골프 장갑 통이 큰것같습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 장갑 통이 큰것같습니다
  질문 |
종훈72345278
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-02 17:03:42 조회: 791  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

장갑22호를 쓰고 있어요
풋조이것도 쓰고 ak것도 써보고
위에사진의 캘러웨이도 써봤는데
저렇게 손을 접으면 손바닥쪽이 남아요.
보통그런가요?빳빳해야 좋다던데

혹시 저부분이 좀 작은 브랜드 추천좀가능할까요?
21호는 들어가지 않더라고요

추천 0 반대 0

댓글목록

전 기어엑스 반양피 21호 씁니다.
손바닥 부분이 뜨면 처음엔 괜찮은데, 갈 수록 불편해 집니다.

0 0

저정도로 손바닥이 불룩한 것은 사이즈가 맞지 않는 장갑입니다.
저도 장갑 22호 씁니다.
똑같은 호수라도 사람마다 손바닥이 뚜꺼운 사람, 손가락이 짧은 사람, 긴사람, 손바닥이 넓은 사람 제각각입니다.
장갑 브랜드도 미세하게 조금씩 다르더군요.
여기저기 하나씩 사셔서 자기 손에 꼭 맞는 핏으로 나오는 장갑 브랜드를 찾는 방법 밖에 없습니다.
저도 손이 어중간하게 작아서 그립도 언더그립은 너무 그늘고 표준 그립은 살짝 크고 애로 사항이 많았습니다.
저 같은 경우는 그립은
양면테이프 없이 에어로 끼우는 퓨어그립 프로 스탠다드 사이즈, 장갑은 PGA투어 양피 장갑 22호로 정착했습니다.
그동안 그립, 장갑에 시행착오 하느라 은근히 돈 많이 썼습니다.

0 0

저 장갑 있는데 사이즈가 특별히 크지 않습니다 잘 맞아요
지금 사진으로는 장갑이 엄청 커보이네요
한사이즈 다운한다고 안들어 갈리는 없을 것 같은데
사이즈가 잘못된 것 아닐까요

0 0

22호고..21호는 손목에서 안들어가더라고요ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기