드라이버 엎어치고 찍어치고 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 엎어치고 찍어치고
  일반 |
lidzyag
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-15 13:45:54 조회: 1,978  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

난리네요 ㅋㅋ

필드에선 어찌어찌 죽지 않으니 다행인데

슬라이스 고치려다 오버스윙도 커지고
스윙 고치기 힘드네요 ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

스윙으로 보면 공 엄청 멀리 나갈거 같습니다.

0 0

오 이렇게 손 위치를 표시해주는 어플이 따로 있나요?

0 0

제가 직접 ㅋㅋ

0 0

ㅇㅇㅇ프로의 아름다운 슬로우샷
이라고 제목 붙여도 믿을것 같습니다

0 0

손이 어드레스때랑 같은데로 들어와야 좋은거맞죠?

0 0

제가 필드서 이렇게 치더라구요
반은 슬라이스로 죽고 ㅎㅎ

0 0

왼골반 신경써보세요

0 0

ㅠㅠ 이게 참 어렵네요
감도 안오고

자꾸 일어나는 스윙인거같기도

0 0

왼무릎이 좀 빨리 펴지는게 아닐까 같은 생각입니다.

그런데 이게 왼무릎을 늦게 피려면 임팩트까지 시간이 부족하니 반대로 골반/하체 이동을 더 빨리 땡겨야하고, 이러려면 트랜지션을 좀 천천히 하면서 무게중심부터 왼쪽으로 보내줘야하고, 이러려면 백스윙을 업라이트하게 들어주는게 좋겠고 블ㄹ라블라.. 이렇게 되네요;

원댓글 내용처럼 왼다리 힘쓰는 방향을 수직방향이 아니라 몸뒤로 골반을 빼는쪽으로 하는것도 중요하겠구요. 대신 셋업을 약간 손보셔야..

저도 항상 생각하는 내용이라 적어봤습니다;

0 0

그 타이거 형 연습할때 왼골반 쭉~빼면서 앉는거 있죠 그게 안되는겁니다
엉덩이 라인 잘보세요
임팩때 확 앞으로 나갑니다
결국 공간이 없어서 엎어치게 되죠

0 0

채 잘 휘두르시네여.
배치기만 잡으시면 장타 치실 것 같습니다.^^

0 0

스윙 좋아보입니다. ~

원래 어드레스 때의 손 위치 보다 임팩트때의 손 위치가 높은 것이 당연한 거 아닌가요?

0 0

어.. 조금 많이 높은거 같긴해서.. 흠...

0 0

그 타이거 형 연습할때 왼골반 쭉~빼면서 앉는거 있죠 그게 안되는겁니다
엉덩이 라인 잘보세요
임팩때 확 앞으로 나갑니다
결국 공간이 없어서 엎어치게 되죠
왼무릎은 펴는게 아니고 펴지는겁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기