스마트 스코어 앱 탈퇴하고 지웠습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스마트 스코어 앱 탈퇴하고 지웠습니다.
일반 |
NKVD
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-16 09:21:23 조회: 1,627  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

.

자본주의 사회에서 이문 추구하는 건 욕 먹을 짓은 아니라고 생각합니다.

공급자로서는 충분히 먹힌다고 생각하면 공급가를 올리면 되는 것이고

수요자는 별로 필요 없으면 수요를 안 하면 되는 일이죠.

스마트 스코어가 대단한 서비스를 제공하면 충분히 돈을 지불할 의향이 있습니다.

가령, (상상뿐이지만)협약 맺은 골프장에 드론 띄워서 플레이어 항공샷을 찍어준다든가

플레이어가 특별히 입력하지 않아도 매 홀 각 샷이 페어웨이로 갔는지 러프로 갔는지 측정해서

샷 메이킹 통계를 뽑아준다거나 하면 4,950원이 아니라 49,500원이라도 지불해야죠.

헌데 그럴 기술력은 없는 공급자라고 판단했고

내 데이터는 가져가서 이런저런 사업에 쓰며,

정작 나는 내 데이터를 돈 내지 않으면 못 쓴다고 하니

굳이 안 쓸 예정이며, 내 데이터 가져가는 꼴은 못 보겠어서 탈퇴 후 삭제했습니다.

이상입니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

어제 업데이트된 개인정보 약간 따문에 다들 2차로 화가 많이 난거같네요.
스마트스코어에서는 커뮤니티 모니터링은 하고있을까요?
경영자의 머리속이 궁금하네요.

0 0

이제 골프장 설문조사에 건의 해야겠어요
스마트 스코어 말고 다른걸로 스코어 해달라고 ㅎ

1 0

정확한 말씀입니다. 그냥 개념이 없습니다.

0 0

저도 탈퇴하고 지워버렸네요..

0 0

다른거 없어요. 매출올려서 기업가치 올리고 싶어서 이것저것 해보고 있으나 수익구조 자체가 안나와서...  수익구조가 의아해서 새로운 투자는 못받고, 돈은 못벌고.. 그냥 두면 망할거 같아서 이것저것 해보는거 아닐까 싶어요.  그래서 더 악수 두는 거 같고.. 너무 노여워 맙시다. 안쓰면 되죠. 저도 그냥 지웠어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기