드라이버 샤프트 바꿈질 조언이 필요합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 바꿈질 조언이 필요합니다
  질문 |
14다은아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-03 08:25:11 조회: 1,052  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

ㅇ현재 드라이버 제원
- 스텔스2 스탁S 9도 (텐세이 TM 50S)

ㅇ 신체상태
- 170 / 82 / 스윙어이고싶은 히터스타일

ㅇ 구력
- 3년 / 필드(정규18홀) 50회이상 /
네이버 공인 핸디 22수준

ㅇ 드라이버 결과
- 탄도 : 15~17
- 구질 : 페이드 / 슬라이스는 20% 수준
(QED 스크린에서는 스트레이트,
트랙맨에서는 스트레이트 또는 약페이드)
- 평균 볼스피드 61 m/s, 헤드스피드 98mph
(스매시팩터는 1.38되겠네요)
- 비거리는 필드에서 캐리 190/200
보고 칩니다

ㅇ 현재상태
- 스텔스 스탁이 5S이지만 토크나 CPM감안
하면 SR 낭창거리는 느낌때문인지
맘껏 휘두를수없음 ㅜㅜ
- 필드에서 탄도가 높고 우측 죽는경우 많아서
티높이 40으로 치며 완전 좁은 곳은 35로
내려서 치는 상황
- 페이드 성향 감안할때 드로우성질의
샤프트를 해야하는지 아니면 강성만 높여서
커브양을 줄일지 고민
(무게는 50g대 유지 예정)
- 피팅 경험 없으나 추천 해주시는
샤프트 고려해서 피팅해보려함
(지방이라 ㅜㅜ 피터찾기도 쉽지않음)
- 결국 애프터마켓 샤프트를 써보고 싶은 마음
^^

ㅇ 조언사항
- 애프터마켓 샤프트 추천
- 익산/군산/전주에 피팅경험있으신분
피팅샵 추천

긴글 읽어주셔서 감사하고 많은 조언 부탁드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

테일러메이드 스탁이 좀 많이 낭창이긴 하더라고요.
탄도 조금만 낮추면 더 좋은 결과가 있을 것 같습니다.
그래서 위 사진을 참조 했을때 NX그린 5S정도 추천드립니다.

1 0

자료와 조언감사드립니다 NX그린이 고탄도쪽인줄알았는데 아닌가보네요 시타해봐야겠어요 ^^

0 0

인기가 많은 벤투스 블루, 블랙 모델과 텐세이 오렌지 화이트 등이 저탄도 페이드 구질을 유도하다보니 상대적으로 NX 그린,블루가 고탄도 느낌이긴한데 스탁 과 비교하시면 훨씬 저탄도에 강성이 강하다고 느끼실꺼에요.
중량을 60그람으로 올리시면 토크도 확 뛰어서 오히려 버거울수도 있습니다.

0 0

낭창이는것도 문제인데 길이도 45.75인치로 길죠.. 잘맞으면 멀리가는데 잘맞기가 쉽지 않습니다.
투어ad나 벤투스 50그람대 45~45.25인치로 셋팅하시면 잘 맞으실 거예요..

1 0

아 길이도 더 길었나요? 이부분 생각을 못했네요 그럼 길이가 줄더라도 정타율이 올라가니 거리는 손해없고 방향성이좋아진다고 생각하면 되는거겠죠?

0 0

스윙을 헤드가 던져지고 몸이 돈다는 느낌으로 탑에서 손으로 당기거나 손으로 치는 느낌이 아닌 헤드를 탑에서부터 바로 던져서
헤드가 먼저 공에 도달하는 느낌으로 스피드 50% 부터 천천히 올리면서 20~30분 쳐보세요
로우킥 스탁샤프트의 탄성을 느껴보세요, 정타율이 조금 떨어지는게 타이밍이 살짝 안맞는게 아닌가 싶습니다.

1 0

몸이 문제인게 맞는건가요? ㅜㅠ 연습량부족이라바꿈질로 커버해보려 합니다 ㅎㅎ 조언감사합니다 로우킥 탄성 메모할껭ㆍ

0 0

저하고 구력 체격 다 비슷하시네요. 필드 나간 숫자만 어마하게 차이나고 ㅎㅎ.

저도 볼스만 65정도인데 nx 그린 5s 로 맞춰볼려고 합니다.
구질도 거의 비슷해요 대체로 약한 페이드에요.
필드는 몇번 못 가서 몇 정도는 모르겠지만 스크린은 죽는거 감안해서 평균 210 보고 있습니다.

저하고 유사해서 제 생각은 저탄도 계열에서 강하지 않은  nx 그린 5s나 tourad tp5s 나 벤투스 블루 5s/5r  정도 써보시고 볼스 늘거나 체력 좋아지면 그 다음단계 보는게 좋을거 같아요.

제가 딱 이렇게 보고 있습니다.

1 0

조언감사합니다 볼스늘거나 체력이 좋아질일이 없다는게 슬프지만 ㅎㅎ 스크린은 전 잘 몰라서 거리를 모르겄더라구요 ㅎㅎ 바꾸게되면 후기공유하겠습니다

0 0

스윙스피드 거의 100정도 나오시는데 비거리가 200이 안넘으시면 일단 스윙 궤도부터 깎아치는 슬라이스가 아닌지.. 궤도스정부터 필요해보입니다. 정타 잘 맞으면 240정도는 보낼수있는 스피드거든요. 만약 더 강한거 쓰시면 힘으로만 더 치시게 될거에요. 물론 휨이 거의 없어질거라 공 커브가 적어지긴 하겠지만요

2 0

아 캐리거리라 런포함하면 210~220수준밖에 안되는데 ㅜㅜ 궤도체크 해보겠습니다 의견감사합니다

0 0

비싸지만 몬스타,
좀더 저렴한 싸이코도 좋습니다.
똑바로 갑니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기