조인시 캐디피 결재 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조인시 캐디피 결재
  질문 |
신미남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-04 12:12:53 조회: 3,762  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

캐디피는 현금결재인데
다 모르는사람이면 캐디분께 38500이렇게 드리나요
아니면 4만원그냥 드리나요

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 보통 게임중 버디팁 없이 끝나고 인당 4만원씩 줬습니다~!

0 0

제 개인적인 생각은
앞자리에 앉은 사람 45,000원
뒤에 3명은 35,000원 내야된다고 생각합니다.

앞자리에 앉은 사람이 조금이라도 더 내는게 맞다고 생각합니다.
참고로 저는 저는 45,000원내고 앞자리에 앉고 싶습니다. ㅎㅎ

6 0

저는 보통 2명조인을 자주 했었는데
앞에 앉은 팀에서 8만원 뒤에 두명 앉은 팀에서 7만원 이렇게 했습니다.

아무소리없이 자연스럽게 자기가 앞자리에 앉는건 비매너라고 생각합니다.

1 0

전 좀 일찍 와서 체격 좋으신 분이나 여성분께 앞자리 권하고 괜찮다고 하시면 그냥 제가 앉습니다.
똑같은 돈 내고 치는데 먼저온 사람이 선택권을 갖는게 맞다고 봅니다.
캐디피는 서로 4만원씩 내자고 미리 말하는 편입니다.

0 0

뒤가운데안ㅈ은사람은 3만원

2 0

저는 보통 카페 통해서 조인 하다보니, 조인하면 호스트께서 n/1 금액을 선입금 받으시고 (노쇼방지 차원)
현장에서 일괄로 호스트가 현금 결제 하는 경우가 일반적입니다.

0 0

저는 그냥 4만원 냅니다.
2인조인 했을때 다른팀이 합쳐서 8만원 줘도 저희도 8만원 줍니다.
캐디가 너무 불친절하여 불만이 심해 한푼이라도 더 주기 싫을때 아니라면.

2 0

저는 1인조인 나갈때는 항상 4만원 드리고 2인 조인 나가는 경우는 같이 간 친구가 어떻게 할지에 따라 따라가는 편이에요

0 0

4만원 줍니다.

0 0

4인에 15 참 애매해요 사실랑 기본 16인 느낌 ^^;

1 0

시작할때 '첫 버디하시는 분이 캐디에게 버디팁 주시고 캐디피는 3만원만 내시죠~'
보통 이렇게 합니다...만, 아무도 버디를 못하면 난감 ㅋㅋㅋ

0 0

계좌이체요

0 0

1인조인자주다니는데
지인들끼리가면 마지막에 모아서 주던기억때문에 모아서주려면 초면에 누군가 나서서"어떻게합시다."이야기하기 뭔가 애매하더라구요.
전 그래서 그냥 18번홀티샷치고 기회봐서 캐디한테 따로 4만원줍니다.
미리 봉투에 3.75준비해오신분도 봤습니다.

0 0

스코어 좋고 분위기 좋으면 줄때 4만원이 편하고 좀 불편한 자리였으면 계좌이체를 선호합니다. 소수점자리가 나올때는 나름 계좌이체가 합리적이라고 생각합니다.

0 0

조인 영감님들 4만원씩 걷어서 자기가 선심쓰느냥 16주는게 꼴보기 싫어서 1/4한 금액을 캐디에게 직접 줍니다.

14만원 캐디피에 제가 4만원 주면 꼭 3만원 내는 진상도 있어서 조인 할 때는 정확하게 엔빵 해서 냅니다.

저는 오백원까지  바꿔서 꼭 캐디에게 줍니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기