라이더컵 같은 한일전 골프대항전이 생기면 어떨거 같나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라이더컵 같은 한일전 골프대항전이 생기면 어떨거 같나요?
일반 |
미카엘리코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-09 10:18:24 조회: 915  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

골프기사 글 하루에 2개 안올리는데,

아까 중복기사글도 있고 흥미로운 기사를 봐서 또 글씁니다 ^^

사실 국가간 라이벌리로 따지면 한일전만큼 물어뜯는 관계도 많지 않을 것 같은데요.

역사적으로 악연이 있으면서도 동북아의 동반자로서 서로 무시할수 없는 한국-일본인 만큼

국가대항 골프경기를 해도 분위기가 나쁘지 않을 것 같다는 생각입니다.

일제강점기 이슈로 정치적으로 이용하려고 하는 사람도 물론 있겠지만

서로간의 경쟁의식을 건강하게 승화시키는 한일간 스포츠 이벤트 하나쯤 있어도 되지 않을까요?

축구나 농구 등 다른 스포츠들도 간간히 교류전을 하는만큼,

단순히 일반 골프대회를 공동개최하는게 아닌 매치플레이 대회도 있으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

한일 여자 선수들은 매치플레이 경기 본거 같은데요.
그런데 라이더컵 만큼 축제같은 분위기로 진행은 가능 할것 같지는 않아요.
워낙에 아직도 골프는 접근하기 힘든 이미지를 갖고 있어서
가능할까 싶네요 제 생각엔

0 0

스폰서가 관건이죠뭐
여자 한일전은 흥행가능성이 좀있어보이는데
남자 한일전은 돈이 될런지...ㅜㅜ
그리고 LPGA선수들도 참여가능할지도 모르고요

0 0

예전에 여자 한일전 한적은 있었어요
박인비, 유소연, 김효주, 신지애,
안선주, 이보미 등등
당시 정예 멤버가 출전해서
가뿐히 박살 낸적이 있었죠~

0 0

유럽 미국 대항전은 각각 선수들도 서로 많이 교류하죠.. 유럽선수들이 PGA에서 많이 뛰고, 미국선수들도 유럽투어 많이 뛰고요.. 팬들도 서로 많이 분포하고요..
한일간엔 교류선수도 없고요, 일본에서 한일전 한다고 가서 보겠습니까? 한국에서 한일전 한다고 일본사람들 오겠습니까? 관심도 없습니다..

0 0

양국간 프로레벨에서 교류를 늘리는게 우선이겠네요....
그래도 여자프로들은 JLPGA 많이 진출해있지 않나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기