드라이버 M2에서 헤드기변 체감 있을까요? (Qi10 tsr gt) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 M2에서 헤드기변 체감 있을까요? (Qi10 tsr gt)
  장비 |
옴까
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-03 23:38:03 조회: 2,030  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하십니까 골포선생님들
첨 인사 드립니다~

질문은 재목과 동일합니다!
현재 m2에 텐화1k5s 물려쓰고 아직 편차가 커서
볼스 63~68 정도 왔다갔다 합니다
필드에선 죽기두 잘 죽는데, 요즘 스윙이 급격하게 좋아지고 있어서 장비 욕심이 또 올라오는데 새장비가 도움이 될까요!?

——-

아래는 자기소개에 가까운 채 히스토리입니다

골프 입문히고 1년차,

다 낡은 연습장 채로 연습하다가
처음 스크린장에 갔을때 하우스채로 있던 m2를 쳐보곤

‘골프는 장비다’

생각이 들었습니다.

결국 중고장터에사 m2를 샀구요

그때부터 장비 공부를 했고 여기까지 흘러들어오게 되었네요. 그러고는 몇달간이나 눈팅으로 공부하다 샤프트도 사서 바꿔 끼웠습니다.

신기한게 장비를 바꿀때마다 실력도 조금씩 같이 늘얶다는 겁니다..

M2사며 60
텐화 사며 65
가 깨지더군요

이 스펙도 뭔가 아쉬워(실제로 스윙도 좋아지는 게 느껴져서 수동 차량 기어바꾸듯 ) 요즘은 오렌지1k 6s 벤블루 6s를 기웃거리고 있습니다

아 이럴거면 해드도 새삥이면 좋을까? 싶은데

주머니가 궁한 초년생이라 새프트만 바꾸는게 가성비가 좋을지, 헤드를 신형으로 바꾸고 샤프트는 텐화를 계속 쓸지 고민이네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

m6도 아닌 m4도 아닌 m2면 이제는 놔주셔도 좋을 것 같아요~

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 너무 과거의 유물인가요.. 의견감사합니다!

0 0

M2는 스크린 하우스채로 보내주시고.. qi10으로 바꾸시면 체감 확되실거에요. 관용성도 그렇고 카본이라 스피드도 무조건 느실거에요.

1 0

골포답지 않은 댓글인데요
실력이 는것이 장비를 바꿔서도 있지만 그만큼 구력이 쌓이고 연습량이 쌓여서 그런걸수도...

그럼에도 M2는 오래되긴했으니까테
멀지 않다면 테일러메이드 피팅 한번 받아보셔요
비용은 조금 나오는데
M2 쓰시면 비교해볼수 있어 아깝지 않으실거에요

1 0

제 지인이 엠2쓰는데. 못 바꾸고 계속 씁니다.
귀속시키시고.  새채는 필드에서 시도해보세요.
별차이없어요

2 0

작년모델 드라이버, 타이틀 913 간에 유의미한 비거리 차이는 없더라구요. 헤드스피드 105-110 사이로 칩니다.

1 0

제가 M2, 스텔스2 같이 쓰는데요 벤투스 블루 TR 샤프트로 헤드 바꿔서 쳐보면 연습장 기준 별 차이 없습니다.

1 0

답변주시는 분들마다 생각이 다르셔서 걀국 시타를 해보는게 정답같네요… 스피드가 올라갈까 기대가 되면서도 뮤섭습니다? (사야만할까봐)

0 0

M4에서 QI10맥스로 바꿨습니다 형상때문인지 어드레스시 안정감도 더좋고 실제로 스코어도 좀더 나아진거같네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기