골프장갑 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장갑 추천 부탁드립니다.
질문 |
이케부쿠로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-17 11:48:52 조회: 2,478  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

첨부터 장갑을 뭘 비싼걸 사나? 라는 생각에 기어엑스 장갑 여러개 싸게 사놓고 쓰고 있었습니다.

4개에 2만원대니까 하나에 5천원대네요. 연습용으로는 막 쓰고 구멍나고 닳고 그렇게 4개를 2번 정도 사서 막 쓰기도 하고 편하게 선물도 하고 그랬더니 새거는 하나 남고 어느 정도 닳았는데 쓸만한거 두 개 남았네요.

그러다가 회사사람하고 스크린치다가 선배 한 분 장갑을 만져봤는데 느낌이 디게 좋네요? 기어엑스하고 비할 바가 아닌.....샤프트 잡는데 딱 붙잡히는 느낌에....

아 장갑도 아무거나 쓰는게 아니구나 하는 생각이 들더군요. 

장갑을 너무 우습게 생각하고 있었네요.

갖고 있는거는 그냥 연습할 때 쓰면 되고, 스크린이나 필드에서 쓸 장갑 좀 추천 부탁 드립니다.

쓰고 계시는 장갑 중 난 이게 제일 좋다 의견 달아주시면 감사하겠습니다.

근데 장갑이 막 2만원 이상하고 그러지는 않겠죠? 장갑 하나에 2만원 넘으면 내 지갑엔 에반데....

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 몇달전부터 양피 위주로 이것저것 써보고 있는데
현재까지 써본 것 중에는 풋조이 카브레타소프가 가장 좋았고

아직 써보진 않았는데 만졌을때 느낌으로 캘러웨이 투어 어센틱도 좋은거 같더라구요 !

0 0

저도 원래 저가형만 쓰다가 에델 양피장갑을 한동안 너무 좋게 썼습니다. 3장에 2.2 정도 팔때 사서 썼는데
이번에 풋조이 카브레타소프 한장에 1.5 써봤는데 풋조이거가 조금 더 잘 맞는 느낌이네요 그래도 에델 장갑 좋습니다

0 0

저는 갠적으로 풋조이 괜찮았습니다

0 0

풋조이 카브레타소프 찾아보겠습니다. 현재까지 의견 감사합니다.

0 0

GLFR.. 좋습니다.
내구성도 좋고 그립감도 좋아요.

0 0

타이틀리스트 퍼마소프트요.....
타수 몇타 줄어듭니다 ㅋ

0 0

아 찾아보니 이건 음 음 음 가격이...

0 0

가장 느낌 좋았던것은 풋조이 퓨어그립이고
그 다음으로는 골프존의 포언더 양피장갑이네요
포언더는 세일할때마다 사놓습니다 그런데 내구도가 별로 안좋아요

0 0

고프트 스파이더웹? 저는 이게 좋더군요

0 0

여기서 자주 추천 나오는 것 중에 자마골프 E장갑이 있습니다
극세사 소재로 1만원 정도이고 빨아 쓸 수 있습니다.
내구성도 괜찮은 편인데 취향에 따라서 얇다고 느끼는 분도 있습니다.
저는 연습장 필드 모두 사용합니다.

1 0

저도 여러 가성비 장갑 많이 써봤는데 지금은 자마만 씁니다.

0 0

느낌좋은 장갑은 풋조이 퓨어터치가 최고죠
프로들 사용비중도 압도적이고 가격이 비싼게 흠이죠

0 0

저는 에델 양피장갑 추천합니다. 6천원대

0 0

개인적으로 에델장갑이 퓨어터치보다 좋은것 같습니다.

0 0

타이틀리스트 플레이어스 장갑 선물받아 끼고 있는데....
진짜 다르긴 다릅니다.ㅎㅎ
낀듯 안낀듯 그 느낌이 정말 최고입니다.
연습용은 지금처럼 기어엑스 쓰시고 필드용은 타이틀리스트 플레이어스 or 파마소프트
or 풋조이 퓨어터치 쓰시면 될 것 같습니다.
타이틀리스트랑 풋조이 장갑은 끝판왕입니다.
그 어떤 메이커와도 비교불가입니다. 넘사벽이라고 느꼈습니다.

1 0

타이틀 수퍼그립은 가격 괜찮으니고려해 보세요 ㅎㅎ
저는 연습장과 필드 장갑 나눠씁니다

고급 양피류 풋조이 퓨어터치나
타틀 슈퍼구립 들응 필드와 중요한 스크린겜에서만

연습장에서는 싼마이들 씁니다
지맥스 뉴반양피 장당 5천원
그리고 추천받은 자마골프 사보려구여

0 0

장갑은 풋조이퓨어터치가 최고로보입니다만 전 손에땀이 많아서 양피는 포기했네요.
비오는날대비 풋조이레인그립(양쪽)이나 부쉬넬레인장갑.
연습용은 자마또는 usg장갑 1121쓰는데
새거꺼낼때는라운딩할때도 씁니다.
요즘은 풋조이스테이쿨 씁니다. 손에 땀많은사람에게는 최고인듯요

0 0

여러 의견 감사합니다. 지금 고프트 스파이더웹하나와 자마 e 장갑 구매했습니다. 풋조이 카브레타소프와 플레이어스 보관함에 넣었습니다. 후기들도 다 정말 좋네요. 적어도 한타 두타는 줄겠죠?ㅎㅎ

0 0

예전에는 지인 분들하고 같이 범양 오아이오 프리미엄 10장~20장씩 사서 나눠 썼습니다. 저렴한 양피 중에서는 제일 부드럽고 얇고 좋았습니다. 가격은 당시에 때에 따라 장당 6000~7000원 정도였네요. 지금은 거의 풋조이 퓨어터치, 타이틀리스트 플레이어스, 그리고 풋조이 퍼마소프트 매달 2만원 초반대에 G마켓이나 11번가에 백화점 채널쪽 딜 보이면 사서 모아 놓은거 돌아가면서 사용합니다. 일체감은 퓨어터치하고 플레이어스가 좋고 편안함은 퍼마소프트가 좋습니다. 저는 3달에 한장 정도 사용하는 것 같아서 괜찮은 것 같습니다. 장갑 사용량에 따라 선택하시면 될 듯 합니다.

0 0

아아.....장갑도 장비질인가요 ㅠㅠ 싼거만 찾아서 썼는데ㅜㅜ

0 0

저는 갤러웨이 투어 어센틱이 저의 장갑인데. 드리고 싶은 말은 장갑도 사람마다 달라서 추천 받은거 사이즈 맞춰서 다 사보고 껴보는 걸 추천드립니다. 이게 바닥이랑 손길이랑 찍찍이 채우는것 느낌이 전부 달라서 다 사보고 껴보고 내손에 맞는걸 찾아야됩니다.

0 0

편하게 사용하실 믿을만한 브랜드 합피 찾으신다면
캘러웨이 웨더 장갑 추천드립니다
골핑이나 스코어에 7000~8000원 대에 판매하고 있어서 아주 가성비가 좋습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기