한양 vs 스프링힐스 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한양 vs 스프링힐스
골프장 |
occasio
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-09 08:23:30 조회: 1,342  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

집이 마포라 근교 cc 를 찾아보고 있는데 두곳이 제일 가까운것 같습니다.

혹시 두 구장중에 좀더 나은곳이 어딜까요?

자주 가시는 분 계시면 조언좀 부탁드리겠습니다. ^^

추천 1 반대 0

댓글목록

대체적으로 고양>스프링힐스>한양파인 순 보시면 될거 같습니다 티나가는 순서도 대체로 비슷합니다

1 0

고양은 몰랐는데 그린피도 비슷하니.. 고양이 좋겠습니다. 감사합니다.

0 0

한양파인 말씀이시죠? ㅎㅎ
한양과 한양파인이 붙어 있긴 한디, 한양은 명문회원제 이고 한양파인은 9홀 두바퀴 퍼블릭 입니다
저도 한양파인 스프링힐스 자주 가는데, 스프링힐스가 조금 더 재밌다는 평이 있습니다.
상태는 비슷합니다.

1 0

네 퍼블릭 한양파인입니다. ㅎ 스프링은 야간 9홀이 가성비 좋아보여서 보고 있었는데 의견 감사합니다.

0 0

퍼블릭 보시는거죠?

서울한양은..명문중에 명문입니다

0 0

네 퍼블릭입니다.  ㅎ 한양파인 감사합니다.

0 0

스프링힐스랑 비교하신믄거보니 한양파인이신듯..

한양CC는 우리 할아버지 세대들부터 부자인분들이다니는 곳...

1 0

네 한양파인입니다.ㅠ. 여유되면 한양가고 싶네요.ㅠ.

0 0

저도 평일야간에 한번씩 다니고있는데 같이다니시는분들은 한양파인이 좀더 괜찮다고 하는데...
전 아직 잔디밥을 덜먹어서근가 똑같은거 같네요
그린피는 스프링힐스가 1만원 쌉니다
한양파인은 로컬룰로 파4 한홀에서 드라이버 못잡게 하는 홀 있어용

1 0

드라이버 제한 있으면 스프링힐스가 좋겠네요. ;

0 0

개인적으로 한양 파인 짧지만 다이나믹 하다. (1개 홀은 드라이버 금지. 2개 홀은 200미터 넘으면 드라이버 위험)스프링힐스 무난한 듯 하지만 생각보다 쉽지 않다. 예약 시스템은 스프링힐스가 좋습니다. (자체 조인 예약 가능)

1 0

스프링힐스가 조인시스템도 별도로 있고 괜찮더라구요.

0 0

스프링힐스는 진짜 별로에요. 그린 보고 욕나와요.

한양파인 아기자기 한데 관리 나름 괜찮아요

1 0

그린 상태가 별로인가 보네요.ㅠ. 참고하겠습니다. 감사합니다.

0 0

셋중 한양파인이 젤 나은거 같습니다 펜스도 없고 그린관리도 나름 잘되어있고 캐디도 친절하구요

0 0

한양파인을 한양이라고 부르진 않아서, 한양파인이라고 제목을 수정하시는게 좋겠네요.
한양CC는 클럽하우스는 오래되고 낡았지만, 골프장 자체는 상당히 좋은 명문 회원제입니다.

0 0

고양cc/일산스프링힐스/한양파인 집근처 10분 거리라 가끔 가고 조금 더 북쪽으로 가면 베스트밸리, 올림픽CC 까지 9홀 2바퀴가 있습니다. 베스트밸리가 그나마 나았고, 올림픽CC는 전장이 정규 구장 못지 않게 긴편이라 한체대 연습 구장이고 홈페이지 조인 예약이 쉬운게 장점이었습니다.
 앞 3곳 중에는 개인적으로 남자 기준으로 고양>스프링힐스>한양파인 이었습니다.
스프링힐스는 좀 좁지만 전장은 괜찬고, 재미는 나는데 잔디는 별로,
한양파인은 폭은 괜찬지만 전장이 짧고, 잔디 관리는 회원제에 붙어 있어서 그런지 좋았습니다.(가끔 회원분들도 여기 코스 도는 경우가 있더군요), 앞팀 할부지 회원이라며, 캐디님 긴장하고, 캐디는 한양파인이 경험치가 높은 편 같습니다.
하지만 한양파인은 드라이버 사용 못하게 하는 홀이 1개 있고, 또 어떤 홀은 세컨을 아이언으로만 해야 하는 홀이 있어 아쉬웠습니다. (지금 현재는 바뀌었는지 확인 불가입니다.)
위 2곳을 섞어 놓은 곳이 고양CC 인거 같은 사견입니다. 잔디는 한양파인 보단 못하고, 1번 티샷 출발이 뒤쪽에 휴게, 흡연 등의 장소에 노출되어 있어 아무도 안보겠지만 신경이 쓰이는건 있었습니다.

나머지 베스트밸리, 올림픽CC 좋은데 9홀x2 치고는 가격을 좀 비싸게 받는 편이고, 그린이 재미난 구성이라기 보다는 난이도를 높이려는 것인지 급경사 구석에 몰아 두는 경향이 몇 홀 있어 어려웠습니다.
최근에 좋은 퍼블릭 구장들을 가보니, 어차피 직장인 골퍼라 라운드 기회도 적고, 시간, 비용 쓸 거면 조금 더 보태서 좋은데 가자는 마인드로 바뀌게 되더군요.

1 0

와 정성어린 답변 너무 감사드립니다.
저도 직장인 인지라.. 조금더 써서 좋은곳으로 가야할지 고민이네요.. ㅠ

0 0

스프링힐스 야간 9홀 소몰이 당했던 기억이 있습니다. 2시간도 안되서 끝났던 기억...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기