핑G430 LST교환후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑G430 LST교환후기
  일반 |
올라가자마자릴리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-02 16:16:46 조회: 1,015  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

딜포파워형님들덕에 

기존 패러다임일반 모델에서 

G430 LST로갈 용기도생기고,

(핑은 LST여도 관용성수치가 9천정도된다 이는 타사 일반모델드라이버들보다 웃돌거나 더좋을수도있다?)

라는 말등등 여러댓글들에 힘입어 교환했습니다. 

그래서 저도 누군가에게 도움이되고자, 글적습니다. 

교환결과는 매우만족스럽습니다. 토요일에바꿔서 일,월연습하고 월11시티업 다녀왔는데,

드라이버 1번 좌로떙겨서 죽은거말고OB,,,ㅠㅠ

다 예쁜드로우 및 스트레이트 잘납니다.

핑G430LST+그린6S

(캘슬리브에서 핑슬리브로갈면서 스윙웨이트D6여서 팁컷조금해주셨는데 

역시 딜바다에서 유명한 피터님의 신의한수였달까요?)

눈에띄게바뀐점 

백스핀 : 기본 3~4천대를 웃돌던 백스핀량이 1~2천대로 내려갔습니다.

(뭐 무게추,무게배분,헤드크기,핑의저스핀기술력 등등이라지만 여튼 다필요없고 그렇습니다.)

거리 : 런포함230~240에서  한클럽거리늘은거같네요 런포함 250~270?

(여담으로 런포함200~210치던친구가 230정도 친다고 거리로혼내주겠다고 왔는데, 

18홀내내 거의 40미터이상씩 차이나는거보더니 현타왔다고 하네요 ㅎㅎ)

방향 : 드라이버14개칠동안 페어웨이는 딱 2번놓쳤어요 거의 스트레이트OR약드로우

근데이건 에이밍에따라 바뀌는거라,애매한데 제가쳤을때 기준입니다. 

뭐 여튼 치는것도 중상급자채라고해서 어려울거없다고 생각합니다. 

백스핀이 많으신분들은 저스핀모델로 가보시는것도 좋을거같네요!

지극히 개인적인생각,궤론??이지만 헤드크고넓다고 좋은거같지않아요

오히려 스핀량만늘고 거리만손실되는느낌이네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

g430 lst로바꾸고 샷결과입니다

0 0

결과가 좋으니.. 우선 축하드립니다.^^
데이터를 보면 아웃인에.. 헤드가 닫히는 경향이 보이네요. 이건 나중에 보정하실 것 같습니다.^^

LST의 또다른 면은 백스핀이 낮다보니.. 떨어지는 위치에 따라서 런빨이 엄청납니다..ㅎㅎ

250우측 해저드인 곳에.. 안 들어가겠거니 하고 툭 쳤는데.. 양잔디에 런으로 굴러서 헤저드 들어갈뻔 했네요..^^

아.. 한가지 더.. 볼스피드가 저보다 엇비슷해보여서.. 제 경험을 말씀드리면..
G430 LST로 칠때 트랙맨 기준 헤드스피드가 104~105마일 나왔는데..
G430 MAX는 헤드스피드가 102마일정도 밖에 안 나왔었습니다..
(헤드크기 영향으로 추정하고 있습니다.ㅎㅎ)

0 0

오 전문적인 답변감사합니다.
네 저날측정한값은 헤드가 닫혔는데
다음 라운딩전날 보정했습니다!

그게 장단점이있어요 정말 런이많아지면 공략이좀
힘들긴하더군요 페이드를 칠수있다면
딱좋을거같습니다!

0 0

저랑 비슷하시네요 저도 LST로 바꾸고 아주 대만족 하고 있습니다.

0 0

너무좋네요 LST만쓸거같아요 아직까진,,,,,ㅋㅋㅋ

0 0

질문 하나 드려도 될까요?
G425max 사용중으로 푸쉬드로우 구질인데 (골프존기준 사이드스핀 평균 -1000) lst쓰면 사이드스핀이 조금 감소할까요?

0 0

백스핀은 현저하게감소하는데 사이드스핀과 관계는없는거같아요,,, 사실 모르겠네요

0 0

사이드는 모르겠으나...
400맥스 쓰다가 430LST로 바꾸면서 느낀 제 후기 참고 하심 될꺼 같아요
https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=997519&page=1

전 사이드도 줄었습니다.

2 0

카일리화이트 샤프트안파네요 궁금하긴합니다ㅠㅠ

0 0

괜히 보고갑니다.

0 0

괜히 감사합니다:)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기