퍼팅 하루에 30분이상 연습하시는 분들 허리 괜찮으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅 하루에 30분이상 연습하시는 분들 허리 괜찮으신가요?
질문 |
발산동
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-17 15:17:48 조회: 3,470  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

큰맘먹고 하루에 퍼팅 30분씩 해보자 하고 시작했는데,

뭐가 문제인지 모르겠지만 엉덩이쪽과 허리가 많이 아프더라구요

쿡쿡 수시는 느낌인데..

한번치고 허리 피고 다시 어드레스부터 하는데도 이러는거 보면

자세가 문제인지 뭐가 문제인지 원래 이런건지 궁금하네요

퍼팅 하루에 30분이상 연습하시는 분들 허리 괜찮으신가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

아... 저도 얼마전부터 퍼팅연습 시작했는데 그때부터 허리가 많이 아픕니다... 퍼팅연습때문이었나...

0 0

언젠 가는 이 아픔이 기쁨으로 변할 그날을 생각하며..... 참고 합니다..

0 0

저만 그런게 아니였군요..
그래도 퍼팅시 상체에 힘을 최대한 빼려고 하니 좀더 덜 아프더군요

0 0

볼 자동공급되는 퍼팅매트는 허리를 펴고 있을 틈이 없으니 30분만해도 엄청난 무리가 가더라구요. 광고 같아서 말씀드리기는 뭣하고 자동공급이 안되는... tv와 연결해 사용하는 걸로 바꾸고 나서는 1시간 넘게 해도 괜찮습니다.

0 0

고정자세는 당연히 힘듭니다

0 0

연습 편하게 하려고 브룸스틱을 샀습니다 ㅋㅋ

0 0

무리진짜 많이 갑니다
쉬면서 안아프게해야합니다
의외로 장시간 퍼터연습이 허리 아작 날수도 있으니 조심해야합니다

0 0

코로나시절에 코로나걸려서
방에서 감금생활할때
방에서 엑스퍼트하고 밥먹고 자고
루틴 돌리다가 허리 작살 날뻔했습니다

0 0

허리가 뻐근하긴 합니다..중간 중간 꼭 풀어주면서 하세요. 한번 치고  그 다음샷에 풀고 다시 어드레스.. 그리고 샷.. 이렇게 하니 조금 나은 것 같습니다.

0 0

30분이나... 할수있나요 ?! 저는 하루 5~10분씩 합니다. 물론... 잘 못칩니다 ㅠ

0 0

저는 한번에 몰아서 안하고 식사하고
소화 시킬겸 몇개, 티비 보다가 갑자기
몇개, 생각나면 갑자기 몇개 이런식으로
하루에 짧게 몇번씩 나눠서 연습 하니까
어디 아프거나 하진 않네요~
그렇게 10년째 연습하고 있는데
스크린 퍼팅은 머 남들보다 잘 하구요
필드에선 라인 직접보고 하는데
일단 거리감이 좋으니 쓰리펏이 많이
줄었구요 숏 퍼팅 미스도 많이 줄었네요!
참고로 현재 골프존 핸디 독수리 실버
- 5.5
스마트 스코어 공인핸디 7.2 입니다!

2 0

골프 재미가 시들해져서 뭐하나
하다가
퍼팅에 재미가 꽂혀서
매일 합니다.

매우 빠른 자동 리턴 덕뿐에 5초마다
때리고 있는데

평일 1시간~2시간
주말 4시간씩 매일 한달째 하고 있는데
일이주 허리 아프다가 이젠 아프진 않네요.

매일 연습 마무리 시간엔 25미터 거리 눈 감고 치는 연습도 한다는....

0 0

많은분들이 저랑 비슷한 경험을 하고 계셨군요
상체 힘빼고 너무 긴 시간 연습하지말고
매 샷 자세를 새로 잡아가면서 꾸준히하면
저도 괜찮아지지않을까 싶네요

다들 좋은 말씀 감사합니다!

0 0

필리핀 골프 영웅이 원래 34인치 쓰다가 브룸스틱으로 몇일 연습하고 우승 했는데요...( 골프하우스 썰 입니다)
브룸스틱을 쓰면 허리가 안아파서 몇시간이고 퍼터 연습 할 수 있어서 좋았다고 합니다~ ㅎㅎ

0 0

허리 펴고 하세요.^^

0 0

저도 34인치 35인치가 짧고 허리가 아파서...
다리가 길다보니 허리를 많이 숙입니다 ㅜㅜ
암락퍼터 구해서 허리피고 퍼터합니다 너무 좋습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기