다운스윙시 오른발바닥 떼지않기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다운스윙시 오른발바닥 떼지않기
  질문 |
진주백돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-03 09:53:53 조회: 1,383  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

어제 오랜만에 연습장에서 동영상을 찍어봤는데, 왠 이상한 스윙을 하고있는 아저씨가. .

상상속의 본인의 스윙 모습과 실제 스윙의 괴리가. .

다른 것도 문제이긴 한데, (고쳤다고 생각했던) 다운 스윙 시 오른 발바닥 떼면서 오른 무릎을 앞으로 내미는 버릇이 또 나오던군요.

“임팩트시까지 발바닥 붙이고 스윙”을 제외하고 각자 가지고 있는 좋은 연습 드릴, 또는 마인드 있으신가 여쭤봅니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

음...... 저도 고민하는 부분인데, 투어프로들도 다 떼더라구요. 스윙이 팔 위주의 스윙에서 몸통(허리) 위주 스윙으로 넘어가면 어쩔 수 없이 오른발이 떨어지는 것이 아닌가 합니다.

저는 투어프로들 영상을 GIF로 슬로우 캡처해서 심심하면 보면서 이미지 트레이닝을 하는데, 정석 스윙으로 유명한 전인지 프로 등 전부 오른발은 살짝 떨어지더라구요.

0 0

시즈 탱크 처럼 오른발 고정 후 치고 돈다 생각으로 치면 가끔 왼어깨가 막히더라구요...
저는 척추각 유지 만 생각 하고 있습니다. 임팩 순간 헤드가 지나가는거 확인후 몸이 따라 돌면 터지지도 않고 괜찮더라구요 ㅎ

0 0

음 전 오른발 떼는데요.. 물론 어느 부위가 떨어지고 어떻게 떼느냐의 차이가 있겠지만.
오른발 딱 붙이고 회전이 잘 안될텐데요. (그래서 뗌..)

1 0

전 임펙트 전까지 오른발을 붙이려는 의지를 가지고 스윙을하면 실제로 임펙이후까지도 오른발이 붙어져서 회전이 막히게되는 악효과가 발생합니다.
개인적으로 골프스윙에서 특정한 한가지를 의지를가지고 하면 꼭 다른 문제가 발생했었습니다.
그래서 지금은 스윙은 최대한 자연스러운게 옳다고 생각합니다.
그런데 저는 임펙트까지 오른발이 지면과 붙어있고 임펙이후 떨어집니다. 다만 이를 어떤의지를가지고 행하지 않는다는것입니다

글쓴님의 고민은 여기가아닌 레슨프로와 상담해야하지 않을까요?

0 0

안 뗀다고 생각하면 무리구요

떼는 방향이 앞이 아닌 왼발쪽 이라고 생각하면 좋습니다

오른다리가 왼다리 쪽으로 이끌리다가 길이가 모자라니 오른발이 끌려가는 거죠

trail foot banking이라고 찾아보세요

1 0

댓글 달아주신 분들 감사드립니다.

발을 안떼는거보단 오른 무릎이 앞으로 튀어나가 다운스윙 손의 궤적을 방해하지 않게 해야한다는 질문으로 봐주시면 좋겠네요.

Trail foot banking 잘 찾아서 참고해보겠습니다. ㅎ

0 0

전 임펙트 순간 오른 무릎이 일찍 접혀지기 까지 합니다. -_-;; 이 문제로 뒤땅이 엄청 났었는대 또 거기 맞춰서 치게 되더군요. 가끔 의식하고 오른발을 최대한 붙여 치는대 그러면 스윙이 개판 됩니다. ㅋㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기