스윙 피니쉬 차이 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙 피니쉬 차이
  질문 |
배프로치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-02 20:43:31 조회: 1,120  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

연습장에선 피니쉬까지 스윙연습하고
피니쉬하고도 2~3초 있으려고 노력해요.

근데 란딩에서는 피니쉬가 거의 못하고
스윙이 끝납니다.

따로 특별히 연습하거나 루틴이 있나요?

추가로 대회에서도 ~ 프로들
스윙이 피니쉬까지 안하는 샷들도
많은데 어떤 차이가 있나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

필드에서 피니시가 안되는 건 상체가 나가면서 쳐서 그런 경우가 많아요. 긴장할 수록 힘이 더 들어가니까요.

1 0

긴장ㅜㅜ요즘 확실히 긴장감은
덜한다고 느꼈는데 몸은 아닌가봅니다

0 0

피니시를 안정적으로 멈췄으면 됐죠

3초씩이나 유지한다고 나아질 건…
그 자세로 버티는 능력 말고는 없을 것 같은데요

자세 유지보다 중요한 건
1) 최적화된 리코킹 자세로 빠르게 전환(손을 멀리 채는 가깝게)
2)가동범위 최대화와 그에 따른 관절 부담 줄이기
 입니다

브레이크가 제 기능을 잘 하느냐가 중요하지
할 일 끝났는데도 죽어라 밟는 건 중요하지 않죠

1 0

레슨을 받는데 ~ 프로님이
늘 피니쉬하는 습관을 계속
만들어주시면서 피니쉬를 꼭 하라고 해서요

0 0

피니쉬는 공을 때린다음에 자연스럽게 감속하는 과정이지 만드는게 아닙니다.
팔로우스루가 정상적으로 끝났다면 사실 피니쉬의 여부나 형태는 그렇게 중요하지 않습니다.
공은 이미 떠났는데 피니쉬를 몇초간 잡고 안 잡고의 여부가 공에 어떤 영향을 줄까요?

1 0

저도 궁금합니다ㅎㅎ피니쉬의 영향.

0 0

공을 치고 난 후 힘이 많이 남아 있으면 피니쉬 잡는게 힘들죠. 임펙트 순간까지 속도를 붙이고 팔로우 스윙이 지나면서 감속해서 피니쉬에 안착~! 팔로스윙 구간부터의 힘빼는 연습의 일환 아닐까 생각 됩니다. 지나친 중심이동(스웨이)을 막아 주기도 하구요~ 필드에서는 공의 라이나 높이 스탠스에 따라 정상적인 피니쉬를 잡기 힘든 경우가 많아서 억지로 피니쉬 잡는건 좋지 않아요~~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기