스마트 스코어 유료화에 따른 이전 스코어 백업 정보 공유합니다(김캐디). > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스마트 스코어 유료화에 따른 이전 스코어 백업 정보 공유합니다(김캐디).
일반 |
EagleK
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-05 10:02:40 조회: 9,203  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

스마트스코어가 9월부터 유료 멤버십으로 전환한다는 공지가 나왔었죠.

문제는 이전 스코어 기록을 보려면 유료 멤버십만 가능하다는 것인데요, 황당하기 그지없는 정책입니다.

이로 인해 이전 스코어를 다른 서비스나 어플로 일일히 기록하고 옮겨야하나 고민하던 중에 김캐디 어플에서 스마트 스코어 기록 가져오기를 새로 추가한 것을 확인했습니다.

현재는 안드로이드만 지원되며, 스마트 스코어 아이디와 비번을 넣으면 스코어가 모두 가져와집니다.

안드로이드에서도 김캐디 최신버전으로 업데이트해야 가능합니다. 아이폰도 곧 지원예정이라고 하네요.

동반자 정보는 있으나 동반자의 스코어가 보여지진 않는 부분을 포함해 자잘한 오류들을 김캐디에 건의해놨습니다.

도움이 되셨길 바랍니다 ㅎㅎ​ 

추천 19 반대 0

댓글목록

아이폰도 서둘러서나왔으면 좋겠네요

0 0

김캐디 노저읍시다!!

1 0

감사합니다! 김캐디도 리스크가 있을텐데 큰 결정했네요. 바로 옮겼습니다

1 0

오! 김캐디!

0 0

스마트스코어는 한메일처럼 자기 무덤을 스스로 파지말고 지금이라도 유료화 취소하고 다른 수익모델을 찾으세요
지금 돈내고 이용할만큼 메리트 있는 내용이 아닙니다

4 0

이 글을 스마트스코어에서 봐야하는데. 어딘가에서 모니터링하고 있겠죠? 김캐디의 대응을..

1 0

감사합니다 일단 백업 완료요
개인적으로 스마트스코어가 유료화하고 살아 남을지 모르겠네요
9월이라고 하는건 분위기 보는 걸지도 모르겠네요
유료화 취소하지 않을까 합니다

0 0

김캐디 앱의 취지는 좋은데 법적으로 다 검토를 하고 진행하는거겠죠?
아이디 암호를 입력 받는걸로 봐선 스마트스코어 홈페이지에서
데이터 스크레이핑해서 스코어를 들고오는거 같은데
이게 애매한 부분이라..

0 0

합법입니다
스코어 내용은 스마트스코어 소유가 아니라 유저의 것입니다
게임데이터 같은게 아니에요
물론 저장해두는 곳은 스마트스코어가 제공하니까 서비스종료 또한 마음대로이긴 합니다

0 0

스코어내용은 물론 유저의 것이지만 그걸 스마트스코어의 서비스를 이용하여
관리하던 거라 자유로울 수 없을겁니다. 그러니까 스스플 같은 정책을 내놓으면서
결제안하면 예전기록 못보게하는게 마음대로 인거죠
우선 이용약관은 위배되는게 맞을거고 스스측에서 고소할려면 걸릴 부분이 많을거 같아요
유저는 피해가 없겠지만요

1 0

근데 김캐디 어플로 스코어가 가져와지긴 하는데
세부 스코어는 못보는 건가요?

1 0

앱 업데이트 해보셨어요? 저는 잘 가져와 집니다

0 0

세부 스코어 안보여도 뭐 이정도여도 만족입니다. 앞으로가 중요하니까 김캐디 노 잘젓네요

0 0

이제 스마트스코어를 떠나도 될 것 같습니다.

0 0

좋은 정보 감사합니다

0 0

굿 굿~~~~!!! 아주좋네요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

정보 감사합니다~~

0 0

이미 탈퇴 해버려서...가져오질 못하네요...ㅜㅜ

0 0

김캐디 정말 열일하네요 응원합니다!

0 0

오 잘 불러와지네요 그냥 친거 사진만 찍어도 알아서 인식되고

0 0

아이폰도 기대하고 있습니다!

0 0

앱이 다시 업데이트 되었네요. 업데이트 후 스코어 가져오기 다시 하면 동반자 스코어도 나옵니다. 김캐디 열일하네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기