매킬로이 퍼팅 실수 뒤의 이야기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

매킬로이 퍼팅 실수 뒤의 이야기
  일반 |
파랑용
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-10 17:34:54 조회: 5,854  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

https://v.daum.net/v/20240710081204826?x_trkm=t

어느때 보다 열망했던 우승을 놓친 것도 있지만 이런 씁쓸함이 있었겠네요. 매킬로이를 앞장 세워 각을 세우던 협회가 어느날 갑자기 LIV와 타협해 버렸었고 이번 대회에서는 본인은 단지 이방인이었을뿐임을 뼈저리게 느꼈을 것 같습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

당연히 진작 갔어야죠
w : usa
m : non usa

0 0

"매킬로이 선수가 머리를 쥐어뜯으며 탄식하는 동안 갤러리는 한 목소리로 “유에스에이”를 외쳤다" 킬 포인트였네요ㅠ 늦었지만 지금이라도 옮겼음 좋겠습니다

1 0

usa 외치는거보고 참..
디샘보 엄청난돈받고 리브 꿀빨고 응원받고 우승~
어차피 명예인데 알아주지도 않는 로리도 외국인일뿐
천문학적인 돈이라도 받고 리브로 갔었어야 했음
같이 명예가 우선인 타이거우즈는 넘사벽이지만
로리랑 다른 USA임

2 0

미국인도 아닌데 자긍심 지키려 돈도 포기하다가 통수맞은 로리를 버리고 오일머니 찾아간 디셈보를 외치는 갤러리라니…

0 0

미국 본토쟁이 왈~
미국인들 대부분 멍청하다고 합니다.

미국은 1명의 천재가 수십만명을 먹여 살리는 나라고
한국은 수백명의 천재가 닭을 튀기는 나라라는 말도 있다죠ㅋㅋ

10 0

티비중계로 보고 있었는데 어이가 없더라구요
정말 대부분의 미국인은 멍청한게 맞는듯
로리는 지금이라도 리브로 가버리길
커미셔너가 통수치고 갤러리도 저런
PGA에 의리 지킬 이유가 하나도 없어보입니다

6 0

와 진짜 통수란 이런것이다…

0 0

안쓰럽네요ㅠ 로리는 너무 착해서 이리저리 손해 보는듯..
갠적으로 프로는 좋은 조건 제시하는곳으로 가면된다고 생각하는데 로리는 여태 지켜온 지조때문에라도 옮기지 못할듯요

0 0

근데 liv를 너무 비하들 하시는것 아닌가요.. 그냥 다른 리그일뿐이잖아요. 돈을 쫓는건 pga도 마찬가지고.. 정의의 문제도 아닌것 같은데.. 정치인들이 만들어낸 비난인거고..프로세계에서 의리라는것도 의미 없는것이고..갤러리들은 그냥 선수들 플레이보고 즐기는겁니다.. 당연히 자국민 응원하는거죠..

1 0

liv를 욕하는게 아니고 pga에 의리를 지킨 맥길로이가 불쌍하다는건데 악역이 liv일뿐이죠.

9 0

유튜브나 커뮤니티보면 PGA 명예이사진 분들 많더라고요. 본문의 미국인들은 본인 나라내지 국민에 대한 편애라고 이해할 건덕지나 있죠. 헌데 2억만리 한국 골프팬들이 디샘보나 람이 LIV 갈때 몇몇분들이 배신이니 하는거보면 좀 웃기더라고요 ㅋㅋ 그러면 자국리그만 뛰어야지 탐킴도 임성재도 KPGA의 배신자인가? 하는 생각을 했네요

1 0

내용이 백프로 뇌피셜 아닌가요?

0 0

네 아닐수도 있습니다. 항상 그래왔을수도 있고요

0 0

기사 내용이 맞을수도 있지만..
미국인들이 가장 중요하게 생각하는 메이저가 마스터즈랑 US오픈입니다. 그중에 하나인 US오픈이니 더더군다나 자국민 응원에 열을 올리는 이중에 한명이었을것 같아요. 디오픈이었다면 반대의 상황이 나오지 않았을까요? ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기