필드 아이언 세컨샷 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 아이언 세컨샷 질문
질문 |
사십대김씨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-05 10:30:41 조회: 1,276  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

구력 만 1년 안되었습니다.

필드가면 8번 130 까지는 정타 확률 70% 정도 보고 있습니다

8번, 9번으로 파3 니어도 최근에 기록 했구요

문제는 필드가서 드라이버 180~220 정도 치고 세컨이 140 이상 남거나 (오르막 포함) 파3 140 이상 되는 상황이면

7,6,5번을 잡아야 하는데 7번부터 정타율이 너무 떨어집니다

8번은 하프, 쿼터, 풀스윙 제법 정타율이 높은데 7번은 죄다 안되는 상황입니다

채가 살짝 길어지고 헤드가 살짝 가벼울 뿐인듯 한데 거의 탑볼 쳐서 뱀샷나오고 뒷땅도 간혹 칩니다

물론 연습장 가서 몸 충분히 풀고 감 잡으면 5,6,7번 정타 뻥뻥 날리고 그럴때도 있는데 필드가서는 몸 풀기도 안되고

한번의 기회 뿐이니 잔뜩 쫄게되고 참 어렵습니다

평소 연습장에서 필드에서 활용가능한 펀치샷?, 스리쿼터샷 을 많이 연습해야 할지

아니면 8~90​% 스윙이 언제 어디서든 가능하게 더 갈고 닦아야 할지

세컨샷 미스 없으신 분들 조언 구합니다.

감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

GIR 70%면 엄청나게 높은거구요..
컨트롤샷보다 풀샷이 언제나 쉬워요.
풀샷 연습을 하시는게 좋을것 같아요.

1 0

감사합니다 제 체감상 70% 인데 실제로는더 낮을것 같네요 그린 주변 러프도 포함해서 계산한 것 같습니다 ; 8번 이하 클럽들 정타율 70%라고 보는게 맞을것 같습니다.
필드에서 7번이상 클럽 풀샷 할때 허리, 골반에 유난히 힘이 많이들어가고 미스샷 확률이 높아집니다 ㅠ

0 0

8번에 자신이 있으시니 7번부터 연습하시고 6번 5번으로 천천히 확장해가시는걸 추천드려요. 8번이랑 공 같은 위치에 놓고 연습을 시작하시면 수월하실겁니다.

1 0

감사합니다 미들아이언 연습시간을 좀 더 많이 늘려야겠네요

0 0

연습 밖에 답이 없는것 같아요
저도 예전에 롱아이언 곧잘 쳤는데
이제 6번도 자신 없고 5번은 두렵고
4번은 드라이빙아이언으로 바꿨습니다 ㅠㅜ
연습이 부족해서 그런거죠

1 0

가방에서 5,6번은 아예 빼버리고 7번 익으면 그때 넣어볼까 고민중입니다 ㅋㅋ

0 0

숏아이언 잘치시니, 연습하시면 롱아이언도 금방 샷이 좋아질 것 같네요. 이건 연습말고는 답이 없는 것 같습니다.

1 0

감사합니다  연습시간 더 늘려야겠네요

0 0

숏아이언 그린적중률보고 자신을 반성하게 되네요 ㅜ
아이언 잘치시니 꾸준히 연습하시면 금방 늘꺼 같습니다

1 0

아 죄송합니다 그린적중률이 아니라 정타 확률입니다 ㅠ

0 0

구력 1년에 GIR 70%면 싱글플레이를 하시는건데요?
대단하십니다.
5,6,7번도 연습하시면 충분합니다.
아이언 연습은 정타맞추는 연습법이 최고입니다.
연습장에서 볼 뒤 30cm (그립길이)에 티나 볼 등을 놓고 볼을 치는 연습해보세요. 뒷땅방지, 정타가 쫙쫙붙습니다.

1 0

8번이하 정타율이 70% 정도 입니다 ㅠㅠ 제가 글을 잘못썻네요..
드라이버 절반 가량 터지거나 절반거리 가거나 해서
세컨 대부분이 7번 이상 거리 남고요 ㅋㅋ거기서 미스샷해서 레귤러 +2 온이 대부분입니다
정확하게 110돌이입니다

0 0

정확한 통계로 70%면 아이언 신동이십니다. 싱글치고도 남을 아이언 능력이죠.

1 0

8번이하 정타 확률 70%로 수정했습니다 ㅠㅠ 세컨으로 8번 잡을 확률이 20% 입니다

0 0

웻지로 갈수록 컨트롤 스윙이 더 쉽고, 드라이버로 갈수록 풀스윙이 더 쉽습니다. 그와 별개로 긴채들로 쿼터스윙, 컨트롤샷 연습하시는건 아주 바람직해보입니다!

0 0

제 경우엔 아이언 탑볼뒤땅 이유가
잘 안맞을까 하는 두려움에 공본다고 백스윙때 어께턴을 안하고 팔만 뒤로가서 그랬었네요.
안맞으니 상하체를 더 잡고 스윙->팔만 더 움직임
이 악순환이 계속되었는데 백스윙때 어께턴을 충분히 하니까 해결되었습니다.
또 안맞을까봐 스윙을 천천히 하니 오히려 뒤땅이 많이 나더군요.

2 0

이게  맞습니다. 과감하게 쳐야 더 잘 맞습니다.

0 0

저는 백스윙 작아지는 문제 + 헤드업이 같이 나오는 것 같아요 ㅠ
문제가 뭔지 알았으니 고쳐야죠 이제 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기