요새 장비에 따른 거리 고민입니다. 조언 부탁 드려요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요새 장비에 따른 거리 고민입니다. 조언 부탁 드려요.
일반 |
이케부쿠로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-09 12:07:00 조회: 590  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

골린이가 이제 좀 사람 구실하다보니 고민만 많아집니다.

드라이버 - 230m

유틸 3번 19도 - 잘 맞으면 200m 보통 170m

5번 - 160~170m

6번 - 150~160m

7번 - 140~150m

8번 - 130~140m

9번 - 120~130m

P - 100~120m

A - 90~100m

S - 80 이하

스크린이든 필드든 지형 높낮이 바람에 따라 드라이버 거리가 바뀌는거야 그렇다치고 파5 롱홀에서 세컨이나 파3 롱홀이 문제네요.

저 유틸이 170~210 에서 왔다갔다 한다는거에요. 

180~190 정도를 안정적으로 보내고 싶은데 뭐를 써야 될까요?

생각 같아선 5번 우드를 써보고 싶긴 한데 안 쳐봐서 뒷땅에 와이파이 난리날거 같아서 고민됩니다.

5번우드가 180 정도를 커버할까요? 더 나가면 뭐를 써야 할려나요.

지갑을 보면 체력을 키워서 5번을 180 보낸다인데 우드 욕심이 좀 나네요.

음...조언 좀 부탁 드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

유틸 3번이 생각보다 난이도가 높습니다. 유틸 4번(21~22도)로 안정적인 180~190m 확보 하는 방향으로 가보시는건 어떠실지.. 3번 정타율이 떨어져서 거리가 갭이 커지는거 같습니다.

0 0

아 그 생각은 못 하고 있었네요....4번 유틸도 알아보겠습니다. 답변 감사합니다.

0 0

4번유틸 쓰시고 거리 아쉬우면 5번 우드 들이세요

0 0

드라이버 230기준으로 3번 우드 215, 5번우드가 200정도 날아갈거예요.

현재 기준이라면 유틸3번을 가지고 갈건지 버릴건지
고민이 필요할듯합니다.

애매하게 사면 거리 겹쳐서 애매해질것 같아요.

0 0

저도 회사분께 받은 유틸이라 버릴려고 고민 중입니다. 이 달에 지른게 많아서....다음달에나 4번 유틸 찾아볼 생각입니다. 어서 받은 7번 우드도 있긴 한데 요새 7번 우드를 써 하고 쳐 박아둔게 생각나네요. 한번 꺼내봐야겠어요.

0 0

저랑 거의 똑같은 상황이시네요 ㅎㅎ
저는 그냥 맘편하게 파5는 3온 목표로 끊어가고
파3은 필드에선 화이트티라 180이상 홀은 거의 없다고 생각해서 고려하지 않고
스크린에선 챔피언티를 하다보니 180이상 홀이 자주나와 드라이버 컨트롤로 칩니다 ㅎㅎ
3번 우드는 봉인했고 4번 유틸이 170~210까지 방향도 자유분방해서 드라이버 컨트롤이 훨씬 정확하네요 ㅜㅜ
우선은 우드연습보단 드라이버를 250까지 늘려서 우드나 유틸 잡을일이 거의 없게 연습중입니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기