비거리에 대하여 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비거리에 대하여
  정보 |
골란디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-04 19:44:17 조회: 5,068  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

라운드 트래킹 스샷은 지난주 세종에머슨CC 입니다.
비거리 관련해서 요즘 개인적인 깨달음이 있어 미천하나마 공유 드립니다.
헛소리도 섞여 있으니 주의바랍니다.
-구장 선택이 중요. 세종에머슨 아주 넓더라고요. 마음이 편해지니 드라이버도 맘껏 휘둘러집니다.
- 동반자에 이쁜여자가 없어야함+내기 없거나 약함. 슬라이스, 훅, 나가든지말든지 알빠냐 하면서 자신있게 휘둘러집니다.
- 샤프트선택. 꽤나 중요한것같습니다. 벤투스블랙6s에서 텐세이오렌지프로6S 로 바꾸고 휘두르기 편해지고 손맛도 더 좋습니다.
- 볼. 로스트볼 치다 스릭슨 z star 쓰니 체감 확됩니다
- 스윙관련. 제 경우 왼팔꿈치는 큰 스윙아크를 위해 무조건 펴야한다 라는 강박을 버리니 아주아주 효과가 좋았습니다.
백스윙탑에서 왼팔꿈치를 조금 접는 느낌. + 오른쪽 어깨를 뒤로 젖힌다.

이상 허접의 팁공유였습니다.
173 69 의 비루한 신체스펙입니다

추천 7 반대 0

댓글목록

개인적으론 잘맞은거랑 덜맞은거 편차가 심해서 어딜보고/얼마나 보고 쳐야하나 고민이 많습니다

0 0

아.. 2번째 땜에 제가.. 망했던건가요.. =3=3=3=3

2 0

아..부럽습니다?! ㅠㅜ

0 0

텐세이 ck인가여 1k인가여

0 0

ck입니다

0 0

비거리 고민이 깊어가는데...
부럽습니다~

0 0

저도 22년까지만해도 210 겨우 갈까말까였습니다 다 하실 수 있는거라고 생각합니다

0 0

와 세컨의 대부분은 웨지로 해결되시겠네요
보이스캐디죠? 평균비거리 어느정도로 나오는지 궁금합니다

0 0

네네 최근 들어서는 웨지로 많이 해결이 됩니다 더불어 스코어도 많이 좋아졌고요.
보이스캐디 맞습니다.
21년부터의 평균은 210이네요 올해 갑자기 거리가 많이 늘었습니다

2 0

번거로우실텐데 캡쳐까지 해주시고 감사합니다

사실 21년부터가 아니고...^^; 저정도 치시는 평균비거리가 궁금했습니다 24년 올해라던가 아니면 본문에 올리신 라운드도 좋고요
불신이나 뭐 그런건 전혀 아님을 말씀드리고 싶네요

0 0

말씀하신 해당 최근 라운드는 평균237 나오네요!

2 0

감사합니다
평균 237 엄청나네요
굿밤되세요

0 0

그래서 장비가 뭡니까^^

0 0

패러다임 트리플다이아에 텐세이오렌지프로 6s 입니다

2 0

벨리 마운틴코스네요
진짜멀리치시네요
벨리7번 코스도 잘태우시고 내리막라이까지 가신거같네여....ㅎㅎ 전 잘맞아야 8번정도잡고 벙커 겨우넘기면 유틸도 잡은곳인데 멋지십니다!!

0 0

어제도 에머슨 다녀왔는데 근처사시면 언제 멋진 드라이버샷 한번 보고싶네요~~

0 0

이분 암청 장타신건데 평균이 210 요즘 230
보이스캐디 차고 라운딩하면 비거리에 겸손해집니다 ㅎㅎ

0 0

보이스캐디 어떤제품인가요?

0 0

와 필드평균 237은 리스펙입니다

0 0

스크린인줄 알고 보다가 깜놀했습니다.....필드였다니 ㄷㄷㄷ 대단하십니다

0 0

앗. 저 어플 뭔가요? 보이스캐디 쓰면 되나요? 해외 골프장에서도 되는지 궁금하네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기