코브라 다크스피드 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코브라 다크스피드
  장비 |
골포사람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-07 20:58:16 조회: 4,733  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

전 감성이 코브라쪽인것 같습니다
뭔가 남성적이고 둔탁한 야생마같은 느낌
에어로젯은 디자인이 좀 실망이었지만
이번에 다크스피드 디자인도 역대급인것 같고 저의 감성을 후벼 팝니다
그러나 역시나 별로 인기가 없는것 같네요 후기도 별로 없고
현재로써는 핑 텔메 캘러웨이 신형들과 비슷한 가격에 형성되어 있으니 그돈님 출격하면 그쪽으로 갈것 같기는 하네요
저는 이번에 만약 드라이버를 추가한다면 다크스피드를 들이고 싶은데
코브라 상남자 형님들 다크스피드의 많은 후기 부탁드립니다

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 가격 떨어지면 드우유 세트 하나 준비하려 합니다 ㅋ디자인은 개인적으로 잘 빠졌습니다!

1 0

같이 가시지요
드우유 세트 좋네요

0 0

디자인은 완전 제 취향이지만...  아직은 가격도 그렇고... LTDX도 잘쓰고 있으니...
1년뒤에 가격 떨어지면 사야...

1 0

거리가 멀리 나간다는 소문이........

1 0

가격 떨어지면 드라이버 우드 살 예정입니다. 물론 타이틀리스트 gt도 시타 예정인기도 합니다.

2 0

빨리 사서 캐디백에 넣어놓고 싶네요
코브랴야 좀 더 어찌 안되겠니

0 0

저도 지금 우유를 라드스피드쓰고있는데 아주 만족스럽습니다
다음 드우유는 다크스피드로 생각중이네요^^
디자인이 아주 마초적이라 너무 끌립니다

1 0

ltdx, 애어로젯, ltdx ls 를 거쳐 출시때 바로 사서 LS 9도 쓰고 있습니다. 텐오프1K 6S, TourAD VF 6S 두가지 샾트로 쓰는데... 텐오프는 먹먹한 ltdx 타감 vf는 튕기는 에어로젯 타감이네요.
무광에 깔끔한 크라운 아주 만족합니다. 전반적으로 ltdx와 에어로젯의 장점만 합친 느낌입니다.
푸마코리아 AS 정책이 출고일로부터 2년 또는 구매일로부터 1년이라 일찍 사면 그만큼 as기간 길어져 좋아요. as 잘 해주는거야 유명하구요. 고민은 배송만 늦출뿐입니다 ㅎㅎ

1 0

이 글을 보니 들여도 되겠다 믿음이 생기네요

0 0

저도 지금 에어로젯 쓰고있는데
잘쓰고있다가 나중에 다크스피트도 에어로젯 후려치는가격 나올때쯤에 바꿀까 생각중입니다
가성비 클럽인거같아요 코브라
근데 캐디백은 왜케 사악한지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

다크스피드 사용중입니다.
텔메 m4, sim2,  스텔스1 사용하다 헤드터져서 급하게 54주고 구매하였는데

일단 디자인이 넘모 예쁩니다.완전 제스타일
그리고 타감... 스텔스보다는 확실히 좋은거같습니다
정타맞았을떄 약간 머금고 나가는듯한 느낌이고 소리도 마음에 듭니다.
전체적으로 너무 만족하고 쓰고있으며 다음에도 코브라드라이버를 살 예정입니다.

스텔스를 쓰다가 처음 다크스피드를 샀을때 오른쪽 푸쉬가 났었는데
다른사람들도 다 쳐보더니 오른쪽 푸쉬가 좀 나는 편이였습니다.
그만큼 임팩트 구간에서 헤드 빠지는속도 빠릅니다
타이밍 적응을 하고나면 편하게 휘두를 수록 헤드가 시원하게 빠져주면서 찰진 임팩트가 나옵니다

참고로 샤프트는 tr블루 5s 사용중이며 골프존 스크린기준 볼스 평균 68정도 나옵니다

아 또 생각났는데 사이드스핀이 확실히 줄어들었습니다
스크린기준 사이드스핀 1000정도 나오는 훅러였는데 100대까지 떨어졌다가
이제 좀 적응하고나니 500대까지 올라오긴했지만 사이드스핀이 확실히 줄었습니다

좋은 채이고 명기임은 틀림없습니다 ltdx의 후발주자로 손색이 없으며
변태들만 쓰는 이유가 있는거같습니다 ㅋㅋ 손맛이 좋아요

이번 다크스피드부터 가격방어를 할꺼라곤하는데
원래 코브라는 30~40만에서 사는게 국룰이니 조금더 기다리시면 떨어지지 않을까 싶습니다
좋은채에요 꼭 쳐보세요!

2 0

캬 친절한 리뷰 감사드립니다
이번 다크스피드부터 가격방어를 좀 하기로 했나 보군요
저도 샤프트는 쓰고있는 투어ad 샤프트를 쓰려고 하는데 스탁도 강도가 좀 쎄졌으면 하는 바램이 있습니다

0 0

텔메 사용자지만 저도 다크스피드 가격 좋아지기를 기다리고 있습니다 ㅎ

1 0

역시 코브라 매니아분들이 많이 계시군요
그동안 코브라가 저가 정책을 써와서 좀 기다려보시는 분들이 많으신것 같네요
안좋다는 의견은 별로 없는것 같고 드라이버만 들이고 싶었는데 드우유 세트를 들여봐야 할것 같습니다

0 0

다크스피드 LS 올 2월달에 비싸게 구매해서 쓰다가 저번달 다시 방출 했습니다...
드라이버 거리가 원래 220정도인데, 290파4 원온한번 해주게했던 고마운 채이지만, LTDX에 비해 좀 어렵다 느꼇습니다..
넘 예쁘고 좋은데, 쉬운채는 아닌것 같습니다. 일단 LS는 헤드가 정말이지 너무 작아요 ㅋㅋ 10k 관용성이 대세인 올해 완전 반대의 길을 가고있지만, 고수분들이 치시는게 맞는것 같다 판단하여, 원래쓰던채로 다시 돌아왔답니다..

0 0

Ltdx 가 멀쩡해서 못바꾸고 있습니다…
다크스피드로 저도 기변하고 싶어요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기