[비골프] 최근에 벤츠 E클래스와 BMW 5시리즈 고민하신분 계실지... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[비골프] 최근에 벤츠 E클래스와 BMW 5시리즈 고민하신분 계실지...
질문 |
노가다™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-09 13:13:57 조회: 6,306  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 75 ]

본문

먼저, 골프와 상관 없는 질문... 죄송합니다 (__;)

조건은... 평일에는 와이프 출퇴근용 및 4인가족 주말 패밀리카 용도 입니다.

(저는 세컨카가 있긴 하지만 작고 빠른차-_-를 좋아해서 패밀리카로는 못쓸 차 입니다.)

여러 유튜버들의 시승기 등을 참고해보면...

- 외장 : 개취의 영역

- 내장 : E클래스

- 승차감 : 오히려 5시리즈가 더 편안?

- 퍼포먼스 : 역시 5시리즈?

- 정숙성 : 부분적으로 다르지만 E클래스

- 오디오 : E클래스

- 종합 가성비 : 5시리즈

- 브랜드빨 : 벤츠? ㅎㅎ

사실 E클래스를 진작에 예약해두고 맘에드는 옵션이 나오길 기다렸는데, 원하는 내/외 색상 조합에

에어서스+후륜조향 등 원하는 옵션대로 차를 구매하시는 대략 어려울 것 같고 가격도 1장이 넘어가니

이돈주고 E클래스 사는게 맞나 싶어서 그냥 5시리즈 PHEV인 530e 쪽으로 마음이 기우는 찰라에

벤츠 딜러에게서 연락이 왔습니다.

후보군이던 내/외 색상 조합에 발광 라디에이터그릴 + 슈퍼스크린 정도 옵션 모델을 확보했다고...

사실, 제가 주로 탄다면 5시리즈를 할것도 같은데, 와이프가 더 자주 타다보니 E클래스가 맞지 싶긴 하네요.

혹시 최근에 비슷한 고민을 하셨거나 선택을 하셨던 분이 계시면 조언 부탁드립니다~

추천 2 반대 0

댓글목록

와이프 분께서 자주타신다면 그분의 만족도를 생각 안할수 없겠죠,
여자분들은 삼각별입니다. 명심하십시요 삼각별입니다

8 0

여자는 삼각별 ㅠ.ㅠ
사실 와이프는 별 관심이 없이 사고싶은거 사라고 하는데..;;

0 0

저는 이번 풀체인지 전 5실 타고있고, 살때 e클은 고민을 전혀 안했습니다.
이유는 5실 타다가 나중에 e클 은 가도, e클 타다 5실은 못올것같거든요. 그럼 e클 다음 옵션은 세단에선 s클이나 g90 급인데, s클은 가격이… 감당이 어려울것같아서요.

글쓴분 상황에서 저라면, 차를 한대만 타시면 5실은 추천드리나 이미 작고 빠른 차가 있으시니.. e클 사모님께 양보하시고 나중에 작고 더빠른 차를 노리심이 맞을것같습니다

1 0

E클 타시다가 M5로 가시면 됩니다 ㅎㅎ
작고 더빠른차.. 는 항상 노리고 있죠 ㅡㅡ+

0 0

차에 1억이상 태우지 말자는 주의라 ㅎㅎㅎ ㅠㅜ m시리즈는 이번생에는 못탈것같습니다.. m패키지로 만족을….

0 0

여자는 벤츠....

1 0

역시 여자는 벤츠! ㅋㅋㅋ

0 0

원하는대답은 아니지만

고민하다 엉뚱하게 시승해보더니 gv70으로 급선회..

5보다 더 비싸게줬네요..

1 0

개인적으로 SUV는 안좋아해서요 ^^;
요즘 제네시스 가격이 넘 비싼것 같습니다.
작고 빠른차로 CLA 45 amg 타다가 나이드니-_- 좀 편한게 땡겨서 중고 G70 3.3 으로 바꿨는데 중고 가격도 뭔..;;

0 0

그니깐요..본인이 이쁘다고하니..

제가탄다면 뱀

와이프는.빤스

일듯합니다 전

0 0

저도 gv70타는데 골프백이 가로로 잘 안들어가서 첨에 맨붕 오더라고요.
안쪽으론 바퀴부분때문에 안들어가고 문쪽 붙여서 간신히 넣네요ㅜ
골프백 어떻게 넣으세요?

1 0

gv70에 백 4개 싣고 카풀해서 잘 갔다왔습니다 ㅎ
살짝 대각선으로 넣고 테트리스 잘 하니까 되더라고요

0 0

근데 가격생각하면 비엠이 맞을꺼같기도합니다
저는 예전에 19년식 e200타다가 지금은 애기때문에 카쿱으로
넘어오긴했으나 비엠 여자분들도 잘타고다니시고 얼집에서도 마니보입니다

1 0

역시 가성비는 비엠이 나은것 같습니다. 프로모션 좋을때는 더더욱...

0 0

저는 고민좀 하라고 선택지를 만들어 줬는데. 와이프는 고민이 필요 없더라구요.
와이프 차로. 이클 계약하고 대기중 입니다.

생각을 조금 바꾸게 된게.
와이프 이클 사주면. 내차는 벤츠 살 필요 없으니. 내마음대로 사도 되겠더라고요. ㅎㅎㅎ

3 0

고민이 필요 없는 영역이군요 ㅋㅋㅋ

0 0

시승 해보세요 g60 은 잘 모르겠고.. g30 기준 뒷좌석 좁고 불편합니다. M스포츠 옵션 넣으면 쇼바도 통통 튑니다.

1 0

시승하는게 맞긴 한데 게을러서-_- 키보드로 고민만 하고 있습니다 ^^;
산다면 MSP인데... 530e 에는 후륜 에어서스도 들어가던데...

0 0

원래 1억미만 비엠, 1억이상 벤츠가 국룰 아닌가요??
g바디 페리 5시리즈 타는 입장에서
이번 신형 5시리즈는 지난페리보다 실내 디자인이랑 ui는 너무 좋은데!!! 썬룹이 안열려서 불호입니다ㅠㅠ

1 0

1억 미만 BMW!!! 인데 말이죠... 쩝
썬룹 안열리는건 좀 의외이긴 합니다. 자주 열진 않아도 안여는것과 못여는것의 차이는...

0 0

저도 그렇게 생각합니다.. 있는데 안여는거랑 못여는거랑은 천지차이가 있어요

0 0

5랑 e가 가격이 같다면, e
5랑 e가 천만원 차이면, e
5랑 e가 2천만원 차이면, 5 라고 생각합니다.

개인적으로는 5시리즈가 훨씬 좋은차라고 생각하지만, 대다수의 사람들은 벤츠가 좋은차라고 생각하죠. e클이 아무리 좋아도 5시리즈보다 2천만원이상 더 비싸게 주고 사는건 아닌거 같습니다.

5와 e를 비교시승한다면
대부분의 남자들은 5
대부분의 여자들은 e를 선택할 겁니다.

3 0

개인적으로 저도 예전부터 E세그먼트는 BMW 5시리즈!!! 라는 생각이었는데, 와이프가 주로 탄다는 생각에 고민이 더 깊어집니다.
가격이... 2,000만원 보다는 조금 덜 차이날것 같긴 한데 말이죠 ㅎ

1 0

남의 시선이 중요하면 e
그 외의 모든 경우는 5

전 벰베 추천~

2 0

남의 시선... 외에는 벤츠 E클 선택 이유가 없는건가요? 이런 ㅎ

0 0

Phev 전장 및 냉각쪽 문제가 종종 나오는데 뚜렷한 해결방법이 아직 없는듯하여 고생 중인 사람들도 있더군요

1 0

와이프가 전기차 불나는걸 극도로 걱정해서 PHEV도 좀 어려울것 같긴 합니다

0 0

작고 빠른차는 어떤거 타시나요?
저도 작은차 좋아라합니다 ㅋ

1 0

미니쿠퍼S JCW > 벤츠 CLA45 amg > 제네시스 G70 3.3 AWD 로 왔습니다.
이런저런 이유로 일단 G70 선택했는데... 오래 탈지는 모르겠습니다 ^^;;

0 0

제가 타본바로는 차 자체는  bm이 훨씬 낫습니다.
but 여자는 벤츠

1 0

결국 답은 '여자는 벤츠' ㅎ

0 0

둘다 꼭 시승해보세요. 주행질감, 승차감, 핸들링 등등 모두 다릅니다.
둘다 좋은 차고 뭐가 더 좋은가의 문제가 아니라 성향이 다릅니다.
그래도 모르시겠다면...예산 안에서 이쁜거 사시면 됩니다. 골프채와 똑같습니다. 결국 내 눈에 이뻐야 만족합니다

2 0

솔직히 디자인은 전세대 5시리즈가 더 나은것 같습니다.
5시리즈 디자인이 좀더 마음에 들게 나왔다면 좀더 5시리즈 쪽으로 쏠렸을것 같은데 디자인이 뭔가... 애매해요 ㅠ.ㅠ

0 0

골포니깐 골프백 많이 들어가는 걸로.. ㅎㅎ 둘 다 신형모델 구매하실 것 같은데 E클 삼각별 라이트 호불호가 있습니다. 저라면 5시리즈.

1 0

삼각별 후미등.. 뭐, 보다 보니 많이 적응된것 같습니다 ㅋㅋㅋ
골프백은 둘 다 많이는 안들어갈듯 싶어요

0 0

외람된 말씀이지만 렉서스 es300h가 저 가격대에선 저는 낫다고 봅니다
제가 일본차 타서 그런지 사고 대차로 e클 5시리즈 등등 미드십 세단들 여럿 몰아 봣는데
일본차 갬성에 젖어서 그런지 독삼사 적응이 안되더라구요 기회 되시면 es300h 시승 해 보시길 추천드립니다
일단 연비가 깡패니까요

1 0

EH300H 가 참 여러가지로 무난할것으로 보이긴 합니다만...
일본차만 두대째 타고 있어서 이번엔 독일차로 바꾸고 싶습니다 (__;)

0 0

브랜드빨 생각하시면 벤츠가야죠. 특히 여자들은...

그런거 무시하고 그냥만 보면 차라리 g80이 나을듯해요

1 0

G80도 참 잘나왔죠. 그런데 너무 많기도 하고 뭔가 안땡기기도 하고 그렇네요.
그래도 독3사 차를 한번 타봐야겠다는 생각도 있구요 ^^;;

0 0

"역시 차는 비엠이져~~"
vs
"여자는 벤츠져~~"
라지만 어차피 세단인데다가 독3사 하차감 없는 시대에
1억 미만에서는 그냥 제네시스 가겠습니다.~!

1 0

제네시스는 일단... G70으로 한번 느껴보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

제 와이프가 e 타다가 지금은 cls 타고 다닙니다. 저는 구형 g80. 패밀리카로 찾으신다면 윗분 말씀대로 7이나 s 아닌 이상 하차감 별 차이없으니 제네시스 추천드립니다. 밟고 다니시지만 않으신다면 실내공간과 옵션에서는 고민할 것 없이 g80이 아닌가 싶습니다. 연비는 별로 신경 안쓰시죠?? ( cls 53amg 고급유 주유하는데 실제 기름값은 g80이 더 들어갑니다. ㅠㅠ )

1 0

연비는 별로 신경 안쓰는데, 밟으면 잘나가는게 좋긴 합니다. (물론 E300 이나 530i도 잘나가진 않지만...;;) 실내공간과 옵션은 역시 제네시스가 좋긴 하겠죠. 고민되는 부분...

0 0

e클...e클이요...
w213전기형 운행중입니다.
중형세단 중 가장 모범적인 차라고생각해요.

예쁘고 잘가고 잘서고 잘돌고
적당한 크기. 기본에 충실한 옵션
적당한 승차감
뛰어난 브랜드 인지도..
내가보든 남이보든 크게 흠잡을데가 없어요..

바꾸고 싶은생각이 안듭니다.

1 0

흔치 않은? E클 추천 감사합니다 ㅎㅎㅎ
그래도 벤츠인데 나쁜차는 아니겠죠 ^^

0 0

논외로 bmw 6gt 추천드리고싶어요..ㅋ

7시리즈숏바디베이스, 후륜에어서스도잇고
1억미만 6기통 실키식스 가솔린..
출시된지 좀 되서 인포테이먼트가 올드한것만빼면...
흠잡을데없다고생각합니다..ㅋㅋ

1 0

6GT가 패밀리카로 정말 좋아보이긴 하더라구요.
그런데 말씀하신대로 너무 오래돼서 아무래도 매력이... 할인 많이 한다더군요 ㅎㅎ

0 0

530e 타고있지만
골프를 위해선 추천이 불가합니다.
트렁크 좁아서 캐디백 하나 겨우 들어갑니다

1 0

트렁크도 제네시스가 젤 넓을듯 싶네요 ㅋ

0 0

5에 한표 드립니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기