아이언 구매하려는데 뉴다골 vs로딩존 고민이에요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 구매하려는데 뉴다골 vs로딩존 고민이에요
  장비 |
junhere
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-17 15:00:44 조회: 753  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요 ~~지금 v300 950쓰고있어요.. 골린이입니다~~
무게좀 늘려보려 뉴다골 120 중고로 구매해볼까 하는테 올라온채 중에 로딩존 6.0도 120 이네요

기다렸다 뉴다골 써보는게 나을까요 아님 별 상관없어서 로딩존 살까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 v300 950에서 로딩존 6.0, 뉴다골 S200 순으로 넘어왔는데,
제 개인적으로 로딩존 6.0은 뉴다골에 비해 부드러운 느낌이고, 탄도가 생각보다 좀 높게 나옵니다. (7번기준 로딩존 20도 전후, 뉴다골 기준 18도 전후)
현재는 뉴다골 S200이 방향성이 좀 더 나아서 만족하면서 사용 중입니다.

추가로, 950에서 로딩존 6.0 바꾸면서 잠깐 엘보가 왔었는데, 구입 이후에 너무 무리하지 마시기 바랍니다.. 개인차가 있겠지만, 저는 익숙해지는데 1달 이상 걸렸습니다.

0 0

아..그러면  6.0 안가고 바로 뉴다골 s200 은  힘들까요?
뒷땅 많이 처서  950도 연습하다  엘보좀 아플때가있긴한데  집에  연습채가 오래되서  무게 스티커가 안보여서..
Ap2  다골 인데  950보다 무거운것같은데  치는건 더  편한것같아서요
제느낌이지만  무게 이동 더 원활하고 코킹 힌지 걸리는게 무거워서인지 딱딱 걸리는?

0 0

950->로딩존은 1달 이상 적응 기간이 필요했는데,
로딩존->뉴다골은 적응기간이 아예 없이 더 좋은 결과를 봤습니다.
무거운 샤프트에 적응되는 기간이 사람마다 다르겠지만, 채 난이도는 비슷한 듯 합니다.

0 0

오래되고 스티커형식이면 130g대 구다골 아닐까요?

0 0

ns 950에서 7번 볼스피드 53 꾸준히 나오길래 뉴다골 120 갔다가 손목 박살 + 엘보우 오고 지금은 105 다골 쓰는 중입니다... 피팅 받아보시고 잘 고려해서 바꾸세요 한번에 확 올라갔다가 진짜 다치셔요  ㅜ

0 0

저는 로딩존 6.0을 사용하고 있지만 부드러운 느낌은 다골S200이 더 부드럽더라구여. 거리차이는 없었던것 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기