5~20미터 띄우는 어프로치... 조언 좀 부탁드려요.ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5~20미터 띄우는 어프로치... 조언 좀 부탁드려요.ㅜㅜ
  질문 |
sil
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-15 17:32:57 조회: 4,263  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

저는 굴리는 어프로치는 좀 익숙합니다.
근데 특히 앞핀일 때
5, 10, 15, 20미터 정도 띄워서 런 조금만 있어야 할 때...
그때는 가슴이 두근두근...
거의 뒤땅으로, 가끔씩 탑볼로 망합니다.ㅜㅜ

살포시 띄우는 어프로치 잘하는 분들...
그냥 지나치지 마시고
조언 하나씩만 부탁드립니다.ㅜㅜ

추천 7 반대 0

댓글목록

개인적으로 많이 쓰는 꿀팁입니다!
1.공은 왼발쪽에 더 가깝기
2.스윙은 똑닥이 스윙 / 손목 사용 x
3.거리 조절은 스윙크기로 : 연습필요

위처럼하면 좀더 안정적으로 띄욱 가능합니다.
저는 20~50미터까지 저렇게 사용해요.

1 0

예전부터 56도로 로브샷 해보려다가 바운스 튕겨서 많이 말아먹고는...
이제는 로우바운스인 52도로 열어서 칩니다.
그때 손목쓰면 망하고 승모근 상승하면 망합니다.
그냥 에델바이스 김국진스럽게 칩니다.

거의 90% 이상은 토우 다운 쌥쌥이로 굴립니다.

0 0

띄우는 어프로치는 기본적으로 바운스가 땅에 잘 떨어져야 한다고 생각합니다.

1 0

15~30은  56도로 그냥 띄우죠?
52도로 하다 자주... 조절 미스로 런이 자꾸 많아서
56도로 합니다.

5~15정도는 7번이나 8번으로 똑딱이 합니다...
7번 똑딱이는 진짜 많이 했고 지금도 연습할때
7번 똑딱이 자주해요.

근데 제가 더 초보입니다..

0 0

글쓴분은 굴리는 거 말고 띄우는 방법을 물어보셨어요 ㅎㅎ

0 0

58도 60도 같은 로브 웨지로 왼발에 공놓고 치면 알아서 뜨지요~ 옆구리 칠까봐 불안해 하면 결과는 더안좋습니다! 자신감!!

0 0

에이프런 어디 맞춘다 생각하고 치면 쉽습니다.
자신있게 치세여!!

0 0

왼발에 무게싣고, 팔로 치지 않고 몸통으로만 칩니다. 공을 친다 생각안하고, 공이 있는 지점에 채 바닥면(바운스)이 닿기만 한다는 느낌으로 칩니다. 왼발 꾹 누르고 팔에 힘만 빠진채로 바운스만 떨어뜨리면 100% 맞습니다. 이 방식대로만 치니 구력대비 숏게임 잘한다는 말을 많이 듣습니다 ㅎ
5미터의 경우 60도를 짧게잡고 평소 10미터 하듯이 치면 됩니다. 길이조절을 채의 길이로 해보세요. 스윙크기를 최소화하려다 보면 뒷땅확률도 크게 올라갑니다. 극단적으로 짧게할때는 샤프트를 잡아도 됩니다.

1 0

앞핀이어도 굴리는게 낫죠.

0 0

그냥 좀 더 토우 쪽으로 툭 친다고 생각하면 미스가 적으면서도 많이 안 갑니다

0 0

고 정도 거리에서.. 핀과 공사이
그린이 더 넓을때 : 퍼터
프린지가 더 넓을때 : 퍼터
공위치가 러프일때 : 힐업 토우다운 톡톡이
공위치 앞에 벙커 있고 앞핀일때 : 조짐.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

0 0

"임팩을 주는 스윙을 안하고" 가 중요한 거 같아요.
손목이 땅쪽으로 펴지지 않게 치는데 그럴 경우 리딩엣지가 아니라 바운스가 땅에 맞습니다.
공이 왼발에 있으면 그만큼 공이 바로 떠져 버립니다. 나는 그냥 공을 안띄우고 아래를 지나갈꺼야라는 느낌으로 과감하게 돌려주면서 치고 있어요.
이 때도 뒷땅이 아니라 앞땅을 쳐줘야  하죠.
그리고 왼발쪽으로 가는만큼 회전 반경 내에 맞는 위치가 달라져 공이 오른쪽으로 갑니다. 따라서 더 왼쪽을 봐줍니다.

1 0

솥뚜껑 그린용 60도 웨지

0 0

굴리는게 자신있으면 5-15미터 앞핀 띄우는 상황은 범프엔 런으로 다 커버되지 않나요....
꼭 띄워야 하는 상황이면 62-64도  웨지를 하나 들이시는게 제일 편합니다
국내 정발은 60도가 끝일거고
병행으로 잘 구하면 62-64도 웨지 구할수 있고 그냥 띄울 생각 안하고 쳐도 잘뜹니다.
근데 64도 웨지도 프린지나 잔디 짧은데서는 쓰시면 안되구요

0 0

골린이지만 말씀하신 거리에서 몇 가지 제가 신경쓰는 포인트는 1. 체중을 왼발에 두고 2. 왼팔의 연장선으로 생각할 정도로 팔목을 안 씀. 스윙한 후에도 헤드 페이즈는 위로 볼 정도로. 3. 백스윙 한 만큼 헤드 무게 살려서 치기. 백스윙에서 괜히 "짧으니까 힘 덜 넣어야지" 라고 하는 순간 헤드가 빨리 떨어지면서 철푸덕 하더라구요. 아주 짧게 잡고 스윙하는 것도 방법이구요 (가끔 그립 아래를 잡기도 합니다) 4. 의외로 핀을 보고 난 후 공을 보지만 핀의 이미지를 연상하고 여기로 보내야지. 하는 최면이 잘 먹혔습니다.

0 0

주말골퍼라 저는 이것저것 다 할 시간이 없어서 웨지는 띄우는 샷만 연습했어요. 그래서 그린 앞 벙커 있어도 안 쫄리고 근데 앞 핀이면 뭐 이건 방법 없죠. 헤드로 공을 맞추겠다가 아닌 웨지 바운스가 땅에 먼저 맞는 느낌으로 합니다

1 0

저 같은 경우 50미터 이내는 양발 거의 모으고(최대 한뼘?)
체중 왼쪽, 공은 오른발 안쪽
공과 땅사이로 리딩엣지(내지는 솔) 부분을 집어넣는다는 생각으로 컨텍하면
공도 잘 뜨고 되더라구요

0 0

20미터 어프로치는 공의 속도를 조절해야합니다.. 아무리 탄도 맞춰도 임팩이 들어가면 그냥 굴러가구요... 로브샷을 구사하실게 아니면,, 약간 공을 둥가둥가 태운다는 의미로 태워서 던져야하고 공의 속도자체가 느려야합니다.

0 0

로브샷은...전에 프로에게 레슨 받을때...

1) 공을 왼발쪽으로
2) 핸드퍼스트 없이 어드레스
3) 벙커샷과 같이 헤드 열고
4) 아웃인 궤도로 스윙

이렇게 배웠습니다만...저는 필드에서 시도 시에 실패확율이 매우 높아서 무서운 샷입니다 ㅎㅎㅎ

0 0

그립을 단단히.

0 0

조언 주신 모든 분들께 감사드립니다.
글 하나하나 잘 새겨서 연습해 보겠습니다.
다시 한 번 깊이 감사드립니다.

0 0

구찌에 둔감하지다면 치퍼도 생각해보세용!! 어지간하면 뒷땅은 잘안나요!! 거리 조절이 어려울뿐
그부분은 연습으로 해결 할 수 있으니까요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기