골프몬 부킹매니저의 만행...어떻게 해야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프몬 부킹매니저의 만행...어떻게 해야할까요?
일반 |
르네상스보이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-06 23:46:03 조회: 7,889  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

오늘은 제 생일이었습니다.

와이프와 아들이 제 생일을 축하해주며 정말 고맙게도

오늘 토요일을 자유롭게 놀 수 있게 해주겠다며 

'프리타임'을 선물해주었습니다.

사실 갑작스럽게 생긴 선물같은 시간이라 골프를 치기로 했고

그래서 저는 바로 골프몬의 조인을 클릭했습니다.

그리고 인서울27 2시대를 조인 신청을 했습니다.

부킹매니저는 3인 플레이가 될 수도 있다며 미리 안내를 했고

저도 동의해서 조인이 확정되었습니다. 

(저 다음에 2명이 조인해서 3명 성원, 부킹매니저도 조인완료 문자,카톡까지 왔습니다.)

그래서 설레는 마음을 갖고 골프장으로 향했습니다.

기상예보와 달리 비도 안오고 정말 기분이 좋았습니다.

그리고 김포에 도착하는 순간 

부킹매니저한테 전화가 옵니다. '잘 도착했는지 확인 전화인가?,,,' 했는데

이게 웬일,,,

"고객님 죄송합니다. 평일엔 3인 플레이가 되데 주말엔 안된다고 합니다."

"네 뭐라구요? 저는 이제 다 왔는데요?"

"죄송합니다. 일단 취소할게요..."

라고 말하며 끊는 겁니다. 

황당하고 아니 화가 나기 시작합니다.

시작 시간이 다 되어서 그것도 다 도착한 상황에서 취소를?

다시 제가 전화를 걸었습니다.

"이거 해결해주세요. 안 해주면 사기로 신고할 겁니다."

"죄송합니다. 제가 어떻게든 해결하겠습니다."

그러더니 클럽 72, 5시대를 추천해주더군요. 

3시간 뒤에 그것도 1시간 걸리는 거리의 골프장을...

게다가 재난문자로 인천은 강풍주의보까지 내려진 상황입니다.

"아니 지금 저보고 거길 가라는게 말이 됩니까? 오늘 생일이라 저녁 약속도 있는데..."

"죄송합니다. 더이상 티가 없네요.."

이러곤 끝입니다. 

아니 보통 소비자가 당일에 취소해도 위약금 100% 물어주는데

이건 미안하다고 하면 끝인 겁니까?

결국 아무 곳도 못가고 그냥 동네 연습장에서 연습만 하고 집으로 돌아왔네요

정말 최악의 생일이었습니다.

와...정말 경찰에 신고를 할지 어떻게 해야할지 고민입니다..

이런 경우 어떻게 대응하는게 똑똑한 걸까요?

평일에 골프몬에 직접 전화를 걸어서 항의를 하고

위약금이라도 받아내야할까요?

정말 이런 양아치같은 매니저 짜증납니다.

핑계도 다 거짓말 같네요.

3인이 안되서 취소라? 인서울에서 그럼 티를 비어둔다는 건데 말이 되나요?

제 생각에는 4명의 다른 팀에게 양도했거나 아니면 티 중복 예약 중인데

저에게는 말도 안되는 핑계를 댄 것 같네요

와...짜증납니다.

얼마전 월드골프에 이어서 양아치 업체 또 만나다니

똥밟았네요...진짜...

조언 부탁드립니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

생일이신데 황당한 일을 겪으셨네요 ㅠ

1 0

뭔가 고의적인 것 같아서 더 화가 났네요

1 0

에고고 위추드립니다
하필 생일에 ㅠ

일부 구장은 세명와서 4인요금을 낸다해도 불가한곳이 있던데 거기가 그런거 같네요
그래도 그렇지.. 부킹매니저란 사람이 그런걸 모르고 진행한게 이해가 잘 안되네요

2 0

조인 확정 뒤에 바로 취소한거면 상관없는데
확정하고 거의 2시간 넘게ㅡ지나서
그것도 골프장 도착해서 취소라니
넘 화가 났네요

1 0

속이 많이 상하셨겠습니다
골프몬 잘못은 아니고 해당 매니저 실수인데 대처가 안좋네요...
사실상 법적 조치는 어렵지 않을까 싶고 그냥 액땜했다고 생각하시는게 ㅠㅠ

0 0

시간 낭비 돈 낭비에 하루 망친 게...
본인들은 신청자가 당일 취소하면
위약금 다 받으면서
본인들은 취소가 자유로운게 말이 안되네요...

2 0

그러네요
그런거 생각하면 자기들도 위약금 내야죠 사용자한테

0 0

비슷한경우 추가요

1 0

그나마 이건 5분 내에 정리된 건 인데 저는 1시간 걸려서 도착하는 순간에 취소시켜버린 시간낭비 기름낭비까지...

3 0

비슷한건 아니네요. 이건 진짜 착각 같고요.

1 0

내용증명부터 보내시죠
신경쓰이게 만들어줘야합니다
그 뒤는 진행안해도 됩니다

3 0

네 해보겠습니다 고맙습니다

1 0

많이 속상하시겠네요
저라도 최선을 다해서 엿이라도 맥이고 싶네요

2 0

네 그래서 해보려고 합니다.
가만히 있으면 가마니인 줄 알아요...

1 0

인서울 사이트가면 혹서기에 3인플 가능하다고 써 있는데 첨부해서 강력히 따지시는게 어떠신가요..

3 0

그런게 또 있군요 알겠습니다

0 0

소액민사로 차비랑 위자료 청구하시는게 좋을것같네요

1 0

솔직히 이 방법밖에 없습니다.
형사상 사기는 성립이 안되고요.
3천만원 이하는 법원에 소액심판 청구 가능하고 인터넷상으로 신청 가능한 것으로 알고 있습니다.  손해 보신 시간과 기름값 등 적절한 금액으로 환산하셔서 청구 이유 잘 정리하셔서 위자료 청구하세요.

4 0

네 좋은 정보 감사합니다. 청구 대상은 골프몬 대표로 해야할까요? 아니면 매니저 본인에게 해야할까요?

1 0

와... 정말 너무 위로드리고 생일 축하드립니다.
너무 황당한 일이네요 ㅠㅠ

1 0

생일에 참 별일이...

0 0

생일날 황당한 일~~ 위추드립니다.
매니저라는 사람이 너무 무성의 하네요~

2 0

그냥 본인은 최선을 다했다네요
ㅎㅎㅎ

0 0

개새끼네요

1 0

여자였다는...ㅋ

0 0

거의 다 가신 상황이었다면, 일단 가서 로비에 드러누우셨어야 했는데.......

1 0

인사울 27 주말도 3인티업 될텐데요
인당 2만원 추가로여

0 0

저도 부킹매니저 쓰레기시키때문에 4월부터 인서울 영구정지중인데.. 뭐 큰 타격 없습니다.
시간조지고 기분조진게 뿔나서 동네 스크린 이동후 혼자 3판인가 쳤었어요..

현실적으로 매니저 조져봐야 답이 안나와요..
죄다 무슨 소규모 부킹회사소속이라.. 지 월급에서 까지는 거 외엔 불이익없고요.
인서울도 손해안보는 장사인게..
티 빵꾸나면 그거 그대로 부킹업체에 청구해서 전액 받아갑니다.
제경우, 1인 조인신청을 양도로 접수해서 당일 혼자가서 쌩쇼했더니..
결국 노쇼 영구정지 먹었습니다.
근디 제 이름으로만 예약불가고, 타인 예약에 참여는 무관합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기