6월16일 바꾼 mcc그립 연습장4일사용 닳은사진 혹시..불량일수도있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

6월16일 바꾼 mcc그립 연습장4일사용 닳은사진 혹시..불량일수도있나요?
  일반 |
하영이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-04 07:03:48 조회: 3,506  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

사진으로 보면 더 정확할것같아서
사진올립니다

6월16일그립바꾸고
연습장 4일 사용하고 저렇게 되었는데요.
드라이버 위주로 많이치긴했습니다
새그립으로바꾸고 샤프트도바꿔서
몸에익힐려고 평소보다도 많이쳤러요
볼스70찍어볼려고 하루에 200개정도
드라이버만친적도 있고요

손에땀이 거의없는 손입니다

투어벨벳360쓸때는 파인다는느낌
닳는다는 느낌이 1년반쓰면서 한번도
없었는데 mcc그립 바꾸자마자 1주일도
안되서 저렇게 되니 당황스러워요 ㅠㅠ

제가 그립을 강하게잡는 잘못된스윙이라면
튜어벨벳도 움푹파여야하는거아닌가요?
장갑도 그립강하게 잘못잡았을때 왼손
엄지는 찢어져봐도 오른손은 찢어져본적이
없었긴합니다

아니면 투어벨벳은 움푹파일일이 없을까요?

이게 정상적인mcc라면
제가오룬손엄지에 힘을강하게주는유형이라면
오른손엄치에 힘을 강하게 주더라도 버티는
그립으로 투어벨벳이나 램킨크로스라인을
무조건 가야하는게 맞을듯하겠죠??

추천 4 반대 0

댓글목록

그립을 느슨히 잡으면 마찰이 많아져서 더 빨리 닳습니다. 꽉 잘잡힌 그립은 꽤 오래 씁니다.
물론 그립 불량일수도 있으니 업체가서 정품 체크도 확인해보세요.

0 0

오히려 느슨하게 잡아서 마찰때문에 저렇게될수도 있다는거군요?

꽉잡으면 저래된다는데
꽉잡아도 안되고 느슨하게도 안되고
적당하게잡아야겠네요

0 0

실부분을 보세요. 짭은 실선모양이 불규칙합니다

0 0

오.. 이건 좀 이상해보입니다.
저도 이 그립 화이트아웃으로 2년 넘게 200게임정도 쳤는데도 멀쩡했어요.
저는 그립을 꽉 잡는 편도 땀이 있는편도 아닙니다.

0 0

1871개 타격이면
저라면 납득되는수준의 마모 같습니다
제 꺼도 저래요

1 0

그건 6월 한달간 친 모든샷이고
드라이버만 그립바꾸고한 600개정도 쳤을것같습니다

0 0

600개면 애매하네요..
천개정도 넘어가면 저렇게 패이는데
더 패이진않더라구요

0 0

흠... 저는 캘러웨이에서 정품으로 바꾸고.. 하루만에 약간 닳았더라구요.
이전에 사용하던 MCC 실그립은 몇년 써도 괜찮았는데...
저는 그냥 그러려니하고 넘겼습니다.

0 0

mcc 실그립 내구성 매우 좋은데..;;
한달에 연습장 15일 넘게 가는데
1년을 써도 내구성이 좋더라구요~
지우개 수준 이오믹도 4일만에 저렇게 되진 않는데;;

0 0

짝퉁 그립을 한번 의심해 보시는것도..
골프프라이드 mcc 짭 많습니다

1 0

샾에서도 짝퉁 파는 경우 많지요.

0 0

인터넷 구매 후 자가교체 하셨나요?

0 0

아니요 피팅샵에서 4만원주고 교체했습니다

0 0

저도 웨지류는 mcc 몇년 동안
쭉 사용해 왔는데 일반 투어벨벳
보다 단단한 그립이라 1년 정도는
짱짱 하던데 아마 짭일 가능성이
높아보입니다!
저도 예전에 짭을 받아본적이
있었는데 단단한 느낌보다는
소프트한 느낌이였고 진품이랑
눈으로도 차이가 나더라구요~

0 0

저도 일단 의심은 비품이 의심이 가네요
같은 보/파 쓰는데 저는 저렇게 까지 까지지도 않았거든요

0 0

저도 mcc플러스쓰는데 실이헤지지 저렇게 뭉게지지는않습니다.

0 0

Mcc그립 정상입니다~~~~ 그립을 잘 잡으세요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기