혹시 퍼팅 관련 이런 제품 써보신 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 퍼팅 관련 이런 제품 써보신 분 계신가요?
  장비 |
도레도레
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-17 09:09:53 조회: 1,210  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

작년에 골프에 입문해서 얼마전 100을 깼습니다.
다른 것도 잘 못하지만 항상 숏게임과 퍼팅이 문제더라고요
그래도 라운딩 갈때마다 제가 라이를 보고 애매하면 캐디분에게 놓은 라이가 맞냐고 물어보고 노력은 하는데 저런 제품이 도움이 될까 싶아서 써보신 분이 계시면 고견 좀 듣고 싶습니다

추천 2 반대 0

댓글목록

써보신 분 후기가 궁금합니다. 엄청난 Cheating 아이템인 것은 분명하네요. 써보고 싶네요.

0 0

일단은 룰 위반 아이템입니다. 친구들끼리 즐기는 라운드에서는 재미있는 아이템이 될 수는 있겠네요.
------
영국왕립골프협회(R&A)와 미국골프협회(USGA)는 2020년 골프 장비 규칙 6.7에 정렬 도구를 정의하고 볼 마커에 대한 규정을 만들었다.
볼 위치를 마크하기 위해 만들어진 물건이 정렬을 도와주는 도구인지 판단하는 기준은 크게 세 가지다.
① 경사, 그린 스피드 또는 기타 상태를 측정·평가·해석하도록 디자인된 기구나 광학적·전자적 부품을 포함한 물건.
② 수직 높이가 1인치(2.54cm)를 넘는 물건.
③ 수평(옆) 방향의 최대 크기가 2인치(5.08cm)를 넘고 2인치 이상의 선이나 화살표 등이 표시된 물건.
세 가지 중 하나라도 해당하면 그 볼 마커는 정렬 도구로 간주하며 골프 규칙을 위반하는 볼 마커다.
만약 퍼트하기 전에 2인치 이상의 선이 그려진 정렬 도구(볼 마커)로 마크하면서 플레이 선을 표시한 후, 볼을 내려놓으며 볼에 그어진 표시(라인, 화살표 등)와 일치시키면 스트로크하지 않았더라도 페널티가 부과된다. 또 경사를 측정할 수 있는 수평계를 포함한 볼 마커도 마찬가지로 골프 규칙 위반이다.

0 0

이런거 기능이 아무리 좋아도 쓰시지 않는게 좋습니다. 제 주위에 동반자가 저런걸 쓴다면 같이 안칠거 같습니다. ㅎㅎ

0 0

다이소에 이런 볼마커 싼거 있던데 그런거 사서 써보시고 선물도 해보시죠 ?
초보라서 그렇다고 양해구하고 ,, 내기 안할때 쓰면,, 누가 뭐라고 할거 같지는 않은데요.

0 0

필드에서 사용하기엔 굳이..? 싶네요..
내가 보는 재미로 가는거라..

0 0

한번 써 보면 재밌을거 같긴 한데.....실력이 늘도록 직접 보고 하는게 더 낫지 않을까요?

0 0

비슷한 시제품 테스트 해달라고 해서
사용해봤는데요.

볼에 마커놓고. 홀컵가서 퍼터뒤 장착하는 버튼 누르면 되는 방식입니다.
거리 나오고...도움 일부되지만
익숙해질라믄 시간이 필요...

0 0

신기하네요
마커놓은자리의 경사와 홀컵의 경사가 다를텐데
어떻게 인식하는건가요?

0 0

uwb 통신모듈을 이용해 거리를 측정한다고 하네요.
물건찾기에도 그 기술이 사용된다느...

0 0

재밌는 기계네요^^
실력이 늘려면 추천드리진 않습니다ㅎㅎ
동반자들의 눈치도 보일테고요.

0 0

이런 툴이 단기간에는 도움될지 모르겠지만... 장기적으로 볼 때는 별로...
중요한 것은 본인의 훈련, 연습, 경험치를 바탕으로 본인의 능력을 키워야 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기