아이언 헤드가 날아갔네요 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 헤드가 날아갔네요 ㅠㅠ
  장비 |
꿈베
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-05 12:07:24 조회: 2,488  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요~
40대 중반에 키170정도의 육중하지만 힘은 없는 사람입니다.
가끔 아이언 헤드가 날아가는 글들을 본적도 있고
필드에서 동반자분이 쳤는데 아이언 헤드가 앞으로 날아가 나무를 맞추는 것도 본 적이 있긴합니다만..
그 일이 저에게도 일어날 줄은 몰랐습니다 ㅠㅠ

치자마자 느낌이 요상하면서 뭐가 날아가길래 저도 모르게 소리를 질렀네요 ㅠㅠ
거의 마감 시간이라 주변에 사람들이 없어서 다행입니다.
잘 치지도 못해서 7번(30도)평균비거리 140미터 정도 밖에 안나오고 그래서 샤프트도 950neo R 쓰는데.. 그동안 너무 뒤땅을 쳤나봅니다 ㅋ
석교상사에 문의하니 교체비5만원에 그립까지하면 1만5천원 정도 더 나온다네요..
근처 피팅샵들은 교체비 8만 정도에 그립은 2만원 정도 부르고요..

뭐 당장 라운딩은 없고 스크린만 예정되어 있으니 석교에 보내고 1~2주 동안은 7번 없이 치렵니다.

그나저나... v300보다 옵셋이 좀 적고 백돌이가 치기 좋은 아이언은 뭐가 있을까요?
절대로 이번 기회에 아이언을 바꾸거나 추가하려는건 아닙니다. 그냥 정보수집 차원입니다..;;;

추천 3 반대 0

댓글목록

포틴 tb5 tb7 좋습니다

1 0

말로만 듣던 포틴~ 어떤기 궁금하긴 합니다~!

0 0

미즈노 mx 시리즈  옵셋적고 스트롱로프트입니다

1 0

미즈노 mx! 검색해 봐야겠네요~ 추천 감사합니다~!

0 0

헐.. 위추 드립니다.
저도 v300치다 옵셋 때문에 JPX 921로 왔습니다.
근데.. 다시 고르라면 커클랜드 아이언으로 갈것 같아요

1 0

JPX923을 렌탈로 쳐보긴 했는데 샤프트가 무거운거여서 그랬는지 별 감흥이 없긴 했어요 ㅠㅠ 커클랜드 아이너도 찾아봐야겠습니다~ 감사합니다!

0 0

JPX923 forged 아이언 최곱니다.

1 0

렌탈로 쳐봤는데 샤프트가 무거워서 그런가 좀 감흥이 없었어요ㅠㅠ 렌탈해본지 좀 되었으니 다시 한번 찾아봐야겠습니다~! 감사합니다~

1 0

돌고돌아 같은 브릿지스톤 221cb로 왔습니다.
편안합니다~

1 0

안그래도 브릿지스톤 221cb, 222+? 도 눈여겨 보고 있습니다 흐흐~

0 0

스릭슨 zx5도 쳐보세요 저는 필드용으로 대만족합니다. 다만 타감은... ㅜㅜ

0 0

jpx923추천하려했는데 답글에 별로라고하시니

포틴 tb5나 타이틀t200, 스릭슨zx5도 좋은거같아요!

스릭슨은 렌탈되는걸로 알고있으니 일주일 빌려서 쳐보시는것도 좋아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기