스릭슨 zx5 vs 코브라 에어로젯 드라이버 고민되네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스릭슨 zx5 vs 코브라 에어로젯 드라이버 고민되네요
  장비 |
가필드당
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-05 11:41:08 조회: 3,190  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

사실 지난달에 머리올리러 갔다가 드라이버가 진짜 너무 죽어서 하나 사고 싶어졌습니다(물론 클럽탓이 아닌것은 알고 있습니다)

가성비를 엄청 따지는 편이라… 요즘 행사하는 친구들이 눈에 들어와서 고민고민 중입니다.
원래는 코브라 드우유 풀셋을 생각하고 계속 보고 있었는데 스릭슨 행사한다고 계속 알림이 오네요 ㅋㅋ
에어로젯은 한 27? 정도이고 zx5는 32 정도에 ad cq 샤프트고..
사실 지금은 zx5로 기울어있긴합니다

혹시 조언해주실분 계시면 조언 부탁드립니다

추천 2 반대 0

댓글목록

솔직히 코브라는 그가격만 보시면 안되요
샤프트 무조건 바꿔야 합니다.

기존 스탁 와이파이가 너무 심해요
근데 zx5보다 AJ가 헤드는 더 좋을거라고 생각합니다.

2 0

조언 감사합니다!
일단 zx5 픽업으로 주문해놓긴했는데 헤드에 대한 의견이 대부분 동일하셔서 취소해야겠네요

0 0

요즘 싸서 그런가 많이 올라오는데
스릭슨은 벤투스 안할거면 의미 없는거 같아요

0 0

조언 감사합니다.
헤드가 많이 아쉬운가 보네요

0 0

스릭슨 쓰다가 에어로젯으로 넘어왔습니다. 힘주지 않아도 잘받아줘서 주력으로 만족하면서 쓰고 있어요. 안알아줘서 그렇지 개인만족도 가성비는 최고라 생각합니다. 80대 치고 있습니다.

유틸도 코브라 쓰고 있는데 좀 가벼운 맛이 있긴한데 저는 만족하면서 쓰고 있습니다.

0 0

조언 감사합니다.
글 쓸때랑은 반대로 코브라쪽으로 다시 기울고 있습니다
어렵네요 고르기 ㅜ

0 0

30만원 내외의 둘 중에 하나라면 특주달린 스릭슨이요
코브라 스탁은 제 기준에서는 많이 아쉽습니다

0 0

조언 감사합니다
특주 욕심이 나서 더 고민이 됩니다 ㅜ

0 0

스릭슨 특주 아니라면 에어로젯이 더 낫다는데 동의합니다.
TSR2 텐세이 화이트 1k 5s 주력이고 에어로젯 백업인데 스탁 s가 좀 낭창거리긴 해도 부드러운 스윙이시라면 충분하다고 생각됩니다.
머리 올린지 얼마안되셨다고 하니 아직 스윙 스피드가 많이 안올라왔을 것 같은데 (아닌가요?), 본인 스윙 스피드에 맞춰 좋은 선택 하시기 바랍니다.

1 0

아주 정확한 지적이십니다. 볼스 60 왔다갔다 입니다.
갈때는 50까지도 떨어지고 올때는 65까지도 오고요 평균은 58? 정도 이고요.
여기서 크게 증가할거같진 않습니다 원래 등치에 비해서 코어가 약하여 힘이 없거든요 ㅜ

0 0

이상하네요 드라이버가 말썽이면 퍼터를 새로 사야하지않을까요??

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 보러 들어왔다가 빵터졌습니다
아 그쵸 안그래도 퍼터도 보고 있었는데ㅋㅋ조언 감사합니다
말렛쓰는데 블레이드 보고 있었습니다 ㅋㅋ

0 0

드라이버는 샤프트빨이에요 벤투스는 볼스 높을때 끝에서 드로우 걸리는거 잡아준다고 평이 좋은거고 슬라이스 고민이면 투어ad 드로우 샤프트 좋습니다. 물론 드로우 샤프트도 아웃인으로 치면 슬라이스 나긴합니다 ^^;

0 0

저한테는 벤투스 보다는 드로우 샤프트가 맞을거같긴 하네요. 일단 스탁 휘둘러보고 안되겠으면 교체해보겠습니다 감사합니다

1 0

오늘 휴가라 롯데 오픈 보는데 다들 잘 치네요 오우. 선수들 보니 대부분 말렛이네요. 오디세이 7번 모양이에요.
박현경인지 이예원인지 화이트핫 블랙 7번 쓰네요. 이쁘더라구요.
스릭슨은 벤투스 특주 아니면 선택하기가 좀 그렇구요. 코브라는 샤프트 바꾸시는게 좋을거에요. 스탁 s도 낭창댑니다.

1 0

퍼터는 역시 그냥 연습하는걸로 ㅎㅎ
코브라로 일단 갔습니다. 너무하다 싶으면 샤프트 교체해보려고 합니다. 감사합니다

0 0

제 구성이네요 ㅋ
다만 제 스릭슨은 벤투스입니다
출시 초기 비싸게 주고 샀습니다
사용량이 많아서 헤드 크랙으로 AS 받는동안 tour AD cq6도 사용했었습니다
일단 고민할필요가 없습니다
스릭슨 좋습니다 벤투스도 좋고 CQ도 좋습니다
다만 둘의 성격은 좀 다릅니다
벤투스는 후드려패면서 쫀득하고
CQ는 부드럽게 쫀득합니다

그리고 에어로젯은 스릭슨 as받을때 사용하는 서브인데
나쁘지 않습니다만 샤프트 솔직히 덜렁거립니다

정리하자면 퍽퍽거리는 타감이 좋으면 코브라
티타늄의 쇳소리 타감이 좋으면 스릭슨

입니다

2 0

완전 고민 해결해주시네요 감사합니다
제가 스윙이 워낙 느려서 낭창거리는건 괜찮을거같아서 일당 코브라로 갔습니다!
또 핫딜뜨면 바뀔지도 모르지만요 ㅎㅎ 감사합니다!

0 0

많은 조언 해주셔서 감사합니다!
일단 헤드가 좋다고들 하시니 에어로젯으로 가보려고 합니다. 어차피 스윙이 느려서 ㅎ
혹시나 낭창거린다 싶으면 샤프트교체로 알아보겠습니다
모두 감사드립니다

1 0

하하 잘 하셨어요. 저도 샤프트병 걸려서 지금 고르고 있습니다. 종류별로 한번 만져봐야 성이 찰듯해요.
전 ltdx 쓰는데 타감 좋습니다.
스피더 nx 5s 곧 받을 예정이고 벤투스도 노리고 있어요.
오늘 투어ad tp 5s 중고 사기로 했어요.
골포인이면 이거저거 다 써 보는거죠 ㅎㅎ

2 0

감사합니다 ㅎㅎ
골포분들도 완전 두가지 파로 나뉘시는거 같아요
특주가 탐나긴 하지만 ㅜ

0 0

저는 반대로 스릭슨 특주 추천이요... 에어로젯 슬리브 껴서 샤프트 질 하면 나중에 되팔이가 잘안되더라고요..

0 0

한번사면 되팔이는 잘 안하긴하는데..
또 샤프트빨이라고들 하셔서 쉽지않네요 하핳 ㅠ

0 0

에어로젯 드우유에 아이언까지 풀셋씁니다.
볼스 58 정도 나오는 짤순이 시니어라 SR 스탁 인데도 나쁘지 않습니다.
세컨으로 LTDX 도 쓰는데 도긴개긴아구요.

0 0

오! 저랑 볼스도 비슷하시네요
일단 써봐야겠습니다 감사합니다

0 0

ZX7 벤투스 블랙 5S 사용중인데요. 볼스는 68- 70 정도 나오는데, ZX5 가 궁금 한데요 별 차이 없겠죠?  CQ샤프트 붙은 ZX5를 골프존마켓에서 싸게 파는 것 같아서 살짝 고민 되네요.

0 0

당연히 스릭슨이죠!!
에어로젯 기본 스탁샤프트인데 비해 스릭슨은 기본샤프트가 TOUR AD 커스텀 샤프트에요~
샤프트를  따로 변경 할려고 해도 30만원이상 들지요~
진짜 샤프트만 따로 팔아도 지금 팔고 있는 가격 나올거 같네요
저는 무조건 스릭슨 입니다.

0 0

아하ㅠㅠㅠ
그쵸 특주라서 완전 고민된게 맞습니다.
이미 주문을 해버려서 일단 코브라 쳐보고 스릭슨도.. 사면 혼나겠죠…? ㅎㅎ

0 0

좀 귀찮긴해도 요즘 시세에  tour ad cq 팔고 쪼금 얹으면 벤투스 살 수 있긴 합니다 ㅎㅎ.
우리나라는 코브라가 인기가 덜해서 슬리브 코브라 찾기도 쉽지 않긴 합니다.

0 0

드라이버는 샤프트 입니다. 헤드 기술은 또이또이라 봅니다. 헤드는 개취(디자인, 타구 음) 영역이라 보고요. 특정 브랜드가 훨씬 좋다면 프로들이 다 그거만 쓰겠죠? 저라면 스릭슨 특주 사겠습니다.

0 0

답변 감사합니다 ㅠㅠ
아까 취소하고 일단은 코브라 한번 가보려고 합니다.
잘 안맞는다면 행사 또 기다려봐야죠

0 0

전 반대로 스탁쓰실거면 코브라한표입니다. 그리고 갠적으로는 에어로젯보다 LTDX가 스탁샾트와 매우 궁합이 좋더라구요. 명기라 새제품을 쟁여두고 계신분이 분명 있습니다 :)

0 0

답변 감사합니다! 일단 코브라로 갔으니 잘 써봐야죠 ㅎㅎ

0 0

에어로젯 s 쓰는데 볼스피드 보통 62~65 나오고 편하게 잘맞습니다.
스탁 충분해요

0 0

감사합니다 저도 잘 써보겠습니다!

0 0

비슷한 가격이라면 당연히 특주샤프트 스릭슨!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기