디아마나 GT 샤프트 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

디아마나 GT 샤프트 후기
장비 |
불비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-03 15:10:34 조회: 1,279  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

한 달 전쯤. 넬리코다가 디아마나GT 6S샤프트 쓰길래 무지성 구매 후

골포에 디아마나 GT 샤프트 영입신고글을 올리고 후기글을 예고했습니다.

그동안 아이언 타구감에 빠져 이것저것 탐구하느라....드라이버에 대한 관심을 적게 줬네요.

디아마나 GT 샤프트 한 달 사용후기 요약: 벤투스(블루,레드)보다 쫀득하고 편하고 손맛좋고 탄도도 높다.

원래 저는 벤투스 레드,블루,블랙TR 5S를 사용했습니다. 보통 캐리로 210~220M 토탈 220~230정도. 약 페이드 구질이었습니다.

디아마나 GT 6S 샤프트를 사용하고 나서 딱 20M더 나갑니다.(스크린 말고 필드에서요!)

장인어른이 올해 환갑이신데. 드로우와 훅 구질을 구사하셔서 런이 많아서 캐리로 190~200보내시고 런이 20M쯤 되는 무림 고수입니다. 원래 저랑 거의 비슷하거나 제가 5~10M정도 앞서는 정도였는데. 디아마나GT 샤프트를 사용하고 나서는 아버님보다 20~30M쯤 더 앞에 있습니다.

참고로 말씀드리면 제 헤드스피드는 보통 몸 안풀리는 1번홀에서 100마일정도고 보통 필드에서 리듬생각하며 스윙하면 103~105마일 정도됩니다.스윙 타입은...아직 정립이 되진 않았습니다만 히터보단 스윙어쪽에 가깝습니다.

거리도 늘고 손맛도 좋은데. 디아마나GT 샤프트 발사각이 조금 높습니다. 

예전에 벤투스 블루 사용할때 12~13도 정도였는고 레드는 13~15도 정도였습니다. 이녀석은 14~16도 정도 나오네요(스크린에서)

스크린에서 백스핀량도 좀 높게 나와서 스크린에서 치면 필드보다 거리가 짜게 나옵니다.

벤투스는 백스핀량이 1800~2300정도 사이였는데 디아마나GT는 2500~3300사이로 나옵니다.

그리고 최대 단점은 일관되게 페이드였던 구질이 가끔 약 드로우가 나고, 손맛좋아 힘줘서 때리다보면 필드에서 1~2개씩 훅이나서 죽어버립니다. (스윙의 문제일겁니다.)

그래도 주전으로 사용하던 레드TR샤프트 보다 힘전달이 잘되는 느낌이고. 손맛도 훨씬 좋아졌습니다.

저는 스텔스2랑 조합해서 사용하고 있는데 궁합이 꽤 좋은 느낌이라 추천합니다!!

얼마전 골핏님 상담글에서 드날리?샤프트 추천받아서 이것도 기회되면 질러보고 후기 남기겠습니당.ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

GT 사용하다가 탄도와 스핀량이 아쉬워서 WB로 기변하고 만족중입니다
탄도가 아쉬우시면 wb나 ws도 한번 쳐보셔요ㅎㅎ

2 0

앗....정보를 드리려고 했는데 오히려 얻고 가네요. 감사합니다/

0 0

7 fvv6

0 0

저도 불비님과 비슷한 스피드로 gt 6s 쓰고 있습니다. WB 63s가 시타해보니 진짜 좋더라구요 드날리블랙이랑 WB 중 고민입니다ㅠ

1 0

WB....진짜 탐나네요. 근데 하이킥이라. 저는 이상하게 하이킥하고 안맞더라구요ㅠㅠ 탄도 낮추고 백스핀량 줄이려면 하이킥이 정답인 것 같은데. 저랑 타이밍이 안맞더라구요. 텐세이 화이트, 오렌지도 다 실패했던 기억이 ㅠㅠㅠ 그래도 추천해주셨으니 시타해보러 가야겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ

0 0

좋은 정보 감사합니다.
벤투스보다 좀더 덜 딱딱하고 탄력있다는 느낌이 설명에서 느껴지는데 맞을까요?
허인회 프로가 5s랑 4s 번갈아쓴다고 해서 궁금합니다.

0 0

텐세이화이트 5S 쓰는 중인데
좀 가볍게 쓸꺼 없나 기웃거리다 GT 4S를 영입했습니다.
무게만 몇그람 가볍지 저는 엄청 단단한 샤프트구나 느껴졌습니다.
예전에도 디아마나 다른 샤프트 쓸때 느낀거지만 이 아이는 단단하면서도 부드러운 희안한 느낌? ㅋ
아무튼 낭창하게 초반홀 써볼려고 GT 4S 구입했다가 방출했습니다.

0 0

4s 가 단단한 느낌인가요 ? 허인회 프로 4x 사용하는거 듣고 4x 써보려고 하는데 고민이네요
지금은 tr블랙5x 쓰다가 생블루6S 사용중인데 뭘써야할지 ..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기