아이언 샤프트 변경 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 변경 문의
장비 |
그린데이952705…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-08 10:26:19 조회: 736  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요

왼손우타로 10개월 정도 치고 있는데 

아이언 거리가 너무 안나와서 샤프트를 바꿔볼까 하고 생각하고 있습니다.

지금은 950R 쓰고 있는데 7번 기준으로 120m 정도 가네요...

제로스8이라고 샤프트 있던데 이걸로 바꿔볼까... 하고 있는데

어느정도 효과가 있을까요?? 

추천 1 반대 0

댓글목록

샤프트에 따라 거리 발사각 등도 많이 변합니다.
그리고 헤드 특성으로도 변해요. 중공구조. 캐비티.머슬.  클래식 로프트 등.. 

좀 더 구체적으로 볼스나 헤드스피드, 백스핀등이
있으면 장비로 변화를 줄수있는지 구체적으로 보여질듯 합니다.

스윙만으로도 변화구요.

0 0

네넹 제 느낌상으로는 다운블로로 잘 눌러치는 것 같은데,,,
막상 거리가 너무 안나오니 답답한 느낌이네요..
피팅을 한번 받아봐야되나 싶습니다.

0 0

저도 레슨을 계속 받고 있습니다.
제가 겪어본바 저는 초반에 눌러치는게
롤링을 과하게 해서 오른손으로 눌렀습니다. 그럼 발사각이나 백스핀으로 잘 모르겠더라구요. 프로님이 느린화면으로 봐주시고 문제를 고쳐주셨습니다. 많이들 초반에 겪는다고 하시더나구요.

0 0

같은 7번아이언도 로프트가 다양합니다.
28도부터 34도까지 모델마다 다릅니다.
현재 쓰고계신 아이언이 무슨 모델인지요?
샤프트를 바꾸면 거리도 바뀌지만 훅이나 슬라이스도 심해질 수 있습니다.
따라서 현재 샤프트가 방향성이 좋은데 단지 거리만 안나는 것이라면 동일 샤프트의 로프트가 조금 더 서있는 아이언으로 바꾸시면 방향손실 없이 거리를 얻을 수 있을 것입니다.
다만 궁극적인 해결책은 연습에 의한 다운블로겠지요.

0 0

JPX919 쓰고 있습니다. 제가 알기론 로프트각 30도로 알고 있씁니다.

0 0

30도짜리 7번 120이면 정확한 임팩트가 아니거나 헤드스피드가 너무 느리거나 둘 중 하나입니다.
연습장에서 헤드스피드 체크해보시고 이상 없으면 임팩트가 제대로 안되고 있는 것입니다.

0 0

jpx919 7번 120 이면 정타를 못 맞추는거에요.아무래도 왼손우타다 보니 적응이 안되서 그런거 같습니다. 체격을 모르지만 jpx919가 관용성이 좋고 로프트도 일반적이라 보통 140 안나오는건 스윙이 정타를 못 맞춰서 그럴거 같습니다.
클럽 바꾸지 마시고 피팅하지 마시고 레슨을 받으셔서 스윙을 만드시는게 중요할거 같아요.

0 0

7번 120이면 제대로된 임팩트가 안되고 있는 것 같습니다.
일단 웨지로 임팩트 정확하게 맞추신 다음에 다시 고민해보시죠

0 0

제 생각엔 950R이어도 150 160은 충분히 나올거 같습니다.
윗분들 얘기처럼 스윙을 먼저 다듬는게 우선인거 같습니다.

0 0

네 스윙을 한번 다듬어 볼게요...

0 0

왼손우타 고민이 많으시겠네요.  오른손잡이도 오른손으로 쳐도 어려운게 골프입니다.
레슨 꾸준히 받으시면서 연습량을 충분히 가지면 거리 140 이상은 충분히 나옵니다~ 화ㅣ팅

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기