벤투스 tr블랙 5x ->벤투스 블루플러스 6x 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 tr블랙 5x ->벤투스 블루플러스 6x 후기
일반 |
윤금이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-02 16:37:22 조회: 1,773  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

스윙어비슷한 히터입니다 키 188 몸무게 75

기존 벤투스 tr블랙 5x 볼스 68~72 탄도 11~12 백스핀 2500~3000 비거리 250~260 스트레이트 페이드 

스트레이트가나와도 끝에서 오른쪽 살짝 휘는구질 다수..45.5인치이고 블랙이 맞는순간 타격감은 일품

qi10과 블루플러스가 그냥 잘어울려보인다 생각했는데 당근에서 블루플러스 6x 있길래 업어왔습니당 

끼우고 보니 45인치 팁컷이였네요..ㅠ d3에서 d0으로 스윙웨이트도 변했구영

첨에 하루이틀 적응하는데 자꾸 탑볼이 몇개나서 기존 티높이를 40에서 55까지 올렸습니당ㅎㅎ

예전 45.5인치때는 키높이 45만되도 뽕샷이 나올때도 있었는데 45인치에는 티를높이니 딱좋더군요 

길이도 생각보다 0.5인치 짧아진 차이가 정타율이 엄청 높아진듯한...

몇시간 적응하니 편하더군요 대부분 정타나고 블랙이 맞는순간 투쾅~한다면 블루플러스는 철썩~품는느낌입니다

일주일정도 동일하게 스윙해본결과 페이드아예 없어지고 볼스 70~74 백스핀 2000~2500 탄도 14~15도

비거리 260~280 스트레이트 약드로우로 구질변화가 생기네요 

스트레이트도 끝에서 살짝 왼쪽으로 드로우나오는 구질이많구요   페이드에서 드로우로 바뀌니 ob가 없어졌습니다ㅎㅎ 

멀리건 안쓰게되고 안정감이 생기네요..

0.5인치짧아진것때문인지 샤프트성향인지 몰겠으나 탄도업 스매쉬팩터업 볼스업 백스핀다운 구질변화까지..

스윙폼은 정말 그대로입니당ㅎ..재밌네요 

tr블랙팔고 또 다른샤프트 들이면 후기 올려볼게용ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기