미우라기켄 cb302 커스텀 주문 수령 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미우라기켄 cb302 커스텀 주문 수령
  장비 |
허박
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-16 16:20:09 조회: 1,251  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

기존 tbzero와 tc101 보유, 최근에는 주로 베이비블레이드를 쓰고 있습니다.^^ 백돌이답게 무슨 장비를 써도 스코어는 제자리라 머슬에 투어 캐비티 같은 작은 채만 선호하는데 미우라 중에서도 중공 제외, 좀 쉬운 채를 써보면 어떨까해서 엔화도 떨어진 틈을 타 실험적으로 신형 cb302를 커스텀, 한달 반 만에 수령했네요.

옵셋이 없는 채와 클래식 로프트를 선호하며 기존 미우라채와 호환성을 생각해서 로프트와 페이스프로그레션 +2씩 하여 7번 기준 33도 로프트, 옵셋은 거의 tbzero 수준 이상으로 줄였고 제가 신장이 큰지라 기존 +0.25인치에서 +0.5인치 길이에 라이각도 이번엔 2도씩 올렸네요.

헤드 끝이 예각으로 떨어지는 스퀘어 헤드 모양, 각 번호별 헤드 마감도 유상 옵션이 있는 것들 감수하면서까지 기존 tc101 주문처럼 각기 다른 마감으로 카멜레온화 시켰습니다.

그립과 패럴은 3종류씩 뿐이라 기존처럼 순서대로 배치 시켰네요. 미우라기켄 전용 그립은 거의 지우개 수준이라 이번엔 다른 그립을 할까 고민하다가 결국은 기존대로...oTL

과거 cb301을 글로벌 버전으로 잠깐 써본 일이 있고 헤드 크기가 꽤나 컸던 걸로 기억하는데 302는 생각보다 안 커서 조금 당황스럽습니다. tc101과 비교해보면 tbzero와 베이비블레이드 정도 크기 차이나 될까요?

어드레스시 과연 얼마나 편할까 기대했는데 거의 차이가 없어서 솔직히 충동 구매 후회 중입니다.ㅜㅠ 아직 안 쳐봤지만 과연 크게 차이가 있을까 싶네요.

tbzero와 tc101 그리고 cb302까지 동일 샤프트로 구성되었기 때문에 타구감 차이는 나름 제대로 비교해볼 수 있는데 tc101은 확실히 tbzero보단 타구감이 별롭니다. cb302는 어떨지 오늘 내일 인도어에서 좀 쳐보고 추후 필드에서도 굴려보고 정리를 할지 말지 고민해봐야겠네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

허박님 라이각 로프트 조정해서 받으면 헤드에 데미지는 없나요?
그리고 직구 사이트 좀 알려주실수 있나요?
저도 리바이브 골프나 원투원은 알고 있는데 혹시 다른데인가 해서요.

0 0

one2one에서 주문했습니다.^^ F.P나 로프트 다 2도 이상씩 +하고 싶었는데 one2one 페이지에 2도까지만 가능해서 귀차니즘으로 따로 물어보진 않았지만 2도 이상 작업도 가능하지 않을까 싶습니다.

미우라기켄에서 최초부터 커스텀 제작을 하는 것 아닐까요? 이미 제작된 제품을 가지고 꺾어 만들진 않을 것 같단 생각입니다만 확실친 않습니다. 영어로 기켄 본사와 이메일 소통해본 적 있는데 빠르고 정확합니다. one2one이나 기켄에 문의해보셔도 좋을 것 같습니다.

0 0

캬하~ 영롱합니다!

0 0

아이언은 예쁜데 제 스윙과 스콰는 너무 더럽습니다.ㅜㅠ

0 0

미우라 매니아 시군요
스코어 변동없는 백돌이인건 똑같네요 ㅋ
전 클래식로프트가 젤 편하더군요
전 남들 안쓰는것만 자꾸 모으네요 ㅡㅡㅋ

0 0

저도 클래식 로프트 성애자입니다.ㅎㅎ

전 이제 더 사고 싶은 것도 없었는데 엔저의 유혹에 그만 충동구매후 바로 현자 타임이네요.ㅜㅠ

0 0

덕분에 좋은 사이트 알아갑니다. TC101 너무 갖고 싶네요 ㅎㅎ 헤드만 사면 가격도 나름 합리적?이네요. 엔저라서.ㅎㅎ

0 0

안타깝게도 헤드만 따로 판매하진 않습니다.ㅠㅜ 미우라기켄은 내수 판매만 가능해서 개인 직구는 불가하고 일본 현지내 배대지 이용하셔야 하고요.

0 0

허박님 블랙색상은 어떤 옵션을 선택하신건가용?
종류가 많아서 고르기 힘드네요ㅜ

0 0

d61과 d63이 무료이며 그렇게 두개 골랐습니다.^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기