아이언 샤프트 다운해야 되나 고민입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 다운해야 되나 고민입니다.
  장비 |
뽀세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-08 21:18:08 조회: 3,192  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

현재 뉴다골 105 s200 사용중입니다
3달된 초보인 저에게 버거운거 아닌가 생각이 드네요
엘보도 아프고 최근에는 왼쪽 등도 아프네요
골린이라 아픈건지 샤프트가 버거운건지...
73에 85키로라 저정도 스펙은 괜찮을꺼 같았는데..

105 s200이랑 950r 이랑 차이 많이날까요?
의견 여쭙니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

저랑 체격 비슷한데요 ^^
neo 95s 쓰다가 넘어왔는데 묵직한데 부드럽습니다 강도가 몸으로 느껴져요
뒷땅치면 충격 흡수된달까 ㅎ

105s 연습으로 쭉 가셔요

ns샤프트 가시면 더아프실듯

0 0

제가 188. 80 정도인데 웨지만  s200입니다. 풀샷은 웨지로 안하고 어프로치 90분하면 손뼈가 아파요.  전 아이언엔 절대 못할듯요

0 0

다골 105 s200은 NSPRO950R보다 무게와 CPM이 살짝 높은 정도 입니다..NSPRO S와는 무게는 비슷하거나 낮은 수준이고 CPM도 낮습니다..

0 0

참고하세요...

0 0

지금은 스윙잡혀가는 시기라 온몸에 힘들어가고 여기저기 찍혀서 그런것 같다고 감히 백돌이가 의견드립니다.
전 50그램대 샤프트 쓸 때도 손 어깨 등 갈비뼈 다 아팠었어요. 금방 좋어지실겁니다 푹 쉬는게 젤 중요해요!!

0 0

네 차이나죠. 무게보단 s r 차이가 큽니다.

0 0

3달이면 두개골 빼고 수많은 뼈와 근육중에 어디하나는 아플때죠
정타 안되니 뒤땅에 타핑에... ㅜㅜ
전 3달째쯤 방아쇠수지 치료한다고 스테로이드 주사와
손목, 팔꿈치 보호대 달고 다니고...
필드가서 뒤땅 오지게 쳐서 연습장 이용권 1달 정지하고
그게다.... 7번으로 140 한번 보내보겠다고 ㅋㅋ
저와 비슷한 연배시고 빵은 저보다 좋으시니..
적응하면 괜찮아 지실겁니다
저는 950s쓰다가 지금은 LZ 6.0 휘둘러요

0 0

어우 형 3달 초보면 모든 아파요 일단 처분하지말고 연습채 하나 장만해서 연습 하다 다시 치면 좋아질꺼예요

0 0

일단 좀더 처보겠습니다 의견들 감사하니다

0 0

만1년차 입니다.
저는 왼쪽갈비뼈... 다 나을때쯤 오른쪽 갈비뼈..
왼손 엘보..전체적으로 아팟던기간이 3~4개월됩니다.  특히 엘보는 충격파치료 받았습니다. 갈비뼈는 약만 먹었습니다. 그기간이 필요했던거 같아요.

지금은 멀쩡합니다  AMT BLACK S200샤프트 사용중.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기