비가 얼마나 오면 란딩을 포기해야 할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비가 얼마나 오면 란딩을 포기해야 할까요?
질문 |
simpnzxy83…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-17 15:58:31 조회: 4,126  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

이번주 금욜 출격인데 

기상청

웨더아이 

윈디 등등

제각각의 강수량을 보여줍니다 ㅜㅜ

우천란딩 해보신 고수님들.

비 얼마나 오면 칠만합니까! 물론 비옷은 준비되있습니다!! 

추천 7 반대 0

댓글목록

양피 장갑 기준으로 그립 돌아가기 시작하면 집에 가고 싶어집니다. 숫자로 치면 시간당 0.5정도일것 같아요.

2 0

레인그립이 있습니다만.. 빨간장갑도 ㅎㅎ

0 0

보통 1mm이하에만 진행합니다 그 이상이면 고생만 되더라구요

2 0

1미리면 거의 안오는 수준이겠네요

0 0

정말 딱 ~1mm  이정도만 보시면 됩니다.
이거 이상이면 안치시는게 좋습니다.^^
지금 취소가 어려우시겠지만요...

1 0

어째든 대기타다 취소를 하던 해야할거같아요
6시반 티오프라 ㅠㅠ

0 0

사이판에서 스콜 쏟아부을적에 팬티일체형 러닝반바지만 입고 맨손으로 젖든말든 막 친적은 있습니다....

1 0

남자시네요!!

0 0

요즘처럼 완전 더운 혹서기는 2~3mm까진 비 맞으며, 우비입거나 우산쓰면서 칠 수 있지만...
번개가 치거나 그 이상이면 철수해야죠. 평소엔 1mm 넘으면 못 친다 봐야죠.

1 0

번개치면 무조껀 철수조!!
피뢰침이 되고싶지는 않습니다 ㄷㄷㄷ

0 0

당연히 고수는 아닙니다만, 개인적으로는 0.2mm만 연속 되도 즐거움은 바로 사라집니다.
개인마다 기준이 다르겠지만 저의 경우는 그렇습니다.

1 0

넵. 즐길라고 비싼돈 주고 가는건데..

1미리를 가이드로 두고 고민해봐야겠습니다

0 0

2미리를 잘못 말씀하신것 같네요

0 0

시작전 비 오고, 많이 올것 같으면 무조건 취소.
일단 시작후에는 그린에 물 고여 퍼팅에 영향 있으면 중간 포기.

1 0

그린에 물이 고일정도믄
포기해야죠

1 0

평균적으로 시간당 1mm까지 허용범위인 것 같습니다.

1 0

많은분들이 1미리 말씀하시네요.
1미리 기준으로 결정해야겠습니다.
감사합니다!!

0 0

아마도 취소 연락받으실겁니다.
비 맞으며 란딩은 못 할 짓입니다.ㅜㅜ
손에서 채가 계속 돌고 빠지고 난리 부르스입니다.

1 0

취소연락오면 차라리 속시원하겠네요.
" 여기는 비 안와요 고갱님"
이래노코 갔는데 비오면.... 아오 !!

0 0

요즘은 CCTV 조회가 되니
근처CCTV로 비오는지 확인이 가능할것 같습니다
비가 오는데도 안온다고 일단 오라고 하는건
많이 사라졌다고 하시던데..
무쪼록 원하시는대로 잘 풀리시길 기원드립니다

0 0

그렇죠. 마지노는 1미리 입니다 1미리 ㅎㅎ

0 0

저도 일요일 라운딩인데 참고해야겠네요

0 0

여름기준 시간당 1mm 입니다. 그 이상이면 재미가 확 떨어지고 이래저래 치기 싫어지죠...뒷 정리할것도 많고..특히 스코어는 포기라..굳이 칠 필요가 없죠

0 0

저는 비오는날 라운딩을 싫어해서 얼굴에 느껴질 정도면 가능한 안치려고 노력합니다.

0 0

전 5미리까지 칠만 하던데요

1 0

미끌거리는 그립, 걷는 것, 카트타는 것, 클럽정리까지  모두 괴로웠습니다.  빨리 집에 가고 싶다 생각뿐이었어요

0 0

경험상 시간당 1미리가 최대치였던것 같습니다.
그런데 시간당 1미리도 상당히(?) 내리는 비입니다.
이슬비 느낌은 0.1~0.2미리 수준이고요.

0 0

시간당 1미리까진 비옷 입고 치면 뭐 별로 안젖기는 하는데, 문제는 그립 잡기가 어려워서 골프 스윙이 제대로 안되더라그요.

시간당 2미리 이상도 칠수는 있다고 봅니다. 스윙이 안되서 재미가 없어서 그렇지요.

0 0

다 중요한데요. 개인적인 기준은 웨더아이 기준 0.4 였습니다. 그 이상은 비가 오는 중에 치는 것이고 0.4 미만은 부슬비 느낌인데 치는 ... 그리고, 그린에서 굴러야 치죠. 그린 플레이 안되면 바로 접어야...^^ 배수 안되는 곳은 기준에 상관없이, 그린 플레이 물때문에 안되는 곳들이 있습니다.

0 0

16번홀부터 6미리 퍼부었을때, 남은 세홀을 팬티까지 젖어가면서 쳤던기억이 있네요... 그립만 안놓치면 스핀이 안먹어서 티샷은 매우 정확했었던 기억이 남아요 ㅋㅋ 와이프랑은 지금도 그때 재밌었지 했었던 ㅎㅎ

0 0

그리고 장마철에 지금 처럼 며칠동안 비가 내리고나면 해가 떠도 페어웨이가 물렁해져있어서 치기 어렵습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기