골프공 2피스, 3피스 선택? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프공 2피스, 3피스 선택?
질문 |
마음만불빠따
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-16 12:50:50 조회: 2,004  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

이제 슬슬 한 라운드에 잃어버리는 공이 열개 미만으로 들어오다보니.. 새공이 욕심이 나기시작합니다

가성비좋은 저렴한 공을 보니 한개당 1000원 초반정도 하는것 같더라구요

그런데 2피스와 3피스의 차이를 조금 알거같긴한데 선배님들은 어떤 공을 선호하시는지 궁금해서 질문드립니다.

2피스는 스핀이 덜 걸리는 반면 무게감이 낮아 비거리가 더 많이나가는 걸로 알고있고

3피스는 스핀이 잘걸려서 세컨샷이나 숏게임에서 유리한 반면 티샷 때 거리가 약간 덜나가는 문제점과

스핀이 걸려 슬라이스나 훅이 더심하게 날수 있다고 들은거 같습니다.

제가 알고있는게 맞는지 정확하게 모르겠으나...

남자들은 대부분이 3피스 공을 사용한다라는 말을 들은적이 있어서 그냥 3피스를 사야하는건지

2피스를 사야하는건지 모르겠네요ㅜㅜ

선배님들은 어떤공을 많이 쓰시는지 궁금합니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

전 3~4피스 사용합니다 제 기분탓이겠지만 전 4피스 쓸대 비거리가 젤잘나오더라구요 퍼터 터치감도 좋고

0 0

제실력에 4피스는.. 너무 과한거 같습니다 ㅜㅜ

0 0

잃어버리는 공 5개 안쪽으로 들어오기 전까지는 가성비3피스  추천합니다. 커클랜드 추천요

0 0

커클랜드 공도 유심히 보고있는데
코스트코에서파는 에어리움 3피스 공이 더 싼데 커클랜드랑 비슷하다는 말을 들은거같아서
눈여겨보고 있었습니다.

감사합니다!

0 0

네네. 그리고 이야기하신 훅은 투피스나 3피스 모두 훅날건 훅납니다. 근데 대왕슬라이스는 2피스가 좀 덜나올거에요. 만약 슬라이스는 거의 안난다 하시면 무조건 3피스 가시면됩니다

0 0

헉...음...어...읔....
넵... 대왕슬라이스....ㅠㅠ 때문에라도 2피스를 가야하는가 생각이드네요..

0 0

에어리움 쓰고 있는데 괜찮습니다!
2피스든 3피스든 슬라이스 날 스윙은 나서 죽습니다!

0 0

2피스는 숏게임 시 확실히 런이 많습니다.
그리고 이상하게 커클랜드공을 쓰면 한클럽정도 적게 나가는것 같습니다.
최근에는 아마존핫딜에서 스릭슨 3피스 틈나는대로 구매해서 사용중인데 꽤나 만족스럽습니다.^^

0 0

비거리 차이는 잘 모르겠고
숏겜 및 아이언샷 스핀 차이가 커서 3피스
우레탄만 사용 합니다

0 0

요즘 필드 나가면 4~5개정도 날려먹고 하는데 아직까지는 2피스 새볼로 만족합니다.
3개 이하로 플레이 가능하면 그때 쓰려고 3피스 우레탄은 서랍에 보관중...ㅎㅎㅎ

0 0

답변 감사합니다
혹시 3피스 공이 드라이버 티샷 때 스핀 때문에 슬라이스나 훅이 더 심하게 걸리는 문제는 크게 차이가없을까요?

0 0

저는 연습장 공보다 드라이버 스핀이 덜 걸려서 잘 사는거 같아요. 그리고 비싼 브랜드 로스트볼 보다는 싼 새공이 더 나은거 같고.

요즘 골프공 핫딜 많이 해서 골마켓가면 혼마 4피스볼을 28,000원? 에 팔기도 하더라구요.

3피스 이상의 피스로 구성된 공이 주는 장점을 극대화 하기 위해서는 프로들처럼 아이언을 잘 눌러쳐야 하는걸로 알고 있습니다.

0 0

ddh도 잘맞으면 공 섭니다
pro v1은 더 잘서는게 함정일뿐

0 0

제가 초보때  슬라이스로 고생할떄 3~4 피스 쓰면 스핀이 잘 먹어서 슬라이스 난다고 인터넷이나 주위에서 많이 그래서,
2피스가 비거리도 많이 난다고 해서 DDH 썼는데요.
정작 3피스 볼빅 이후로 슬라이스 좋아졌고, 4피스 타이틀 쓸때 스코어가 젤 좋았습니다
잘쳐서 그런 공을 쓴게 아니라 써보니 3~4피스 공들이 스코어에 도움되는 숏게임에 좋더라구요.

0 0

2피스와 3피스 차이라기보단

아이오노머 커버와 우레탄커버 차이 같습니다.

3 0

비거리는 체감 안되는데 어프로치 그린 위는 체감 확실해서 3피스만 쓰고 있습니다. 제 기준 로스트볼이랑 쟁여둔 새 공 들고다니면서 바꿔가면 칩니다.

0 0

3피스 아이오노머 커버공들은 2피스랑 가격이나 숏게임스핀에서 차이가 있나? 저는 차이를 모르겠어요
우레탄커버 마무리된 공들도 브랜드 마다 내구성,손맛 차이 있으니 여러브랜드 우레탄커버 직접 사용해보시고 비교하는걸 추천드립니다

0 0

https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1156147&cmt_id=1156365#c_1156365

주기적으로 반복되는 내용들이네요. 2PC 공의 경우도 GDR 같은 곳에 가지고 가서 몇가지 종류별로  테스트해보면 백스핀량이 볼마다 차이가 있습니다.

0 0

봤던 글인데 올라온지 얼마안됐을 때 봐서 달린 댓글을 못봤었네요

0 0

전 무조건 3피스 우레탄재질이요... 아이오노머로 숏게임하면 그날 죠집니다 그냥 ㅠㅠ

0 0

가격이 좀 비싸지만 타이틀리스트 avx가 3피스인데 좀 가볍고 공이 덜 뜨고 스핀이 적어 아마추어가 쓰기 좋습니다. 글 쓰신 취지를 고려할때 정통 3피스보다 좀 2피스스러운? 3피스를 찾으시는것 같습니다.
타이틀 피팅때 그런 말씀 들은적 있습니다. 스윙이 50이고 장비가 20, 공이 20, 신발이 10 정도 된다고 생각한다시며.. ㅎㅎ 공이 중요합니다.

0 0

2피스 사둔 재고가 남아있어서
파3 파4 3피스
파5 2피스 볼 쓰고 있어요ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기