중고 거래시 구입처, 구입금액, 시리얼번호 문의? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고 거래시 구입처, 구입금액, 시리얼번호 문의?
질문 |
생크로리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-04 17:59:25 조회: 2,583  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

혹시 중고 클럽 구매하실때

언제, 어디서, 얼마에 구입했는지  그런거 다 물어들 보시는지요??

오늘 간만에 당근에 퍼터랑 유틸을 올렸더니,

언제, 어디서, 얼마에 샀냐?

유틸은 시리얼번호 물으면서, 본사에 물어보고 as 기간 확인할려고 한다 등등....

저도 정말 수십번 중고 거래하면서, 정품이고, 사진으로 상태 확인되면,

그냥 송금하고 그걸로 거래 끝이었는데,

전부 다 최신 제품이고, 정품스티커 및 자세한 사진 다 첨부해서 

글 작성했는데도, 이런 질문을 받으니 좀 당황스러워 문의 드립니다

추천 0 반대 0

댓글목록

정품 여부만 확인하고 전혀 안물어봅니다.. 대부분 그러실듯.. ㅎㅎ 판매시 이상하게 뭐 많이 물어보시는 분들과의 거래는 다른 분이 사기로 했다고 하고 정중히 거절.

4 0

맞죠?? 저도 대부분 그렇게 거래하는데,
오늘 두분이나 그런 질문을 올리니 좀 당황스럽니다 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

신상품 중고로 구입시 구입일자정도는 물어봅니다ㅎㅎ  보증기한 이슈가있으니까요.

정품이맞다면 그외에는 물어볼 필요도없지않나요

1 0

제 말이요..
구입처랑, 구입금액을 왜 물어보는지....

0 0

언제 - 대답해줍니다
어디서 - 대답해줄것 같습니다
얼마에 - 거래 안합니다

중고로 사면서
구입가격이 왜 궁금한지 모르겠네요

1 0

너무 많이 물어보는 구매자는 그냥 거르는게 답인거 같습니다...

1 0

아니 얼마에 샀냐는 왜 ㅋㅋ

저정도면 전 그냥 차단박고 거래 안합니다.

팔고나서 귀찮을거 같은 거래는 안해요

1 0

맞습니다..분명히 또 다른 이야기를 할거 같습니다

0 0

얼마까지는 굳이
안 물어봅니다
중고가격이 중요하지
판매자가 구입한가격이 왜 궁금한지
이해가 안되네요

1 0

그냥 새거 사라고 했습니다 ㅎㅎ

0 0

물어 볼거 다 물어보고 결국 연락 두절

1 0

정말 사실 분들은 그냥 한두가지 문의하고 바로 계좌 물어보시더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0

헤드무게가 몇 그람인지 물어보는 사람도 있습니다.
물론 그런사람들은 절대 구입하지 않아요.

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

다른 운동할때도 중고 거래 많이 했는데,
정말 골프가 생각외로 진상과 거지가 너무 많더라구요....
돈 만원에 환불한다는 사람도 있고.. ㅎㅎㅎ

0 0

언제 어디서 까지는 구매시 물어봅니다........
얼마는 쫌 새로운 질문이네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기