줘서 너무 만족입니다.

아이언류는 중공은 거의 처음으로 진득하게 써보는데 아직 1달정도 사용한입장에서 뻥거리로 힘든적은

없었습니다. 다만 기존 클럽보다 볼스피드가 좀 잘나와서 (7번기준 52에서 54정도로 올라갔습니다)

거리가 좀 더 나가서 이부분은 연습이 좀 필요했습니다. 

웨지는 딱히 불만이 없었는데 아이언의 로프트가 변해서 맞추느라 변경했는데 드라마틱한 변화는 없었고

오히려 MG4가 더 좋았나?라는 생각도 문득 듭니다.

가장 기대되는 퍼터는 아직 배송중이라 나중에 후기한번 남기겠습니다.

이또한 언제 변할지 모르니 기록용으로 남겨놓으며 궁금하신점은 답변드리겠습니다 ^^​

추천 2 반대 0

댓글목록

미즈노 드우유는 이마트발인가요? 저도 우연히 미즈노 드라이버를 스크린 하우스채로 쳐보고 결과가 너무 좋아 관심이 생겨 여쭤봅니다.

0 0

이마트발은 아닙니다. 이마트에는 STZ는 있는데 ST MAX는 없더라고요..
중고매물로 업어왔습니다

0 0

미즈노 ST MAX 230 9도 스탁S => 저도 관심 있습니다만, 기존 ST 230 대비 개선이 많이 됐을까요?
기존 ST230 드라이버즌 29만에 팔아서.. 요새 살까말까 하고 있습니다 ㅋ

0 0

기존 STZ는 시타만 해본거라 데이터가 정확하진 않습니다.
다만 포기한이유는 소리와 타감이 정말 저와는 맞지 않아서였는데요
이번 ST MAX는 이전모델에비해 많이 개선되었다고 느낌을 받았습니다.
특히나 손에 전달되는 타감이 너무 괜찮습니다. ^^
거리는 뭐 익히 아시다싶이 드라마틱하게 변하지 않습니다.
기존 QI10대비해선 샤프트가 좀 약해진탓인지 평균비거리가 15M정도 늘긴했습니다.

1 0

답변 감사합니다.  ST Max230 장터에서 봐야겠네요^^

0 0

stmax230 스탁샤프트도 벤투스 티타늄 인가요?
저는 stz220 유저인데
미즈노 스탁샤프트가 매우 만족스럽네요 아직ㅋㅋ

0 0

티타늄인건 모르겠지만 강성은 있어 저도 만족중입니다^^

0 0

7번 우드는 내다 파셨나요? ㅠㅠ

G430 7번우드 궁금하네요 타감이나 관용성..
타이틀 4번 유틸하고 병행 운영하고 싶어서요 ㅎㅎ

0 0

7번우드는 장터에 내놨는데 안팔려서 소장해야하나봅니다ㅎㅎ벤투스 샤프트라 가격이 좀 있어서 안팔리는것 같아요

타감이나 관용성은 너무 좋습니다
거리나 탄도도 잘 나고요ㅎㅎ
안팔리면 소장해도 충분할것같아 열심히 판매는 안하고 있습니다ㅎㅎ

0 0

어이쿠 ㅎㅎㅎ 아무래도 g430이 벤투스랑 만나면 어려워지는 거같은 느낌을 받는건 무시할 수가 없네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기