연습장 볼스피드 & 비거리 자랑!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장 볼스피드 & 비거리 자랑!!
  기타 |
혼격
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-09 12:03:21 조회: 5,868  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

얼마 전 유튭 보고 깨달음이 있어서 연습장에 갔는데요 ㅎㅎㅎ
정말 오랜만에 런포함 300/ 볼스 80 이상 찍어서 자랑하고 싶어서 올렸습니다!!
(혼자 독학중이라.. 자랑할곳이 마땅히 없더라구요, 아파트 연습장이 DSR이라... 다른데보다 후하게 나오긴 합니다 ㅎㅎ)

오늘도 똑같이 잘 되길 빌지만.. 오늘는 또 잘 안되겠죠... ㅠ

추천 10 반대 0

댓글목록

어우 대단하십니다~

1 0

캄사합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

와우 클럽스피드가 내 볼스피드네요^^

2 0

감사합니다 ㅎㅎㅎ 기분이 좋습니다!!

0 0

와우 방법좀 공유부탁드려요
다시 태어나야할까요 ㅠㅠ

1 0

일단 체중이 많이 나갑니다 ... ㅋㅋㅋ 키도 큰편이구여.. 근데 일단 스피드만 늘려보자는 생각으로 맨날 휘두른게 도움이 됬습니다. (평소에는 70 초반 입니다..)

0 0

자랑만 하지 마시고
꿀팁과 유투브 내용도 알려주셔야죠^^
대단하십니다

1 0

참고한 것은 아래 유튜브입니다.
https://youtube.com/shorts/rFUoq6dUWgQ?si=NjzJwQQtHBK5k03Z
이거랑,
https://youtube.com/shorts/xNqBl1aXHUw?si=hXQa53KzieS-jdCt
https://youtube.com/shorts/gNBaxGTHMuc?si=NxtC8_v00VTr8Knd
이건데요..
그립을 타깃 방향 뒤로 던지면서 스윙하는 느낌입니다!!
평소에 70 초중반인데
저거 해보니까 속도가... 감당할수 없을정도더라구요

2 0

오 보니까 대충 원운동을 더 크게 하는 팁인가 보네요

1 0

네네 가속시간 늘리고 가속을 바른 방향으로 하자는 개념으로 이해해씁니다.

백스윙 탑에서 가속 방향은 타깃 방향이 아니라, 타깃의 반대 방향으로 가속해준다는 개념 같습니다.

(원운동에서 특정 각속도 방향으로 가속 되려면, 구심력이 작용하는 방향의 직각 부분으로 가속 해야되는 거죠)

그리고, 이때 해드를 가속시키는 방법 (3번째 유튭에서 Cast라고 되어 있는 부분) 이 아니라, 그립쪽을 던지는 방법 (유튭상 Throw)로 으로 가속을 시키라는거 같았습니다

0 0

여기서 파란색 화살표가 손으로 가속해주는 방향 파란색 원이 손뭉치 입니다 타깃 방향은 오른쪽이구요

3 0

옴마야,,,
부럽습니다!!!

1 0

감사합니다!!

0 0

ㅊㅋㅊㅋ
깨달음을 공유해주세요!!!!!!!!!

1 0

(유튭 링크는 위에꺼 참조해주세요~)
보다 상세한 느낌은,
백스윙 탑에서 위 유튜브처럼 Throw 해줍니다.
그러고 나서는 채가 가는 방향으로 손이랑 몸이 따라가는 느낌이에요.

0 0

맥길로이도 골포 회원이었군요

1 0

80....................
65도 힘든 저에게는 다른 세계네요 ㅠㅠ

1 0

아고 저는 볼스 69도 간신히 치는데..... 75만 도달해도 소원이 없겠네요

1 0

와, 비거리 방향성 완전 굿이네요ㄷ
부럽습니다.

1 0

대단하십니다  볼스피드 82라니.....

1 0

와우...부럽고...팁공유 감사합니다~~~

1 0

대단하십니다~ 근데dsr이 유난히 다른곳보다 많게는 10가까이 볼스피드가 많이나오더라구요. 저도 dsr에서 쳐보니 80이 훌쩍넘길래 제가 미쳤었나 했네요..

1 0

아.. 역시... ㅠㅠㅠ  GDR에서는 78까지 찍어보긴 했습니다 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

와 올려주신 스윙영상..
채를 던지듯 쳐야 하는데 캐스팅이랑 채 던지는건 한끝 차이라고 우리 프로님이 했던 얘기랑 같네요.

0 0

워 구질이 서터레이터에 거리가 어마어마하네요 굇수닷!!!
제드라이버좀 깨주세요!!

0 0

우어 장난아니네요 세상은 넓고 괴수는 많다

0 0

아니.... 볼스가 80이 무슨....

0 0

1m/s 만 나누어 주세요 ㅠ_ㅠ

0 0

자랑세 받습니다 계좌번호 불러드릴꼐요.

0 0

캬 역시 헤드스피드가 55는 넘어야 되는군요 대단 !!!

0 0

와 이거 대박입니다!! 속는셈치고 한번 따라해봤는데 확실히 느낌있어요!!ㅋㅋ
아이언도 똑같이 타겟 반대방향으로 throw 하는느낌으로 치시나요? 아니면 아이언은 또 다른 느낌이 있으신가요??!
너무 좋아서 또 여쭤봅니다 ㅋㅋ

1 0

넵 아이언도 동일하게 연습하고 있습니다~
근데 웨지는 이렇게 치면 너무 디로프트 되는건지.. 샌드로 110이 나가서...;;; 치는 방법을 바꿔야 하는지 고민이긴 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기