평균 80타대성님들께 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

평균 80타대성님들께 질문
일반 |
올라가자마자릴리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-04 21:03:33 조회: 3,904  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

3년차 90개초중입니다.

드라이버야 뭐 퍼포몬스적인거니까 둘째치고

본인구질파악을 잘해서 

살아있게만 칠줄알면되는거같습니다.그게안되긴하죠^^

근데 아이언,이문제네요,

ex) 7번아이언 풀스윙기준 캐리150~155정도에

런포함 160까지보고있어요 

질문------------------------

형님들은그린공략시

풀스윙기준으로 치시나요,

하프스윙기준으로 치시나요??

추천 3 반대 0

댓글목록

핀위치, 볼이 놓인 라이 등에 따라 달리샷을합니다.
저는 7번 풀스윙 캐리 155~160보지만
실제 필드에서 칠때는 캐리 145~150선에서 치려합니다.
3/4 스리쿼터 스윙 치려합니다.

라이가 좋다는 전제하에
앞핀일경우 가급적 풀스윙을
뒷핀일경우 한클럽크게잡고 컨트롤 스윙합니다.
스핀컨트롤 위해서요

3 0

스핀컨트롤우와,,,,허허,,,좋은글감사합니다!

0 0

무조건 풀스윙이었다가 지금은 라이 상황, 핀 위치, 그린 벙커 위치에 따라 샷이 달라집니다.
7번 풀스윙 145-155인데 펀치샷은 135-140으로 8번 정도의 거리가 나오고 탄도는 낮아지지만 스핀량은 충분합니다. 필요에 따라 두가지 아이언 샷을 사용하고 있습니다. 일반적으로는 펀치샷의 정확도가 훨씬 좋은 편입니다.
단 연습이 좀 필요합니다. 처음엔 어이없이 푸쉬샷이 나오기도 합니다.

1 0

펀치샷을 연습을해야겠군요!! 저도 펀치샷 잘할떈 원하는방향으로잘가는데
어느순간 거의 땡기거나 심한훅나와서 안하고있었거든요 ㅠㅠ

0 0

위에 고수님들 답변이라 뭔가 답변이 허접해보일지모르지만.. 전  채별로 거리가 거의 일정해서 평지에선 거의 동일한 스윙을 하고 홀별로 캐디에게 그린이 잘받아주는지만 확인합니다. 딱딱한그린은 하나 짧게잡고.. 앞핀이라 온그린못해도 짧은 어프로치는 부담없고..
안좋은 라이에선 한클럽 길게잡고 에이밍만신경쓰고 하체잡고 컨택만 신경쓰고 치구요.. 이건 거의 경험상의 에이밍 판단인듯..
깊은 러프에선 길게 빼낼만하면 거의 유틸사용하고 짧게빼야겠다 하면 욕심버리고 샌드로 안전하게 꺼냅니다.. 괜히 롱아이언 욕심부릴필요가 없더라구요 ^^;

3 0

오,,, 정말 살이되는 글입니다!
그린잘받아주는지 체크,
트러블라이 에이밍,하체,컨택!
러프에선 역시 욕심버리고 그홀 보기다 하고 샌드꺼내기!

0 0

아직은 풀스윙 캐리로 하시는게 좋을듯합니다 앞핀은 캐리 위주로 뒷핀은 런 포함 최대 거리로 하시는게 온 시키실때 편합니다. 되도록 정확한 임팩 있는 스윙으로 항상 캐리거리가 일정하게 나오도록 하는게 좋죠. 일반적으로 세컨 공의 위치 상황에 따라 반스윙이나 컨트롤샷, 한클럽 큰 샷등 어쩔수없이 나오는 상황이 자연스럽게 발생하기 때문에 굳이 일반적인 상황에서 풀샷을 안할 이유가 없죠. 아이언은 런이 너무 많으면 발전하기 쉽지 않으니 참고만 하세요

2 0

그쵸??런없게하려면 아무래도 공을 반쪼개쳐야 줄어들겠죠?

0 0

저는 풀요
컨트롤 샷 어렵습니다

1 0

ㅋㅋㅋ저두요,,,,컨트롤샷 다땡겨요,,

0 0

전 필드에서 파3 말고는 아이언 풀샷을 한번도 안합니다.
전부 컨트롤샷합니다. 150m 남은상황에서 7번이 풀샷거리인데, 6번을 잡고 가볍게 칩니다. 결과는 7번 풀샷보다 항상 좋았다고 기억합니다.
세컨은 언듈때문에 풀샷보다는 컨트롤샷을 추천드리고 싶습니다.

1 0

역시, 풀샷보단 방향성을위주로 한클럽더잡고 편하게치는요령이 좋겠군요

0 0

아이언은 무조건 풀스윙 안하고
80~90% 정도 치니 GIR 수치가
확 좋아 지더군요~
거리가 애매할땐 한 클럽 더 잡고
그립 살짝 내려잡아서 70~80%
스윙하니 샷도 잘 되고 거리도
잘 맞는거 같아요!

1 0

역시 고수분들의 공통점은 풀샷보단,
하프스윙느낌이군요

0 0

가능하면 70프로 느낌으로 치려고 노력중입니다
피니쉬도 잘안하려하구요 반스윙 느낌으로 쳐도 제대로 눌려만 맞음 거리 비슷하게 가는것같더라구요 가볍게 친거나 풀파워친거나 거리 차이가 크게 나면 안되는것같아요

전 7번 캐리 140-145정도 봅니다

1 0

그러게요 저도 하프로만해도 갈거리다가는거같은데
그동안 왜 풀스윙을 고집했을까요,,,,,
하나 얻고갑니다

0 0

댓글 달고 싶다...ㅠ

6 0

ㅋㅋㅋㅋ 귀여우시다ㅎㅎ

0 0

저도 비슷한 스코어인데
아직 컨트롤샷 할 수준이 못되기 때문에 아이언은 고정적으로 80%정도 스윙만 하고
핀 위치 따라 클럽 선택해서 치고 있습니다.

1 0

역시 아이언은 거리보다 방향이죠!?

0 0

저같은 경우는 핀중심 편차 10%생각하고 안전빵으로 침니다. 7번 기준 캐리거리가 135-40정도 생각하고 그린경도 생각도 하면서 침니다. 근데 8번 이상은 온그린시 딱못붙히는 경우가 많아서 그린 가운데 보고 침니다.잘못하면 쓰리빠따 나오닌까요. 올초부터 쭉 80초 이어오고 있습니다.^^

1 0

아 하나여쭤봅니다.
그럼 역시 거리보다 방향인데 ,
채가길어질수록 좌우편차가 심하니까 그냥
온그린목적으로 가운데보고 쏘시는거군요?

0 0

둘다 테스트해보세요
어떤게 본인한테 맞는지요
본인한테 맞는게 최고입니다
본인한테 안맞고 스코어가 안늘때 다시 조언을 구하면됩니딘

1 0

명쾌한답변감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기