기상청 명예박사님들 수요일 날씨 예측해보죠 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기상청 명예박사님들 수요일 날씨 예측해보죠
  일반 |
윤솔부
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-08 22:17:53 조회: 2,504  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

저는 동작구 보라매 공원 바로옆에 살고 있습니다.
네 기상청이 거기있죠.
그래서 나름 티잡을때 날씨 잘맞추는 편인데..
(아무런 근거없지만 제가 픽한날은 신기하게도 비가 안왔어요)
골프가 너무 치고싶어 일단 수요일 휴가를 빼놨는데
엇그제는 수요일 비소식이 거의 없었는데
오늘 다 비로 바뀌어 있더군요 ㅠㅠ
이젠 이건 이틀 후 예보에서 내일 예보로 바뀌면
요즘 기상청 잘맞추거든요.. (지뢰찾기 끝판을 깻다는 얘기도)
비가 온다는 건데.. 나름 비구름을 예상하며 우기때의 스콜성 소나기를 예상해도 수요일은 비가 올거 같습니다.
하지만 여기 골포엔 저보다 오랜 시간 오랜 경험의 선배님들이 계시기에 수요일 경기남부 혹는 충청 북부로 몇시대에 잡으면 쾌적하게 플레이 할수있을지 조언을 구해봅니다..
한놈이 저에게 물려서 휴가 내놓고 날씨와 조인티만 보고있는중입니다…
제ㅡ예측은 수요일 새벽까지 쏟아 붙다가 7-8시쯤 줄어들며 간간히 내리다 정오쯤 그칠것으로 보입니다..

추천 2 반대 0

댓글목록

노르웨이 기상청 방금 업데이트본
9시에 그치고 간간히 스콜성으로 옵니다.
[레이크사이드 2부티 예약자]

1 0

저와 비슷한 예측이시네여
내일 조인티 함 찾아보랴구요~~

0 0

오 동네 주민이시네요. 심심하면 레이더 보는데 서해에서 오던 비구름이 변화무쌍해서 몇 시간 뒤도 틀리는 게 다반사라 그저 기도하는 수밖에 없을 듯합니다 ㅎㅎ

0 0

오 동네분 반갑습니다!!
기도메타
날씨요정이 도와주길!

0 0

17일 안성 날씨... 예측좀요

0 0

아직 가시권 밖이네요
아마 안올겁니다!

0 0

제가 지구과학2 선택해서 수능봤어요 그래서 그런지 기상청 만큼이나 날씨 잘보는 편입니다

제 예측은 반반 50:50 요

농담이고 사실 하늘도 몰라요 ㅠ 매니저에게 조인티 잡으신다면 우천 홀정산시 요금 꼭 체크하셔요

0 0

우천 홀요금 정산을 체크 안했네요..
비와도 내장해서 협의 취소 해야 된다곤 하네요

1 0

네 매니저 통해 조인들어가서 홀정산 해본적이 없어 잘 모르겠지만...
어디서 보기로는 홀정산시 요금은 정상가? 이런 내용도 있나봐요 체크하고 가면 좋겠죠

0 0

토요일 두 팀 라운드 있어서 예보 계속 주시중인데 답 없습니다;;
최고기온과 강수여부,강수량이 3시간 단위정도로 계속 바뀝니다ㅎㅎㅎ

0 0

토요일은 모처럼 비가 안올거 같은데요?!!

0 0

아마도....내일 비가 올겁니다.....
제가 간만에 라운드가는 날이거든요 ㅠㅠ
제 평생 라운드에 70프로는 비가온듯합니다 ㅠㅠ

0 0

날씨요정이 도와줄거에용
요즘 비구름이 길게 가로로 형성되서
위치만 잘잡으면 비안오는 동네있을수 있어요~
기도하시죠..

0 0

수요일은 좀 힘드시겟는데요ㅠ

0 0

천안지역 케이웨더 선생님이 그친다고 예보중이긴 합니다! 기도!

0 0

비는 오겠지만 전혀 라운드에 지장줄 정도는 아닌듯한데요?
새벽에만 쏟아붓는듯해서요.

0 0

살살내리면 시원해서 좋을거 같기도해요
대충 새벽에 그치는 그런비일듯도...기도..

0 0

저도 남양주쪽에 7시 티인데 그냥 알람끄고 자려구요.

0 0

남양주쪽이면 비구름이 걸쳐있을 가능성이 있는데..
안오거나 빨리 지나가길 빌어보져!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기