손크기 20cm 테이핑 몇번하시나요? 아니면 미드사이즈? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

손크기 20cm 테이핑 몇번하시나요? 아니면 미드사이즈?
  질문 |
하양엄빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-12 20:27:04 조회: 2,666  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

PXG 스탁 램킨그립 미드사이즈를 사용해왔는데 이번에 아이언 세트를 새로 살 예정인데 스탠다드 그립(테이핑감고) 사용을 좀 해보고 싶습니다.

스탠다드 그립을 사용하되 제가 늘 쓰던 램킨 미드사이즈 그립보다 조금만 작았으면 좋겠는데 테이핑을 두바퀴? 아니면 세바퀴 해야할까요? 그립마다 다 달라서 헷갈리고 지금 생각중인 그립은 CPX 아니면 MCC +4 Align 테일러메이드 스탁 Zgrip 생각중입니다.

장갑을 23호 끼고 손이 큰편(20cm) 인데 스탠다드그립에 테이핑을 감을지 아니면 그냥 미드사이브를 갈지 너무 고민이되네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

장갑 24호 꽉 끼게 쓰고 20.5cm 인데요.
미드 사이즈 너무 두꺼워서 다 뺐습니다.
테이핑 4번으로 쓰는데 3번만 해두 될 것 같네요

0 0

저도 꽉찬 24,  20.5
미드사이즈 갔다가 다 찢어버리고
미국 스펙 스탠다드 테이핑 세번했다가
현재는 카르마 미드사이즈 쓰고 있어요
이 그립이 미드랑 스탠다드 중간 정도 되요.
이런 싸구려 그립에 정착할 줄 몰랐어요.
저라면 저보다 작으시니 미국 램킨 스탠다드 쓸것 같아요.

1 0

23호 끼시면 추가 테이핑이 필요없는 표준 사이즈인거 같습니다. 지금까지 너무 두껍게 사용하신건 아닐까요?

3 0

그랬을수도 있을거같아요 ㅠ

0 0

손가락 긴 손목 첫주름에서 19.5에요.  25호 장갑이 맞는데 24호 꽉기고 있구요.  그립도 이것 저것 다 해봤는데 미드사이즈는 좀 두꺼우 느낌이라 현재  스탠다드 테이프3바퀴 사용중입니다.  샤프트나 그립마다 두께 차이가 조금씩 있어서 바꿀때마다 스트레스지만  다골샵트+ 투어벨벳360 그립기준 3바퀴 테이프 감도 사용합니다.  약지 손가락이 손뭉치에 조금 들어가는 느낌이지만 힘쓰기도 가장좋은 느낌이에요.
(헌데 20cm 이시면 손이 상당히 크신편인데 23호 장갑이 들어가시나요?)

1 0

장갑을 원래 저도 24호쓰다가 22호 기어엑스 친구장갑(오래쓴 양피 늘어난거같아요)  꼈는데 손에 쫙 달라붙는 느낌이 좋아서 계속 너무 공이 잘 맞아서 몇개 더 친구한테 뺏어서 끼다가 손가락 사이사이 구멍 뚫린 부분이 찢어져서 23호 끼니까 맞는 느낌이더라구요 저도 투어벨벳 느낌이 좋은데 스탠다드 세바퀴로 시도해봐야겠습니다 감사합니다

0 0

저랑 비슷하실꺼 같아 댓글 남깁니다.
저는 mcc4*에 테이핑 한번 더 감습니다.
그럼 미드사이즈보다 얇고 오른손 잡는 부분은 딱 좋게 맞으실꺼 같아요.
저는 모든채를 그렇게 쓰고 있습니다.
테스트로 하나만 먼저 바꿔보시고 결정하세요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기